РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ИгорьОлд, против крота проволочные ловушки признаны самыми эффективными. Есть отдельная тема.
Добрый всем день. Тему читаю... и все равно нужна помощь. И предыдущюю старницу прочла. Сейчас что то можно сделать полезное для будущего газона? Перекопать, разровнять или..., что дальше? Просто есть фин. возможность сделать хоть что-то, боюсь за зиму куда-нибудь "тыркнуть" эту возможность в другое место.
@Мама Тима, Да, конечно. Перекопать, разровнять, прикатать, еще раз разровнять. У Вас даже есть возможность все подготовить к посеву и посеять в "февральские окна".
@Technologist, Можно еще успеть прыгнуть в уходящий поезд. Краснодарцы берут еще практически каждый день.
@Likhoy, "Февральские окна" - это природный феномен, повторяющийся из года в год. Около недели стоит чудесная погода с температурой иногда больше 10 градусов тепла. Об этом знают земледельцы - некоторые умудряются даже яровые зерновые посеять в это время.
@vaska67, Кстати, в этом году "окна" как начались в феврале, так с небольшими перерывчиками до самой весны дошли.
Можно делать всё что угодно, даже посеять газон... Но весной придётся скорее всего заново всё переделать. Так что если хочется приличную сумму зарыть в землю, то можно (также можно купюры разрезать и перемешать с землёй). Но я бы не спешил, а с новыми силами (и знаниями, прочитанными зимними вечерами) приступил к посеву весной.
@Sodmaster, большое Вам спасибо. Значит буду копать и ровнять, а вот раундарпить в какой момент? У нас действительно в Краснодаре в февральские окна картошку сажают.
Я исхожу из принципа, что если можно обойтись без раундапа (если нет многолетних злаков или они не мешают), то я, скорее всего, обойдусь. А так - Вам можно обрабатывать раундапом и сейчас. Вот только внимательно почитайте тему про сорняки, а то встречаются люди, которые поливают раундапом землю после вспашки.
@Sodmaster, т. е. я правильно понимаю, что сейчас я могу обработать сначала раундапом, выждать, убрать, что "стухло" и все это перекопать, разровнять и прикатать. А весной, когда появяться новые сорняки, снова раундапом. И потом сажать газон? Не ленюсь, тему читаю Или перекопать, разровнять, прикатать и только весной раундапом и в конце лета сажать?