РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лесенка - это деревянная лестница, с веревкой, привязанной за концы - почитайте в других темах. Ее таскают вдоль и поперек участка для выравнивания. А чем занимается контора "Землечист"? Подозреваю, что не газонами. Почему бы тогда не обратиться в контору "Русские газоны"? Слышал, что у них и в Питере есть представительство.
Это " специалисты " местные приезжали ... срежем на полметра, завезём новый, все засеем, все затрамбуем, цена вопроса 1,5 ляма, гарантий 0 ! С гарантией в два раза дороже...
Это да, это мы умеем. Это называется "развод". С другой стороны, каждому же свою голову не приставишь, поэтому, чтобы не думать, я тоже могу такое посоветовать. Но не буду. По такой схеме можно сделать все даже на асфальте, а у Вас, я понял, не асфальт.
Землечист. РФ Яндекс выдаёт с первого или второго места ! Занимаются обустройством газонов... Посевной 260 р/ м2 " под ключ. Рулонный - в двое дороже... даёшь денег и куриш сигару на террасе под коньяк ... они денька за три все уляпывают... через месяц резвишся на газоне с шампанским за счёт фирмы !
@AlexeyBlin, Ну землечист, так землечист. Просто, если рулоны, то лучше связываться с тем, кто их производит, а не с перекупщиком.
Легко. Спросить, где находится поле. У "РГ-СПБ" в Иннолово - можно подъехать и посмотреть. А в землечист тоже можно подъехать? То-то...
Дык у них, справедливости ради, и на сайте ни одного слова про производство рулонных газонов не написано. Я имею в виду Землечист.
@ГАлексей74, Можно и поддон. У меня есть специальные ландшафтные грабли из Америки. А еще для наших рабочих по моей просьбе сделали "струменты" из алюминиевого правила, купленного за 100 руб. в Леруа.
@AlexeyBlin, вне зависимости рулон или посевной - первый шаг это подготовка основания. Последний - покупка трактора, ибо 30 соток косилкой еженедельно это сложновато.
@Ttt777ttt, да у него там как было луговое болото, так и осталось. И трава растет до сих пор местная скорее всего, от этого и кочка. От того про вы фрезами срезали кочку, расти она там не перестала. И будет расти, потому что у вас там влажное место. @AlexeyBlin, сначала нужно воду с участка отвести, осушить место. Сделать рузуклонку поверхности для отвода поверхностных вод, оценить угв, сделать дренаж. И суглинок прекрасный грунт для газона, зачем его заменять?
Проблема в том, что участок хоть и на высоком месте, ровный, как стол. Когда биостанцию закапывали, в котловане воды небыло совсем. Сосны сажали- тоже. Высоких грунтовых вод нет, только поверхностные... Ощущение как полеэтиленовой пленкой сверху вся поляна застелена и после каждого дождя получается полная чача...Геодезисты говорят что толщина суглинка в этом месте 3,5м. Отводить воду с участка практически некуда - поселковая канава только у въездных ворот и очень мелкая, переполняется после каждого сильного дождя. Поднимать уровень всего участка тоже нет возможности...
@AlexeyBlin, у меня был такой же участок. Только глина. 40 метров глина. Так еще и в низине. Пара см уклона поверхности на метр, в сторону лично выкопанного дренажного колодца решило проблему. 6-й год проблем не знаем.
@AlexeyBlin, как отметил @Rampo, разуклонку делать без вариантов. Некуда сливать, тогда дренажные трубы в нижней точке по периметру и колодец от 3 до 5 колец. ЗЫ Поребрик и парадная - знаю. Чача - самогон из винограда.