РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За 300т.р сделаю (гонорар) Командировочные (суточные), проживание, инструмент и техника по запросу, пару недель и вуаля), газон в пять раз дешевле стоимости Землечиста ... Билеты еще туда обратно ...
Похоже? Не оно? Может фото покажете? http://sankt-peterburg.rosads.ru/oborudovanie_dlya_biznesa/grabli_-_gladilki_volokushi_lyutni_dlya_asfalta_m1895616 Вот ещё вариант - http://www.adstarr.com/Telescoping-Rake/productinfo/02229/
@fo3943022, Похоже на №2. Шириной в ярд (Америка, панимааш). С одной стороны зубчики, с другой - ровно. Да, точно такие, как на второй ссылке, только рукоятка не телескопическая, а самодельная.
Ну да, так и подумал. По мне верхняя эффективнее за счет более короткого зуба при специфических работах по типу бороздодела при предпосевной заделке гранул удобрений.
@Sodmaster Я прикинул, что площадь моего газона, который я планирую сеять (мы обсуждали мятлик/клевер 90/10) этой весной составит минимум 60 соток, что очень много в плане ухода. Это во-первых. Во-вторых. На этом газоне будут высаживаться группами деревья, кустарники, разбиваться цветник, то есть окончательная площадь уменьшится, но не ясно насколько (плана посадок пока нет. Есть только план посадки по периметру). И в третьих, земля ушла в зиму чистая, под паром, и чтобы не рос сорняк, сеять что то надо. Теперь собственно вопрос. А не посеять ли мне временно клевер белый ползучий? (семян у меня на 10 га). Тогда не буду отвлекаться на кошение и уход, и все силы брошу на посадки. Весенние и осенние. Да и вытаптывать не страшно. Осенью, когда все пазлы сложатся в единую картину и площадь под газон уменьшится до разумных пределов (очень на это надеюсь), запашу клевер и посею под зиму мятлик. Что скажете?
Здрасьте. На нашем форуме эта тема только и муссируется- " как сделать, чтоб не переделывать". А Вы сами напрашиваетесь. Запахав клевер, поднимите семена сорняков. И начнете сначала - планировка, трамбовка, усадка-укатка, удобрения, посев. И с отпрысками клевера все равно поборитесь, которые ближе к поверхности запаханы будут. У Вас всё готово. Выровнено, как я понял, земля осядет... Отсейтесь тем, на чем остановились. Спустя годик (или к осени), начнете высаживать саженцы. Земельку лишнюю акуратно на тент. И общая планировка не пострадает. А если с посадок деревьев начать, то моё ИМХО, подсказывает что одним большим правилом землю не разровнять, деревья мешать будут. Вот ваша посевочная смесь и не даст расти сорняку. Добавьте хорошей овсяницы кр. кр для скорой визуализации ваших трудов. Ждем еще мнения) !
Если можно, замечание "по процедуре", как говорили на партсобраниях. Правильнее говорить, что земля содержалась "под паром" (если так было), а не ушла в зиму "под паром".
Sodmaster Спасибо за замечание, буду знать что надо говорить -земля содержалась под паром. Женька_ Я понял ваши соображения. Конечно, я ещё подумаю как оптимально поступить. Ньюанс в том, что весь участок не выровнен (весной 2016года часть участка дисковалась трактором без последующей культивации, а часть не дисковалась вовсе). Я (по умолчанию) перед посевом планирую дискование + культивацию в один день. Сразу после таяния снега не получится- земля должна просохнуть. После этих работ если сеять мятлик, то перед дождями, так как полив обеспечить не смогу. А когда будут дожди? А клевер можно по сухому, так как семечко как пыль, лежит себе и ждёт дождиков. Опять таки подзимний сев мятлика по сравнению с весенним более предпочтителен - не надо поливать, не надо заделывать семена в грунт. Осенняя запашка клевера перед посевом мятлика будет не перепахиванием (переворот пласта), а культивацией. Навесной культиватор на тракторе - мощная штука. Этим я хочу сказать, что трамбовка не потребуется - впереди зима. Вот такие мои соображения. Но я буду анализировать ваше предложение- сразу мятлик (смесь с овсяницей красной красной не хочу. Вроде мятлик и растёт помедленнее, это ещё один плюс. Но возможно все зависит от сорта. Я нацелился на конкретный сорт мятлика). Возможно я что-то недопонимаю. p. s. У меня в приоритете - весенние посадки деревьев по периметру (большой периметр). Чтобы посадки внутри периметра (островные) не мешали запашке участка трактором, последовательность работ под зиму следующая: 1. Запашка клевера (1 день) 2. Посадки (N дней) 3. Посев мятлика (1 день).
@Dalv1965, У нас (с Коляном) всегда есть желание обойтись без лишней головной боли (ее и без этого хватит). Поэтому, я бы в такой ситуации, действительно, подержал бы участок "под паром" до посева: несколько культиваций с интервалом в 3-4 недели, а потом (в конце июля-начале августа) посев. Вы же, как нарочно, планируете мероприятия таким образом, чтобы "нарваться". Вы, точно, в душе - экстремал.
Sodmaster Совет дельный. Постараюсь осмыслить, так как моя цель та же - минимум головной Я полагал, что держать участок под паром до сева в августе с несколькими культивациями с интервалом в 3-4 недели трудозатратнее чем посеять клевер по весне и перепахать под зиму с посевом мятлика (без полива, без заделки в грунт, без трамбовки - они уже не нужны). Кстати, идиотский вопрос. Если посеять мятлик в начале августа, заделать на 1-2 см в грунт и не поливать (ждать дождей), то чего будет?
Sodmaster Супер! Если полив не нужен, то склоняюсь к варианту посева мятлика в августе. Сорт я выбрал, описание более чем устраивает, спрошу про него у вас уже лично в среду, чую (на спор!) одобрите. В целях содержания участка под паром, придётся вместо культивации делать обработку глифосатом - в июне/июле как в прошлом году. Не хочется, но так дешевле. Хотя... надо посчитать... Andro_Wolf Мне до посева надо дисковать и культивировать трактором-выравнивать участок. В конце апреля, начале мая земля может быть мягкой и трактор будет оставлять глубокой колею.
В том случае, если все подготовлено с осени, то реально можно успеть. Но ключевое "Если погода позволит". Если погода соблаговолит, то можно сеять всегда.
Спасибо. Понятно что в идеале посев желательно производить при среднесуточных +10, но погода сейчас с каждым годом все менее устойчивая. Понятно что можно и потерять посев из-за внезапного переохлаждения с заморозками на севере МО. Но потеря темпа и неизбежная борьба с сорняками тоже не радует. Хочется быстрее задернить культивированную с осени землю. Хотя с мятликом все не быстро.