РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @FAgentelos, Вот только не надо надеяться (даже при такой весне), что в апреле будет что опрыскивать раундапом. В конце мая, пожалуй. А выдергивать засохшие сорняки тоже вроде незачем.
@FAgentelos, идеальный газон к лету - это рулонный. Но если есть возможность 10 дней после посева поддерживать влажность почвы, то можно. Я бы сделал так. Завез крупного песка 3-5 кубов, желательно мытого (если стандартный суглинок) Раскидал, перекопал бы на штык или мотоблок. Затем разуклонка, планировка, каток. (до 500 руб./кв.м за такую работу смело запрости Таджикстрой). Второй этап. Хороший ливень, досыпка ям, снова каток. Ждем пару недель, чтобы сорняки см 10 вымахали, раундапим, вносим суперфосфат и через 2 недели посев. Правильней второй этап сделать так. Косим, как и раньше сорняки, периодически подсыпая ямки. Убеждаемся, что застоя воды после ливней нет, разуклонка сделана правильно. Во второй половине августа раундап и далее по тексту.
Спасибо большое за подсказки! Буду стараться не растягивать процесс во времени и надеюсь засеять в мае-июне (зависит от погоды и скорости выполнения подготовительных работ)
Я продолжаю готовить участок с использованием простейших приспособлений: Поскольку засыпаю утрамбованный грунт просеянным глубинным черноземом с песком и средняя температура повысилась до 8-10 градусов, хочу рискнуть посеять без гербицидов уже в ближайшую пятницу. Отговорите пожалуйста)
@FAgentelos, @Jahvz, не спешите вы сеять, готовьте почву тщательней, планируйте, ровняйте. И так несколько раз, пока она не усядется окончательно, потом легче будет. Мы через грабли весеннего посева с @Sodmaster проходили, и не раз. Волна весенней однолетки намного сильнее осенней. Много раз позднелетний посев догонял и перегонял весенний.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Имеется участок 20 соток, планируем сеять газон. Осенью участок ровнялся трактором от мусора и молодых деревьев, но после этого сорняки выросли успели. Что нужно сделать перед посадкой травы? Спасибо за Советы
Для начала не мешало бы почитать форум немного. Ситуация проясниться и потом уже сформулировать вопросы. А их будет немало. А то купите 100кг мятлика (как тут советуют), куда потом девать будете.
Как думаете, подойдет ли такая сеялка: для посева смесей, ведь размер семян разный, а отверстия в сеялке регулируются исходя из их размера.
@Jahvz, веерная равномернее разбрасывает. Данную для более равномерного высева, семена лучше смешать с сухим песком.
Не могу подтвердить что лучше с песком. Всю дорогу пользовал такое ведро без песка. Ни каких полосок ни семенами, ни удобрением Вот на фото, газон молоденький, полит, удобрен
Хочу газон. Регион - новая москва. Почва - глина. Участок в строительном мусоре. С чего начать? Какой газон? Какой пирог? Где купить чернозем?
Глина из под котлована? Или такая почва имеется ввиду? Мое мнение. Если это не перекопанный бульдозерами участок, то чернозем не нужен, пирогами угостите профессионалов которые подготовят площадку и раскатают рулонный газон. У них же и пощупаете руками газон и выберете.
1. строительный мусор убрать 2. выровнить участок можно привезенной землей, землю покупайте где дешевле) сильно хорошую все равно не найти. если на участке сильно много глины можно землю с песком перемешать. 3. утрамбовать 4. опять разровнять. 5 сеять или стелить рулоны