РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прошу прощения за то что потратил Ваше драгоценное время , спасибо за ответы, почему задал вопрос про норму высева, действительно на форуме прочитал про норму высева в 20 грамм на метр квадратный, а производитель пишет от 30 до 60
Orhidika спланировано было нормально я думаю это после перекопки и утрамбовки приключилось. утрамбовывал человек дощечками прикрепленными к ботинкам а вес его составлял 150 кило даже больше чем рекомендуют вес для катка. Поэтому и не ясность как на втором газоне не получить тот же конфуз и ЧЕМ и КАК правильно уплотнить грунт?
Утрамбовка как раз и выявляет скрытые неровности. После утрамбовки обязательно надо было выровнять. Так что дело не в уплотнении, а в том, что после него не была сделана планировка.
ЮричЛ, потому что если это делает знающий человек - то 20 гр/м2, а если новичок, ориентирующийся по названию смеси - то все 60 гр/м2. Плюс никто не отменял возможность быстро подзаработать - 60 гр/м2 в 3 раза принесет больше денег, чем 20. Продавцу интересны Ваши деньги, а проблемы...проблемы индейцев шерифа не волнуют. Millioner, я не единожды перелопатил данный форум, начиная с самых первых тем и сообщений. У Вас - самая что ни на есть типичная ситуация, описанная много раз. При этом практически в каждом сообщении Содмастера пишется о времени - ждать, чтобы проросли сорняки и просела почва.
Ровнять, трамбовать и поливать. Многократно. Я буду "катать" мотоблоком такую сцепку - швеллер, за ним борона и каток. Где-то здесь было видео... А нет, фото было https://www.forumhouse.ru/threads/15115/page-3#post-1685450
Прошу совета по проблеме, описанной в моей теме. Кто может подсказать как разбить пересушенные комья земли? Особенно если дождей нет. Может у кого-нибудь был подобный опыт? Спасибо.
Вот, что такое настоящий чернозем. Вообще-то, для этой цели применяется фреза. Но я бы до фрезерования добавил бы песку от души.
Друзья мои, делаю себе конспект по газону) Делали фунд (редкий) - делала конспект, стройку вроде так осилили, но газон - это сложно) Очень-очень прошу меня проверить) Диспозиция: влажный, в основном теневой участок в низине, по задам сосновый лес, на части участка старые яблони, почва покрыта помесью сорняков, лесной почвы и растений, и т. п. Как я наметила: (перекапывать не хочу) 1. До начала работ обработать раундапом от сорняков 2. Разобраться с дренажом. Потом выровнять, насыпать грунт сверху - от стройки остался песок, обратная засыпка и т. п. 3. Выровнять, прикатать. КСТАТИ, важный вопрос: есть трамбушка 80 кг для фундаментов вибрирующая - ей можно? 4. Еще выровнять 5. Внести удобрения: в поверхностный слой (под грабли) удобрение аммофос 5 кг/на сотку 6. и сеять, 0,5 см песок+ торф сверху все так?
Меня немного смущает п. 2. Не понятно, что Вы имеете в виду. Я бы может поменял местами 1 и 2. А может и вовсе про №1 забыл бы в процессе...
Sodmaster, еще вопрос, при укладке рулонного газона необходимо вносить удобрение для закладки газона, или такое удобрение вносится только для посевного газона?
обязательно, и там и там оно вносится, просто немного разного состава (NPK). так же крайне важен обильный полив, особенно в первое время (неделя) - до состояния болота. без разницы что сеять - всё будет испытывать нехватку воды. Даже райграсы, тимофеевка и т. д. - там же не насосы стоят, высасывающие почвенную влагу из пыли.
Добрый день! Возник такой вопрос по газону - начали выравнивать землю под посев газона. Ночью прошел дождь, образовалась огромная лужа. Вода стоит над слоем чернозема в 20 см, под которым внизу укатанная гусеницами земля и торф. По краям участка канавы для воды. Сейчас они почти пустые. Наша догадка, что вода не уходит из-за утрамбованного гусеницами грунта под черноземом. Что посоветуете? Если подсыпать еще земли, то это решит вопрос? Вот прилагаю несколько фото, где в дальней части "лужайки" видна мокрая яма со следами лужи (за день вода высохла, но сутки после дождя стояла)..
Газон должен обязательно иметь небольшой уклон, чтобы вода на нем ни по каким причинам не застаивалась. .
Спасибо за ответ. Хотя уклон в нашем случае уже не получится, так как газон выводится под уровень брусчатки на дорожках, а в середине еще и сосны, которые нельзя углублять в землю. А дренаж не поможет? Слой песка, камня, гальки?.. А еще посоветовали мелиорационные трубы - закопать под землю и вывести в канаву. Это не поможет?