РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна полностью. Но это тот случай, когда..скажем так - вынь и положь, на меня возложена обязанность привести в порядок траву под садом и все. Хошь ремонтируй, хошь новый сей - но сделай. Помощь и средства выделены, отсрочка до следующего года не принимается, рулонный в сад отвергнут, хотя в другом месте 5 соток его недавно постелили (то еще было зрелище - рулоны в жару под 40 градусов, проделавшие до этого путь из Москвы пролежали на поддоне весь жаркий день!). В общем -нужно. Так что будем: Sodomaster, ну уж и насчет смеси тогда сразу спрошу. Лично мне по душе - мятлик, без примесей, но, как я понимаю, скорось формирования дернины у него медленная и, в наилучшем случае, он только к концу следующего сезона покажет себя во всей красе. Т. е. приходится выбирать то, что немного быстрее сформирует дернину плюс будет выглядеть прилично плюс - вытеснит сорняк...овсяницу. Как варианты: 1) Травосмесь Sun (Trifolium) 10% - Райграс пастбищный 40% - Овсяница красная 40% - Овсяница тростниковая 10% - Мятлик луговой 2) Травосмесь Плейграунд (greenline) Овсяница тростниковая Старлет 60% Овсяница красная Файнлон 20% Овсяница Реверент 20% (прошу прощения, если неправильно называю) 3) Травосмесь Роад (greenline) Овсяница тростниковая Файнлон - 35% Овсяница тростниковая Старлет 30% Рейгарс пастбищный Генриетта 25% Мятлик луговой Бруклон - 10% Ваше мнение?
Если Вы собираетесь делать газон из овсяницы тростниковой для человека, который этого не ожидает - позаботьтесь заранее о смене номера телефона, и, желательно, адреса, чтобы клиент Вас не смог найти. Кстати, обратите внимание, что в смеси №2 Файнлоун считается красной, а в смеси №3 - тростниковой, каковой на самом деле и является. Несмотря на свое название ("прекрасный газон") желательно, все-таки, сначала посмотреть, нравится ли Вам. Кроме того, в Ваших условиях может оказаться совсем не зимостойкой.
Мы такие комочки, а уж покрупнее тем более, просто удаляем фрезерующими граблями. Не мучайтесь вы с ними.
Это не газон на заказ, это вмененная обязанность. Требования несколько ниже... Можно все-таки спрошу - почему?
Правильный ответ: "Потому что". Вы должны сами увидеть и понять, приемлемо ли это для Вас. Вот насчет овсяницы красной (даже кормового сорта) я бы не сомневался, а тростниковую, да еще в условиях средней части России (не Краснодарский край) - без предварительного согласования я бы не стал.
А может сверху насыпать пару сантиметров чего-нибудь рассыпчатого, например торфо-песчаной смеси с большим содержанием песка?
Дело в том, что бордюр укреплен бетоном и слой земли возле бордюра не более 5 см. Ума не приложу как поступить? Может быть см 40 отступить от бордюра, вкопать ленту и потом только газон сеять. А между бордюром и лентой камушки сделать. Хоть я не люблю камушки и камни и вообще всякие горки на участках, но пока не вижу выхода. Посоветуйте, буду благодарна. С большим уважением!
Это очень часто встречающаяся проблема. Решают все по-разному: от укладки отмостки до устройства цветников - рабаток.
Маленький вечерний отчет. Сегодня осилили небольшой участок. Отработали методику посева газона на нем. Воспользовались советами форумчан (Спасибо всем !). Размещаю фото. 1. шаг укатали катком уже землю, которую разровняли и разбили в ней комочки (я ранее писала) 2. шаг граблями по всей площади растащили песок. 3. шаг граблями растащили торф (ох и дорогой он же!) 4. посеяли в двух направлениях газонную смесь. 5. граблями програбали по двум направлениям 6. Был ветерок и мы укатали еще раз катком 7. полили капельным путем (луж не было, семена не всплыли) 9. укрыли укрывным. Скажите пожалуйста при поливе нужно будет укрывной открывать? И через сколько примерно взойдет? Размещаю фото. 1. отравили траву раундапом. 2. вспахали мотоблоком 3. шаг укатали катком уже землю, которую разровняли и разбили в ней комочки (я ранее писала) 4. шаг граблями по всей площади растащили песок. 5. шаг граблями растащили торф (ох и дорогой он же!) 6. посеяли в двух направлениях газонную смесь. 7. граблями програбали по двум направлениям 8. Был ветерок и мы укатали еще раз катком 9. полили капельным путем (луж не было, семена не всплыли) 10. укрыли укрывным. Скажите пожалуйста при поливе нужно будет укрывной открывать? И через сколько примерно взойдет?
Ай, молодца! Сыро, тепло, не чересчур жарко - я думаю, через недельку полезет. Как только будут дружные всходы - укрывку надо снимать, а то может и загнить (есть такая зараза - питиум. Очень любит губить молодые неокрепшие всходы)
А у нас с женой вот что получилось Высадили игровой газон, состав: 20% Овсяница красная сорт INDEPENDENCE 25% Овсяница красная сорт REVERENT 20% Овсяница тростниковая L сорт MUSTANG 15% Райграс многолетний сорт PIZZAZZ 20% Райграс многолетний в последствие хотим создать игровую площадку для детишек, у меня их троя. Высадили 9 июля, сегодня на утро газон взошёл. Фотки, к сожалению, не могу показать уехал в командировку. Мы сначала делали теплую отмостку, а в дальнейшем убрав глину с площадки, чтобы долго не заморачиваться купили машину земли, она у нас 2500руб стоит, потом просеяли ее через кроватную сетку, убрали корешки и уложили слоем 10 см
Вопрос к специалистам и неравнодушным. Собираюсь после высева семян, заделки и прокатки катком накрыть грунт геотекстилем 80г/м2 черного цвета (просто он такой у меня есть). Цель - защитить на первое время от прямых солнечных лучей и от вымывания дождями (а их нам грозит прогноз на ближайшие дни). Приемлимо ли применение такого материала? Не запреет ли семя под тканью такой плотности и не сгорит ли подчерным цветом? Или все же на 4-7 дней можно положить? Альтернатива - тупо не париться, - купить укрывной материал. Есть плотностью 17г/м2 и 30г/м2. Какой брать? Как его закрепить, что бы не сдувало? Заранее благодарен.
Накрывал такой же тканью, не чего не сгорело, а вот от птичек уберегло. Закрыто было на 3 дня, а потом газон проклюнулся, вот фотки которые обещал:
Подскажите, планирую осенью свой старый неполучившийся газон пересевать, удалять старый решил раундапом, сейчас кошу газон на высоту 6 см, я так понимаю после очередного скашивания денька 3 подождать и можно обрабатывать или есть ньюансы, например покороче постричь или еще чего?