РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мешковиной закрывают в Германии. Я там увидел в 2005 и с тех порт стараюсь ей, у ней есть очень большой плюс в отличае от спанбона. Она очень быстро намокает тяжелеет и паруснусть у ней становитсья минимальна. Кстати когда крепить мешковину или спанбон будете используйте палочки или колышки деревяные!(чтобы потом газонокосилку не убить, гвоздями и электродами)
Наконец проклюнулись, на шестой день после сева. Но пока только под спанбондом. Налицо преимущество его применения. На открытых участках всходов пока не видно. А вот снимок, иллюстрирующий повреждения от затаптывания ногами во время полива. Хуже всхожесть и образуются неровности.
Всем привет. Извиняюсь, если перебиваю чью то тему. Но дело горит. Предстоит засеять 3000 кв. м. газона. Замерил на глазок. Проблем несколько. 1. Грунт песок 100%, но на таком песке у меня ростут отличные помидоры и арбузы. Заказчик с начала не хотел завозить плодородную почву, но тут вроде как согласился и предложил засыпать 3-4 см земли или просто засыпать посевы землей. Все конечно упирается в деньги. Земля дорогая, растащить ее по участку тоже дорого. Как тут быть? 2. Какую траву садить? Сибирь, степь, ветра. Боюсь как бы не вымерзло. Халтурить не хочу, посадил, деньги забрал и «давай до свидания» это не ко мне. Лет пять торгую рассадой цветов, репутация положительная. 3. Можно ли после посадки не укрывать газон. Столько укрывочного материала, мне просто не одобрят J 4. И не поздно ли садить? Я раньше уже подымал эти вопросы. Но нужды особой не было и прошло это как то в скольз. Но как всегда пришел «жареный петух» и сказал: срочно нужен газон.
На песке газон отлично растет, можно и почву не завозить. Укрывать не обязательно, сеять в первой декаде скнтября, сейчас жарковато, тем более на песке нужен будет ежедневный полив. Я бы на вашем месте пока готовил площадку (избавился от сорняков по возможности, выровнял) а в начале сентября посеял. Ну и не укрывал бы
Площадка готова, навозили песка камазами, ох и видали бы вы. 3 дня возили, целую песчанную дюну уработали. будет автополив, кнопку тык и вуаля.
Ну тогда вообще проблем не вижу, если есть автополив. Нет особого смысла в укрывании. У нас тоже газон на песке, на песке, все нормально. Даже когда дом строили песок прям на участке копали
Проштудировала темку как смогла (глаза слезятся и все двоится) Вопросы остались...Собираюсь засадить 1сотку газоном. Под паром держала землю с весны (все выровняла и укатала) Сорняки практически уже не появлялись была жара, сейчас начались дожди и появились они опять местами. Земля стала как асфальт. Теперь что мне делать брызгать раундапом по всей сотке или поливать ее, ждать когда сорняки опять все вылезут и только по ним пройтись раундапом? Нужно ли землю прорыхлить граблями перед обработкой? Через неделю после обработки уже можно засаживать газон? И когда лучше сажать в августе или сентябре?
Вот что взошло. Про соседский бурьян не спрашивайте не смогли скосить льют ливни. Первый газон сеяли на полторы недели раньше. Не могу понять нужно ли подсеевать или эти всходы ниточки потом окрепнут и будет сплошной газончик зелененький?
Я бы подсеяла местами. Можно. конечно, ждать, но очень долго. Вот мой овсяничный газон, посеянный 22 июня.
Можно обработать гербицидом, если сорняков много. Обычно через 2 недели после обработки можно уже сеять. Если сорняков мало, возможно руками выщипать. Граблями пройтись обязательно, но не глубоко. Сеять в принципе можно с мая по сентябрь. Иногда и позже. Я перфекционисточка, поэтому люблю, чтобы сразу красиво и густенько. .