РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадил газон "идеал" состав: 50% мятлик луговой, 50% красная овсянница. Скажите сколько по времени он должен всходить, а то 3 недели прошло и ростки всего лишь 2-3 см выстой и местами вообще не растёт. Поливаю каждый день, утром и вечером.
У меня тоже мятлик с овсянницей. Если не ошибаюсь, овсяница всходит на 17-й день, а мятлик на 24-й. Но в этом году у меня всходы показались на 8-й день. Но, поливаю 6 раз в сутки по 5-10мин (в зависимости от зоны полива). На след неделе полив начну сокращать. Ночи уже не такие жаркие.
Поверхность вообще не должна подсыхать. Если семена прорастут и подсохнут, пропадут. Вода стоять не должна, но грунт должен быть постоянно влажный.
У меня ещё вопрос, вот в двух местах у меня образовались ямы и в них после полива остается как раз вода, может их присыпать чем нибудь?
Присыпать, утрамбовать и подсеять семена. Иначе когда газон вырастет в ямах, он будет всегда темнее по цвету, так как травостой там будет всегда выше.
Отчитываюсь. День Независимости не прошел зря. Вначале были "посеяны" аммофос (18 кг.) и калий хлористый (2 кг.). Сеялка выше всяких похвал. Всем рекомендую. Позже запрягся в небольшую борону - и вперед! Граблями не вышло - хорошо полил перед этим, а оно не подсохло... Хотя я думаю, что от +15-20 без солнца ему будет лучше, чем было бы от граблей. Ну и сам посев. Первую партию смешивал с песком, потом поленился, да и чтобы меньше затаптывать землю. Ну вот как-бы все. Да, и еще я страшно рад, что наблюдать за будущей красотой будет не только моя семья и гости, а и горячо любимые соседи из пятиэтажек... Сидя на балконах и радуясь за меня... По ходу посева пришлось полечить старую керхеровскую поливалку. Получилось. Кстати о поливалках. Гардена аквазум 350/2 даже при 5 атм. на подаче не покрывает заявленную площадь. Даже если учесть все потери, то она получает никак не меньше 4.5 атм. А перекрывает участок длиной 17 метров, вместо 21 обещанного. Учтите.
Здравствуйтк, газоноведы). Совет нужен оооочень! Обработала участок под посев газона раундапом, неделю назад. Из сорняков - свирепствует повелика. На сегодня какая-то часть ее с желтыми листочками, какая-то совсем приказала долго жить, но в целом - процесс пошел, хотя, и не так быстро. Подскажите, посев производить - выдергивать агонизирующую повелику, ведь механизм отмирания уже вроде как запущен? Убирать особо крупные особи? Или сеять прям поверхностно, не обращая внимания, поскольку дни ее сочтены
Конечно, после появления всходов уже гораздо проще. Корни сами позаботятся о снабжении растения водой. Да и время, все-таки, идет к осени - опасность засухи уменьшается с каждым днем.
Мы травили 19.08, убирали вчера, часть полностью отмерли (похожи на рассаду капусты), а те как у Вас и одуваны в половинчатом состоянии полностью желтые, но не доконца увядшие (их было ОЧЕНЬ мало).Я их поглубже ножом вырезала. Вчера же прошлись граблями. Сегодня посадили и протопали еще раз.
Скажите пожалуйста, при +10 ночью и 15-16 днем при постоянном мелком дождике всходы скоро появятся? Или холодновато?
Ув. Знатоки прошу совета и консультации. В настоящий момент разровнял по участку плодородную землю, которая снималась с места постройки дома и дороги. Заодно и приподнял участок. В будущем году предстоит большой объем работы (дорожки, баня, беседка, огород и т. д.) до начала холодов хочу сделать дренаж вокруг дома и участка (в этом году). Подскажите надо-ли с землей что-то делать чтоб не поперли сорняки до начала холодов ? Может есть смысл все засеять какой-нибудь травой или газоннной смесью, которая мне все сорняки убьет (понятно что косить все равно придется). В общем дайте совет как сейчас поступить с этой землей чтоб и сорняки особо не разрослись и чтоб в следующем году нежалко было стройку продолжать. Какой должен быть состав газонный для такого чернового газона ? Может вообще ничего пока не трогать и за зиму все повымерзает само ? Так было в начале августа: А так стало сейчас после планировки кучи земли: Спасибо, всем за советы заранее) !
Делайте подготовку (планировку, и тд) на следущий год, а сорняки проще потом раундапом убить, чем затевать временный газон. Тем более, что уже поздновато сеять в Питере.
С вьюнком я борюсь года 4, точно не помню. Я его брызгаю и осенью и летом, а он все равно вылазит. У него в жару корни уходят за влагой очень глубоко и поэтому не отмирают полностью. Через газон ему тяжелее вылезать, но все равно местами он растет по чуть чуть.