РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это написано на всех гербицидах: weed control, что надо понимать как их уничтожение.
Добрый день. Помогите советом. В сентябре подготовил почву под будущий газон: перекопка с тщательной уборкой всего, что росло, площадку более менее выровнял. Весной ещё раз выровняю и прикатаю. А сейчас сорняки опять из под земли проросли. В сентябре дожди частые были и тепло. В октябре тепло, вот и растут. Что сделать нужно перед зимой, чтобы весной смонтировать систему полива, засеять газон и при этом минимизировать кол-во появившихся сорняков. Спасибо
Систему полива лучше смонтировать сейчас. Это точно. Еще можно от скуки потравить сорняки - весной немного меньше будет. Ну и ровнять еосле монтажа полива, насколько возможно до зимы
Я не уверен. Если весной из просевшей земли будут торчать спринклеры, придется систему углублять, по сути раскапывать и заново монтировать.
Ну, это же не фундамент дома, чтобы было так уж критично. Подсыпать земли можно, и снова все прикатать.
Я бы тоже сейчас монтировал, с учетом осадки земли (2-3 см?), а весной доровнял окончательно. За зиму хорошо проседает и @Gleentvein, прав, траншеи будет видно.
Мои доводы не убедили Вас. Не буду спорить, т. к. по Вашей уверенности чувствую, что в этой сфере информированы больше, чем я. Igord1965, Вам лучше монтировать систему весной, когда будет ясен уровень земли. При этом устанавливайте спреи на 1-1,5 см выше уровня, а роторы на уровне или даже ниже на 1 см...
Подрегулировать высоту спринклера проще, чем засыпать просевшие траншеи на готовом газоне Опять же, пока монтаж системы, пока последующее выравнивание - когда сеять? в мае?
@oasis, да никто не спорит, мнениями обмениваемся. Ну как спорить с той же Еленой с таким невероятным кол-вом плюсиков? Да и видно же, что вы ПРАКТИК. А климатической разницой тоже можно принебречь? У вас суше, теплее, весна более ранняя. А интересно, в эталонной Англии как делают? Небось вообще по готовому газону монтируют, чтоб идеально уровень подобрать ?
В вашей ситуации я бы поступила так: сейчас прошлась бы с тяпочкой, если отросшие сорняки мешают радоваться приближающейся зиме, весной после монтажа системы полива сделала бы сплошную гербицидную обработку против сорняков, окончательно выровняла, прикатала бы и сеяла газон.
Ремарка 1. Сплошная гербицидная обработка - за 2 недели до посева Ремарка 2. Говоря о невероятном кол-ве плюсов, спутал имена. Конечно имел ввиду ваас,@Агростемма,
Мое мнение: этого делать не стоит. За последние 3-4 года посеял 4 газона. И ни в одном случае не применял гербициды перед посевом. Ни разу об этом не пожалел. Подчеркну, нисколечко не пожалел, впоследствии даже не вспоминал о такой возможности.
С весны хочу начать. За зиму всё надо продумать, вычислить, купить. На данный момент вскопана лопатой вместе с сорняками будующая территория под газон. 1) весной прохожусь по ней культиватором 2) бороню, выравниваю, планирую, прикатываю 3) выкладываю дорожки и мощения. 4) появившиетя сорняки проливаю Раундапом 5) вкапываю бордюр. ленту для будующих цветников вдоль дорожек 6) на оставшуюся площадь высеваю газон Пока всё верно? Поправьте пожалуйста.