РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pillau, найдите ради интереса мои посты в этой теме. Там даже с картинками. Весной я точно узнаю, правильно ли все сделал... Обязательно отпишусь. С картинками. После просмотра картинок и их хронологии Вы решите, стоит ли применять вспашку либо культивацию.
Точно! Это было в газонных травах 3! Да, с телефона непросто проводить "раскопки"... Газонные травы-3
@Pillau, по удобрениям любое минеральное, дешевое, из расчета 500 г азота на 1 сотку. Также настоятельно рекомендую почитать темы про газон. 20 соток - серьезный труд. (Около 5- ти часов еженедельного труда, плюс покупка техники, удобрений). Оценив трудозатраты, вам может показаться легче и дешевле раз в месяц обрабатывать гербицидом.
Уважаемый Sodmaster, подскажите пожалуйста о Смеси семян мятлика "True Blue Kentucky Bluegrass" - какова норма высева на 1 сотку ? И ещё Форумчане подскажите пожалуйста, был ли у кого -нибудь опыт выращивания хорошего, красивого и приятного газона на прегное ... Так получилось что весь двор засыпан 30-см слоем 4-х летного перегноя - мусор выбран, поверхность выровнена, пока не утрамбована. Возможен ли в принципе на такой почве хороший газон из мятлика ?
А зачем? Корней не было, потому что они не нужны. Небольшое количество корней на таком плодородном основании сполна обеспечивает потребности растения. Проблема в том, что такой газон требует регулярного полива - корни-то вглубь не уходят. Вы, вероятно, неправильно меня поняли. Газон рассыпался тогда, когда мы его срезали для продажи в виде рулонов.
У меня в голове почему то мятлик отпечатался как самый оптимальный, так как он в дальнейшем вытясняет сорняки, а что скажете про овсяницу ? ну цена не сильно пугает, так как это давно запланированная статья в семейном бюджете) надо опять перечитать ветку форума про травку, а то уже и позабывала что за овсянца ..А вот ещё вопрос как к профессионалу - скажите вся трава желтеет в зиму? или это зависит от ухода за ней и от удобрений?
Во-первых, чтобы мятлик начал самостоятельно вытеснять сорняки, за ним пару лет надо ухаживать. Я вот отсыпал одному приятелю семян мятлика, по доброте душевной. Так он через пару месяцев поймал меня: "Что ты мне подсунул! У соседа уже дети по газону бегают, а у меня какие-то дохлые былинки вперемешку с сорняком". Вот так. Зимой, действительно, цвет мятлика лучше других. Если бы просто сеять, то я бы взял овсяницу. Для Вас, может быть, и тростниковая неплохо, но я не знаю, где взять хорошие сорта. Красная измененная (rubra commutata) образует очень милый, плотный газон, требующий минимума затрат на содержание. Поспрашивайте у местных - может и определитесь.
Пожалуйста. Газон из газонных сортов райграса будет радовать Вас уже через месяц-полтора после посева. Овсяничный к августу - наверное, реально. Мятликовый - только на следующий год, пожалуй.
Кроме своевременного полива, стрижки и удобрения в чем специфика? Можно ли на второй год по нему активно передвигаться? На что еще обратить внимание? пы. сы. Если кому интересно, завтра или в понедельник выложу фотки мятлика посева конца августа. Станет ясно, кто согласен такое или подобное терпеть год. пы. пы. сы. Я пока не жалею. Продолжаем эксперимент.
Газон (85% в котором смесь овсяницы красной и овсяницы измененной, если нужно, то распишу названия), посеянный 22 июня 2013 года. Фото сделано в первых числах сентября 2013. Этот же газон 11 января 2014 (к вопросу о цвете газона зимой) Мятлика в смеси всего 5%. Не думаю, что он хоть как-то заметен.
Пожалуйста! Овсяница красная красная Реверент - 45% Овсяница красная красная Индепенденс - 30% Овсяница красная измененная Гринфилд Ком - 10% Мятлик луговой Бруклон - 5% Райграс многолетний 1Г2 - 10% https://www.mir-gazonov.ru/catalogue/grass/germany/dekorativnyi_elitarnyi_gazon.html
Вполне приличный состав. Если найдете его в другом магазине, то ничего не поменяется. Но я, например, находил подобные смеси в других местах, только существенно дороже. А если не видно разницы, то...
Хочу показать еще один газон. Фото сделано через полтора месяца после посева, до первой стрижки. Поскольку газон был нужен "еще вчера", была выбрана вот такая травосмесь: Овсяница красная красная Реверент - 35% Овсяница красная красная Индепенденс - 30% Райграс многолетний 1Г2 - 30% Мятлик луговой Балин - 5% На "дизайн" посадок можно не обращать внимания. Исправить возможности не было, так как была середина лета. Мы делали только газон. Почва была...эээээ... я бы сказала, что смесь придорожной пыли с гравием, изрядное количество которого (гравия) было вывезено. Как нам рассказали работники этого учреждения, они пару раз безуспешно пытались сеять газон. Почва не заменялась и не добавлялась по причине весьма ограниченного бюджета.