РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как Вам удается за 15-20 минут вылить на сотку положенную норму воды! Это ведь должно быть не менее 1-1,5 куба. Если только дождь стеной. У меня осцилирующие дождеватели поливают 2,5-3 часа на одном месте.
Я поливаю одновременно все три сотки. Примерно полтора часа. Не каждую неделю (климат сырой, дожди часто). Вот и получается, что в среднем в сезон в неделю 15-20 мин. на сотку. @Sodmaster, отсутствие полива для уменьшения частоты скашивания, усиления корневой или экономии воды? А удобрения тогда как, в жидком виде? (Нет, умом я понимал, что нереально еженедельно поливать десятки/сотни гектаров, но...) Может и любителям можно подсократить полив (частоту, не обьем)?
Здравствуйте! Я рискнула посеять газон в зиму, в конце ноября прошлого года. Смесь в основном состоит из овсянницы красная красная. "Посолила" землей, когда земля закончилась - песком. Но зима такая была: семена то в воде плавали, то под снегом, то опять в воде. Сейчас на поверхности лежат. Я вчера програбила, земля хорошая мягкая. Подскажите, пжл, есть шанс дождаться всходов или семена скорее всего вымокли все и лучше опять посеять?
Посеял газон, укрыл спанбондом, сейчас травка показалась где уже по сантиметру, где только еле еле видно, неравномерно вообщем, вопрос в следующем, когда убирать укрывной материал?
Я как только появилась - так сразу и убрал. Я рассуждал так: спанпонд стелим, чтобы семена лучше (быстрее) взошли и меньше были подвержены "засухе" и "прохладе" (под сбанбондом теплее и более влажно). первые ростки появились - всё, спанбонд своё дело сделал. далее - росткам нужен максимум солнечного света и не так влажно должно быть над травинками, значит спанбонд - долой. Я от появления первых ростков - подождал пару дней и снял.
Подскажите, раундапом пройтись надо после перекопки по зеленым росточкам или можно до перекопки участок, полить им, а потом перекопать?
@Ленок82, вопрос - Для чего вам надо перекапывать что то? Если у вас место для подготовки под газон, то лучше просто обработать против сорняков тотальным гербицидом - например раундапом, а потом уже через неделю уже поверх начать подготавливать территорию под газон - получить склон, заполнить ямы и так далее, а далее уже провести посев, думаю к этому времени уже раундап сделает свое черное дело...
Мне нужно под газон. Сейчас у меня участок, после стройки с проплешинами, то растет, то не растет Хочется все засадить травой. Вот такой должен быть алгоритм? 1) Только проступившие зеленые ростки на участке обрабатываем роундапом 2) Перекапываем через 2 недели, выбираем оттуда сорняки 3) разравниваем граблями 4) Прокатываем 5) Опять грабельками проходим 6) вместе с удобрениями сеем газонную траву 7) Прокатывать не нужно, если суглинок или нужно? 8) Поливаем обильно
В целом, как-то так. Я бы, конечно, сначала перекопал (даже планировку черновую сделал бы), а потом ждал бы, пока сорняки вылезут. 5) делал бы не граблями, а правилом. 8) тут главное не обильно, а осторожно и равномерно, не давая пересохнуть.
@Sodmaster, а у меня газон сидит "без движения", а сорняки уже прут вовсю. Расслабиться и получать удовольствие? Удобрять после того, как пойдет в рост и косить пару раз, а потом травить? Дня три после покоса для "травления" достаточно? И сколько после обработки линтуром-лонтрелом лучше не косить?
Бывали разные варианты. Иногда сначала обрабатывали от сорняков (если забивают очень сильно и быстро). Но чаще - сначала косили. Тут же вносили удобрения. И сразу же - опрыскивали гербицидом (чтобы несколько раз не возвращаться). Если косишь не очень низко, то на сорняке остается достаточно "зеленки", чтобы гербицид сработал. Но при этом, как правило, через пару недель обработку повторяли.
Для молодых весенних всходов минус 4 по цельсию ночью будет губительно? а то заморозки идут, не знаю что делать
Спасибо, значит овсяницу беру) Разница есть между лвсяницей красной и овсяницей красной красной? которая лучше? И ещё вопрос содмастер. Стоит ли мне брать бензинов газонокосилку для первого года, или триммер пока брать? комки после зимы всегда обраовываются? ямок не станет?