РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. нет 2. засыпать - нет, а перемешать привезенный чернозем с песком - можно. В зависимости от черноземности чернозема. 3. Во время посева - удобрением. 4. Планировка, грабли, каток, грабли, каток, проверка чтобы не было ямок, впадин, и тд, пока все не будет ровно без образования луж. 5. ДЛФ - фирма, у которой много травок. Надо смотреть сорта.
Спасибо за ответ. Вроде ясно) С песком тогда не буду заморачиваться, а то могу не понять и переборщить с чернозёмностью) Удобрять вместе с посевом ? Т. е. одновременно? Какие именно удобрения порекомендуете?
И снова доброго дня всем Вчера прошел хороший такой дождик и сразу по всему участку поднялся пырей. Думали мы, думали..и решили всю территорию, предназначенную для газона все-таки обработать. Химию нам дает знакомый сельскохозяйственник, он сказал что 3 дня уничтожаются листья и в течение 2 недель все корневища. Сажать газон тогда будем в первой половине мая, не поздно? в пятницу купили смесь газонных трав, выбор у нас в магазинах весьма скудный (Калининград), купили польскую смесь (Реновация+антимох какая-то): Овсяница красная Гробла - 20%, Овсяница тростниковая ФАВН 40% и райграсс пастбищный Наки 40%. Подскажите пожалуйста, что можно докупить еще к этой смеси, хотим перемешать еще с какой-нибудь, меня смущает преобладает райграсса.
По моему разумению, в Калининграде не должно существовать понятия "поздно" или "рано" для посева газона. Как в Англии.
Насчет плохого не знаю, но хорошего не вижу. Я, конечно, не специалист, но уже понял из форума, что пастбищный райграсс хорош для пастбищ, а не для газонов. Так что, если не собираетесь пасти кого-нибудь, то выбирайте газонные сорта. Тростниковая овсяница, наверно, к вашему климату подходит больше, а не к нашему... Ну как-то так. Если в чем-то не прав, то поправьте...
Эх, если бы Вы видели новые диплоидные сорта райграса, какие видел я, у Вас не было бы такого однозначного мнения.
Всем привет. Подскажите новичку в посадке газона. Значит есть площадь, размер которой 10х17,сегодня мотоблоком прокультивировал, земля прям приподнялась, потом пошёл и собрал все корни и сорняки, грабить уже сил не хватило, завтра разграблю, а дальше? есть возможность взять каток или как его валик прикаточный (очень тяжелый), прикатать. Потом еще грабить? потом сажать и еще раз катать? За ответы спасибо.
Разровнять, прикатать (утрамбовать), дождаться всхода сорняков, обработать раундапом, подождать 10 дней, пройтись граблями, посеять семена, прикатать... ждать, поливать.
@rek141, ну и как прикатаете, либо дождя дождаться, либо пролить и проверить, что уклоны соблюдены и вся вода уходит (без луж).
Спасибо вам за ответы, то есть, щас сразу нельзя сажать? а то я уже настроился на посадку, получается, что если щас посажу, то трава взойдет вместе с сорняками? а разве потом трава не победит сорняки?
"выращивать" сорняки не обязательно - можно и потом с ними бороться. А выровнять, укатать, спланировать, укатать, выровнять, укатать, выровнять - обязательно, т. к. потом не исправите...