РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему опыту выращивания газонов (неправильных, так как лет 10 назад не было этого сайта), сорная трава это наименьшая проблема. Когда газонная трава разрастется и после регулярных скашиваний, сорняки постепенно куда-то исчезают, но нужно время.
Добрый день, вообщем ситуация такая, посадил газон в то воскресенье, семена присыпал, но дождь все равно вымыл много семян, образовались неровности! Посоветуйте, что мне сделать, засыпать землей и утрамбовать открытые зерна!
Прошу совета - какой гербицид всё же эффективнее для подготовки почвы к посадке газона? Раундап или Торнадо или какой другой? В прошлом году много чего обрабатывала Торнадо - не впечатлил - как рос пырей вдоль забора, так и продолжает колосится, и борюсь с ним перекопкой и выборкой корней вручную. На месте будущего газона из злостных сорняков - щирица, гулявник лезеля, вьюнок полевой, пырей и другая нечисть.
Лучше Ураган. Но если пырей не умер, то, скорее всего, что-то было сделано не так, или препарат совсем "левый". Пырей дохнет даже от невысокой концентрации.
я бы "кормил" полуторной дозой чего-то глифосатного. Для вьюнка бы еще добавил отдельно диален супер или еще чего дикамбасодержащего.
Ан нет, тут без сульфанилмочевины не обойтись, в смеси с дикамбой. Но это уже профессиональное. Хотя и линтур сойдет.
Сделал глупость - не провел уплотнение газона перед посадкой. на 6-7 день травка всходит, а земля от полива не уплотнилась ни на грамм. Думаю уплотнять поверх зеленой травки. Как считаете - это возможно? В прошлом году уплотнял землю в другом месте участка: взял рекламный баннер, расстелили его и сверху начал ездить вибротрамбовкой. Все уплотнилось суперздорово. Можно ли также поступить с газоном?
@Профессор Преображенский, молодой газон утрамбовать прямое дело все опять засеять. Если вы хотите идеальный вариант то трамбуйте сейчас и заново засевайте, но опять не показатель, что сейчас утрамбовав вы получите идеально утрамбованную поверхность, которая со временем местами не осядет и может опять получите то что имеете на данный момент... Я ленивая, я бы ничего не делала, и уже потом заделывала впадины и так далее, но так как у меня есть опыт, когда делаешь что то наполовину и ленишься доделать, то потом сложнее все переделать, то мне сложно советовать
@Orhidika, подметила главное - проблема не в том, что не прикатано, а в том, что неприкатанный грунт может быть плохо выровнен, и неровности проявятся позже. Прикатывание сейчас уже ничего не меняет - если Вы увидите неровности, то встает вопрос, как это все исправить.
Как раз под рукой абзац из книги Сигалова Б. Я. "Долголетние газоны" (1956), про прикатывание, пусть тут будет, очень познавательный:
Я к примеру однозначно не могу ответить, ведь не знаю как у вас, жарко ли или нормально! все таки 3-5см газон еще очень слабенький, корней от силы 1см, исходите из того, что если вы будете поливать раза два в неделю и если почва в 1-2см будет влажной то можно, но если этот слой высыхает, то вероятность что газон может погибнуть от жары не мал, поэтому если вы столько трудились поливали, может еще немного дадите силы газону, а потом будете потихоньку приучать корни глубже отрастать?
А если разными травами засеять в тени и на солнце? В теневой части готов пожертвовать устойчивостью к вытаптыванию.