РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу интенсивности полива мятлика в период после посадки и до всходов сделал следующие наблюдения. Взошел в первую очередь в местах с повышенной влажностью, например там, где подтекало из спринклера, в небольших углублениях, где скапливалась вода при поливе. Так что, думаю, после посадки можно заливать основательно, только чтоб не смыло семена. А я, надо сказать, когда посадил осенью, боялся залить, может поэтому многовато проплешин было весной.
Температура у нас 27-30 град. днём. Пусть дней через 10-14 трава будет порядка 10см. Это значит, что нужно будет делать первый покос. Значит ли это, что до первого покоса нужно поливать каждый день, если нет дождя, а после первого покоса переходить на полив 2-3 раза в неделю поддерживая влажной землю глубже 2см от поверхности земли?
Газону 10 дней. Подскажите, нужно ли подсеивать траву (фото 1) или подождать и как бороться с данными сорняками (фото 2;3)
@igord1965, я бы подождал подсеивать. К августу станет ясно. Сорняки пока только покос и ручная прополка.
СодМастер хотела спросить - это только у меня райграс такой нелюбитель жары - в жару теряет цвет, становится как бы сухим, хотя полив одинаковый везде. (в газоне одну часть где много бермуды было прораундапировали и засеяла райграсом, что бы успел составить конкуренцию семенам бермуды - два года назад).
Что-то очкую я неплохие семена в виде овсяницы красной и мятлика сеять в глину. Сколько земли посыпать сверху глины, 5 см хватит? И еще из опыта граждан вопрос, 5 см земли после укатки во сколько см. превращаются ? Сколько надо Камазов земли или кубов на 20-25 соток? После дождя и последующего пекла глина стала как камень. Придется все-таки 20 соток чем то засыпать. Технология есть технология, от нее никак не уйдешь.
25 соток земли - 25 х 100м2 = 2500м2. Слой земли/грунта 10см = 0,1м 2500м2 х 0,1м = 250м3 В обычном камазе 6м3. итого 42 камаза
@Stiven58, золотой газон будет. даже боюсь представить себе полив этого газона из расчета 2-2.5тн в неделю на сотку, особенно в жару без дождей. 50-60тн воды на полив в неделю.
25 земли + 15 песка. Сначала пару см песка насыпать на глину. Остаток смешать. И экономия, и песок нужен все равно. Можно частями осваивать. Но тоньше 10 см не надо. 25 соток еще и покосить надо. А вот воды и 1 тн на сотку достаточно в неделю. В среднем. Автополив (сплинкеры) не помешает. Или хотя бы водяные розетки. Одуваны можно не сеять. Сами вырастут. И не только они. Нелегка доля латифундиста.
На землю потратиться придется (самому пришлось только для выравнивания привезти 60 15тонных машин, потом еще земли штук 20... это на 22 сотки). А полив необходим при посеве. Потом - по крайней необходимости только... Вот у Sodmaster 1000 га, он же не поливает их
У кого есть опыт посева, подскажите плиз - семена которые не присыпались землёй, а просто лежат чуть прикатанные поверх земли, имеют шансы на прорастание или нужно их присыпать? если присыпать, то как это сделать - часть семян которые присыпались землёй уже по сантиметру выросли и начинают проклевываться из под земли, боюсь потоптать.