@WebRacer, если возникает много вопросов, то Ваша трава - овсяница красная. Но совершенно не переносит вымокания. Поэтому вопрос о поверхностном стоке остается в силе.
По поводу почвы - глина там точно есть, но не много. Легкий или тяжелый - как это определить? Шарик-колбаска-колечко? Поверхностный сток - это что, для чайника? До какой глубины он "поверхностный"? Засыпали землей участок для того, чтобы на участке луж не было. Ну их и нет, земля все впитывает и высыхает достаточно быстро при сухой погоде.
Ok, спасибо. Следующий вопрос тоже вполне ожидаемый. Есть ровное поле земли 10 соток. Как посеять эту овсяницу и сколько ее нужно?
[/quote] Выровнять, прикатать. Еще раз выровнять. Внести удобрение (см. тему про удобрения). Овсяницы Вам понадобится кг 20-30. Можно семена смешать с песком (лично мне нравится), можно просто раскидать и слегка заделать граблями. Можно замульчировать сверху тонким слоем торфа. Ну, в общем, делать так, как все на этом форуме и в этой теме.
До покоса кажется, что будет короткое и ладно. А когда покошенное, кажется, что в принципе нормально, но вот тут бы без проплешинки, тут бы не хотелось бы видеть землю. Потом начинается казаться, что одуванчиков хоть и мало и небольшие они, но картинку портят. Дальше доходит до того, что один сорт травы, отличается от другого оттенком... Ну это норма в принципе. Только её надо напоминать всем тем, кто произносит эту ошибку "мне не нужен газон"... И тем кто готов за небольшие деньги сделать "газон "мне не нужен газон" "
Применимо ли к газону, которому более 35-40 дней. Когда целесообразно переходить на не ежедневный полив, а 2-3 раза обильно? Спасибо
Я отношусь к газону, как к взрослому, после третьего скашивания. Применимо ли это к газону, которому 35-40 дней? Если он из райграса, то, вероятно, да. Если из мятлика, то, очевидно, нет. Хотя, все по обстоятельствам.
@Vertolet13, после того, как первый раз утрамбовали, дождитесь дождя хорошего. 1. Убедитесь, что вода не застаивается, т. е. разуклонка сделана правильно. 2. Как земля просохнет, должны образоваться ямки. Если лестницу/швеллер не таскали, могут быть и бугорки - их тогда можно срыть. А ямки надо подсыпать и снова пройтись катком. Да, рассчитайте ковровые бомбордировки так, чтоб последняя пришлась на две недели до посева. Граблями - только перед самым посевом., слегка, чтобы семена заделать в почву. Можно и без грабель, но тогда присыпать тонким слоем торфа.
Не глюк. Пока не делали полного выравнивания, т. к. еще будут постройки, до этих работ был такой ужас, что решил хоть немного выровнять и засеять травой. А то смотреть на то, что было невозможно.
делать постоянный или даже относительно постоянный газон нет смысла совершенно. Если будет еще ровняться через пару лет - берите райграс. Если денег не жалко и/или ровняться окончательно будет года через 3-4 - овсяницу краснуюкрасную с измененной. По-моему @Sodmaster Вам это уже советовал и смесь Вы с ним уже выбрали.
Я бы сделал постоянный, а потом бы досеял/отремонтировал. Строители, в основном, те еще аккуратисты, но делать двойную работу... А так основа будет, овсяница живучая... Камаз не знаю, но газель держит/восстанавливается. Да и время сейчас есть.