РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот те на! А я до сих пор думал, что концентрация лонтрела или линтура на газонные травы плохо не влияет? Разве они не индифферентны к этим гербицидам?
Может ли овсяница красная Максима производства Дании апреля 2012 года "протухнуть",замерзнуть от неправильного хранения и т. д? Прошел уже месяц и что-то очень плохо всходит- очень редко и низкая. Почва песчаная. Для сравнения на неделю ранее посеянная овсяница красная красная американская на глине в другом месте взошла прекрасно, особенно там, где дождь ее в кучи сбил. Глядя на нее перестаю понимать зачем сеять другие травы (кроме мятлика конечно) .
Индифферентны в пределах регламентов применения, это не тот случай когда " каши маслом не испортишь". И с линтуром без маточного раствора можно косяков наловить, когда не растворенные гранулы оседают на дно опрыскивателя, а потом разом попадают на растение.
неправильный подход. У меня косилка появилась ДО газона - правильный подход. Это будет проявляться и далее и не только в кошении. Уж простите мою резкость. Зачем делать газон, если его нечем косить? Или тогда не ждите газона, а довольствуйтесь тем, что есть. Простите еще раз.
это к вопросам о газоне на песке - можно, если автополив есть. @Stiven58, а Вы поливали на песке? Попробуйте. Но раз пять-шесть в день. И если не будете хотя-бы раза два в день поливать сейчас, то на песке засохнет даже то, что уже взошло. Очень вероятно, по крайней мере.
Дожди идут почти ежедневно. Прохладно. Если нет дождя, то идет полив из расчета 1 куб на сотку 1 раз в день. Когда сеял газон на первом участке лет 7 назад в июне, то не поливал совсем, потому что был только колодец. Полив шел методом естественного дождевания. Взошло быстрее. Может потому что в смеси был райграсс...плохая трава, для нетерпеливых. Меня больше интересует вопрос-может ли с семенами быть что-то не так (выше писал какие именно в посте 2106)?. В конце августа-сентябре наверняка придется подсевать. И нужно сделать выбор: или эту же Максиму сыпать или взять американскую красную, что сеял на работе, и которая неплохо взошла (там где взошла).
может, если хранилась во влажном месте и/или с частыми переменами температур. именно поэтому и было быстрее.
но она же все равно взошла. Значит семена не испортились. Можно было оставить горсть семян для контроля всхожести. У меня до сих пор лежит с грамм 100-150 мятлика прошлогоднего посева.
Осталось полмешка. Семена брал здесь у коллег Содмастера. Но пришедшие из Москвы американские красные красные (брал для работы) все же лучше дали всхожесть. Впрочем дело в почве возможно. Ладно, посмотрю до августа, а там досею уже не Максиму, а Миниму красную из Америцы.
Вот и посейте ее на ту почву (в горшке), на которой другая овсяница хорошо взошла - будете точно знать ответ.
Спасибо за ответ. Полив осуществляется четырьмя роторами Rain Bird 3500 (в углах) площадь газона 8х8м, ежедневно по 60 минут с дня посадки, 24 мая, земля постоянно сырая. Уверен, что кол-во воды выливается на площадь газона практически одинаковое, но при этом 1/3 участка выглядит плохо. Может ли быть другая причина? Или не всё так плохо и подсев в августе решит проблему?