РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот в августе и примете решение, до августа еще много поменятся может. А так может подкормить чуток ?
Не поменяется, на пустом месте кроме сорняка ничего не вырастет. Всё что должно было вырасти после посева - выросло. Через 40 дней думаю, что уже ничего не проростёт. Кормил уже 2 раза, при посеве и дней 7-10 назад
А если Вы всё сами знаете, то зачем спрашиваете? У меня были случаи, когда газон за несколько недель менялся просто разительно! Откуда что бралось? Не будет положительных тенденций до середины августа - можете смело подсевать на проблемные участки. В Вашем регионе продолжительность конца лета и теплой осени позволит еще несколько раз покосить то что подсеете.
Пришлось как то дважды сеять Максима. Та же картина. В чем причина не знаю, но после зтого обхожу ее стороной.
@igord1965, толи Содмастер, толи кто- то из его коллег-профи рассказывал историю, как привезли из- за бугра 1 кв. м газона и через три года получили из него чуть ли не сотку. Ждите августа, берегите семена и время. Я бы ограничился прокалыванием почвы в проблемных местах, может в ней дело.
У овсяницы, насколько знаю, всхожесть семян резко сокращается со временем, гораздо быстрее, чем у мятлика.
Уважаемый мной Гиви Георгиевич Абрамашвили много лет назад "за пазухой" притащил кусочек 40смх40см. Через три года было целое футбольное поле (это не сотка, а почти гектар).
Все просто. 40х40 - это примерно 2000 травинок. Рассаживал он два раза за сезон. Возьмите калькулятор и попробуйте умножить 2000 на 100 (примерное количество отростков от каждой травинки при пересаживании) 5 раз подряд. И никакого бамбука.
@alexey_og, проколоть не столько для аэрации, сколько для того, чтобы убедиться, что почва в проблемных местах нормальная. По плотности, по толщине плодородного слоя, по составу. У меня было именно так. В проплешинах был оч. тонкий слой земли, а под ним отсев. Еще вариант - плохо смешивали и оказалось много песка. Походишь в сандаликах и многое поймешь по почве.
поэтому я купил культиватор и "наигрался" им вдоволь. А до этого проблемные места "убрал" погрузчиком.
Добрый день. Около недели назад закончили подъем участка. сверху песка навозили земли около 10-15 см утрамбованная получилась. Затем посадили газон. Газон спортивный, такая красно-желтая упаковка с нарисованным мячем. А как теперь быть, у меня собака бегает. Да и ходим по участку, плюс, когда поливаю газон - тоже хожу по нему. Как это все отражается на прорастании газона, ведь ходить по нему все равно приходится, семена сверху лежат на земле... Так то мне газон нужен только чтоб корневым покровом замедлю закрепил. Полоть там его, или какие-то трудоемкие процедуры по уходу я не буду проводить.
Для начала Вам бы замульчировать газон тоненьким слоем торфа. Буквально присыпать. При тех условиях, что Вы описали (собака бегает, Вы активно ходите) хороший газон вряд ли у Вас будет сразу. Придётся многократно подсевать в тех местах, где он не взойдёт, или взойдёт плохо. Это можно делать до самой осени.