РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут возможны варианты. Переувлажнение приведет к удушению корневой системы. Чередование оттепели и морозов может привести к образованию ледяной корки. В дождливые годы (говорят, в Питере бывают) в местах с избытком воды может быть переуплотнение почвы.
И ничего, не дурень. Осеннее удобрение никуда не денется из почвы и весной можно просто добавить азотного. Сгонять снег удобрением можно - это часто делают на футбольных полях. Но при этом довольно большие потери и удобрение почти не работает именно, как удобрение - через короткое время подкормку приходится повторять. Еще, мне кажется, имеет смысл попробовать рассыпать удобрение, если образовывается наледь. Я пробовал - мне кажется, что гранулы хорошо "прожигают" дырки во льду. Надо как-нибудь еще попробовать.
Хочу поблагодарить участников данной темы за помощь в создании моего газона, сегодня покосил, наверное последний раз в этом году...Хотя может потом листья прокачусь уберу... Вот такой результат с конца августа. чистая овсяница красная красная. землю выравнивал, сеял 4,5 кг на 100м2
Всем доброго дня. Хочу посоветоваться с вами. Уже писал здесь, что рискнул и посеял семена 13 сентября. 1 неделя постоянного полива, потом дожди помогли. Газон сначала 1,5 недели "спал",а потом дружно начал всходить, причём по-разному,где-то быстрее, где-то не очень. На данный момент сбоку смотрится не очень, а вот сверху такой зелёненький вперемешку со снегом. Выжил-не выжил из-за нынешних московских морозов, можно ли как-то определить, или только весной будет видно? Содмастер и компания сговорили что 50/50. И ещё вопрос. С деревьев на газоне много упавшей листвы. Можно ли её убирать или не надо, пусть лежит?
Sodmaster Т. е можно сказать что ещё не всё потеряно? Gleentvein, Я правильно понимаю если начать убирать сейчас, то можно затоптать и повредить молодые всходы?
Добрый вечер. Сегодня укатывали землю, хотели и семена сразу посеять, но не успели из-за наступления темноты. Да и ещё вот такая бяка образовалась - не получилось утрамбовать следы от обуви до полного их исчезновения. Как исправить этот косяк?
@Herba, на хорошо укатанном следов быть не должно (не должны оставаться). Если считаете, что укатали нормально, то когда будете проходить граблями перед посевом, следы исчезнут.
@Herba, у меня по подготовленной почве дочка каталась на велосипеде и машинке, на которой ногами отталкиваться нужно. Следами ног от ходьбы в этом случае можно пренебречь - они измеряются миллиметрами
У нас в районе управляющая компания в этом году решила поэкспериментировать и не убирать листву. То есть с асфальта они убирали, а под деревьями образовался ковер толщиной несколько см. При ветре листья все равно разлетались по всему двору. Жена им позвонила и сказала, что если не уберут, то соберет с жильцов подписи и не будем платить за содержание жилья. Два дня ударной работы бригады дворников под присмотром какой-то тетки- теперь под деревьями десятки мешков с листьями.
@Technologist, Вот я всегда пытаюсь поднять этот вопрос на конференциях и семинарах по озеленению. Город - для людей или для деревьев? Специалисты по содержанию зеленых насаждений - деревьев, знают, что для того, чтобы деревья лучше себя чувствовали в городских условиях, листву лучше не убирать. Но листва мешает людям (особенно, автомобилистам). Так что - и так и так плохо. Есть только один выход: вырубить в городе все деревья и устроить газон. Ну а в парках, как и положено, листву не убирать.