1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для веранды?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Zevaka, 09.07.06.

Метки:
  1. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

Веду свой блог про огород http://myogorod.ru/

ostot

Благодарности:
    56
    Я уже сделал ленточный фундамент, столбы буду делать под террасу и крышу на стоянке для автомобиля.
    Под террасу выкопал яму примерно 30х30 и 40 см глубиной, 5-10 см будет песок и щебень, трамбовка бревном, армированный.
    Думаю должно хватить.
    Терраса будет часть крытой, часть открытой, открытую террасу буду делать позже.
    Фотографии выложу позже.
    В этом году хочу успетэ сделать хотябы крышу веранды.
    Позже спрошу совета, как будет время его оформить, т.к. есть вопрос по поводу устройства пола...

По поводу технологии ТИСЭ. Бура в наличии нет (есть какой-то красный д.100мм, но я его брал для забора дырки делать.). Заказывать - это время и деньги. Увы его уже нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Темур и Таня
    Благодарности:
    6

Темур и Таня

Участник

Темур и Таня

Участник

Благодарности:
    6
    У нас сруб на ленточуом фундаменте-40см вглубь, надеюсь. Строению 10 лет. Хотим пристроить по одной стороне дома кухню, столовую, с/узел, с другой стороны открытую веранду и крыльцо, с третьей стороны переделать закрытую щитовую веранду - собственно её простота и убогость и сподвигли на этот очередной этап.
    Закуплены материалы - оконные и дверные блоки ПВХ (некоторые из них будут составлять преимущественную часть строения), Керамзитные блоки, на фундамент, естественно, цемент с ПГС-м, арматура. Собираемся сделать такой же фундамент - ленту, что и под остальным домом, вроде всё продумали. Кто может предостеречь от возможных ошибок?

3. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В свою очередь присоединюсь к вопрошающим: Собираюсь лить ленту под дом глубиной см.80-90 (30 в земле и 40-50 сверху), шириной 40 размер 6х9, + к этому хочу вылить ленту под веранду и террасу, на все сразу (одной лентой) бюджета не хватает.
    Вопрос: возможноли залить ленту сначала под дом (т.к. это первоочередная важность) и выпустить из этой ленты арматуру, а затем через n-времени вылить ленту под указанные строения с привязкой к арматуре основного фундамента? Будет ли такой общий фундамент крепким? Хочется все сделать на одном, конечно, фундаменте,т.к. в случае со столбиками или блоками под пристройки опасаюсь эффекта "пизы", но и средства ограничены.

4. jivul
    Благодарности:
    62

jivul

сам себе работник

jivul

сам себе работник

Благодарности:
    62
    Если открытая, то это терраса. Достаточно нескольких блоков на песчаной подушке. У нее же нет ни дверей ни окон и зимой никто чаи небудет гонять. А летом она всегда будет на своем месте.

5. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Всем доброго времени суток!
    Буду признателен всем, кто поможет мне решить мою проблему.
    Имеется кирпичный 2-этажный дом на ленточном фундаменте. С тыльной части дома имеется выступ. Хочу к этому выступу пристроить 1-этажную комнату (хотелось бы отапливаемую) кирпичную. Для этого нужен фундамент в виде буквы "Г". Думал сделать ленточный (МЗФ или на глубину промерзания - не знаю).Но когда вник, оказалось, что все не так просто. Специалисты сказали, что кирпичная стена пристройки на любом фундаменте отойдет со временем от стены дома и будет щель .
    1.Так ли это? А если так, то может быть это не страшно и можно щель как-то заделать, если не скажется на прочности стены и фундамента?
    2.Я пришел к выводу, что тип фундамента нужно выбирать, исходя из материала стены (или наоборот).Рассматривал стену из сэндвич-панелей, она мне не нравится так как для нежилого помещения, да и какой под нее фундамент?
    3.Если сделать деревянную стену, она не будет гармонировать с кирпичной и недолговечна и опять же на каком фундаменте? Прошу помощи у специалистов!

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Сгнила наша старая терраса... Сломали мы ее и решили построить на ее месте веранду. Дом у нас на 2-х хозяев, у нас веранда предполагается в 2 этажа, а у соседа - в один. Встал вопрос о фундаменте. Изначально предполагали всю веранду из дерева сделать на столбчатом фундаменте, но побоялись, что нижние венцы быстро сгниют, т. к. у нас дом практически без цоколя - порог входной двери расположен на высоте примерно 30 см от земли. Решили 60 см выложить кирпичом, а потом дерево. Проштудировала форум. Везде пишут, что фундамент пристройки должен быть такой же, как и у основного дома. У дома у нас лента 1,5 м, надо ли нам и под нашу веранду такой же фундамент городить? Старая терраса вообще без фундамента была, на шпалах лежала, жила "своей жизнью", "клюнула" вперед сантиметров на десять, и только неудобств. Если бы не необходимость увеличить пемещение 2-го этажа, то вообще, наверное, просто построили бы террасу, аналогичную старой, а теперь вот чешем затылок и не уверены, как правильно фундамент сделать - чтобы и хорошо было, и не перемудрить...

7. Алёша Мельников
    Благодарности:
    0

Алёша Мельников

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, если делать фундамент под пристройку, необходимо ли как нибудь скреплять основной фундамент с новым?( разбивать старый в поисках арматуры и прикручивать к ней новую и тп...)

8. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Связывать старый и новый фундаменты не нужно. :hello:

9. dedanten
    Благодарности:
    1

dedanten

Участник

dedanten

Участник

Благодарности:
    1
    Если я правильно понял, под открытую терассу рядом с домом, достаточно сделать песчаную подушку (на какую глубину?), и сверху уложить блоки?

10. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Возьмите садовый бур, пробуритесь на метр, поставьте под каждый угол по 4 асбоцеметных, а лучше пластиковых трубы, залейте их бетоном или даже вставьте антисептированные деревяшки, свяжите их по верху деревянными же антисептированными балками и сооружайте веранду. С домом - не связывайте. Просто сделайте вплотную и все.

11. deddruid
    Благодарности:
    10

deddruid

Участник

deddruid

Участник

Благодарности:
    10
  12. Вангер
    Благодарности:
    10

Вангер

Участник

Вангер

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу сделать веранду у дачному домику, в дальнейшем планируется ее утеплить и превратить в кухню/столовую. Планируется размер 3х4 метра.
    Всю голову сломал уже, как лучше сделать. Ленточный фундамент лить не очень хочется, ввиду трудоемкости. Ложить блоки на подушки ввиде подушечного подсказывает интуиция, и что ничем хорошим это не закончится и придется работу переделывать второй раз тоже подсказывает.
    В расчетах нагрузок на фундаменты не очень силен, думаю если пристройка будет легче дома, то дом будет скользить вниз и утянет ее за собой. Если тяжелой, то ее вспучит
    Пока склоняюсь к такому варианту - пробурить 6 отверстий 160 буром на 1,5 метра. Вставить гильзу из рубероида, насыпать гравия 50 см, утрамбовать. Вставить трубу Ду 80 с приваренными шипами для бетона и залить. Получится что-то наподобии сваи, как раз будет удобно по этим столбам обшивать стены. А у основания этой сваи положить на гравийную подушку блоки, которые будут служить упорами для стен и основания вообще, по принципу как забор кирпичный вокруг трубы возводят. Ну или красный кирпич в 1-2 ряда. Получится вроде бы неплохой упор.
    Есть еще мысль на низ столба приварить 1-2 арматуры 12мм, длиной до метра, и вбить в лунку через гравий. Как бы корни столба получатся. Хотя у нас грунт не пучинистый, глина начинается где-то 60-80 см от поверхности, домик за 20 лет осел относительно равномерно на 20 см примерно. Причем построен он на глаз, без этих современных решений, но очень расчетливо, умельцами народными. Раньше же в советское время могли все и интернетов небыло для консультаций

Мне кажется одинаковый фундамент советуют делать во первых из соображений симметричности, с возможностью перестройки без изменения фундамента.
    Рассчитать его 1:1 по скорости усадки с домом вряд-ли получится, поэтому советуют изначально максимальный вариант

13. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Ну, вот как то так у меня.
    Вход сделаю каркасным, закрытым, примерно 1,5м х 2. Остальное все открытое будет. И возможно все под крышей.
    Еще сам не придумал.)
    Дом потом буду обкладывать кирпичем, поэтому место крепления веранды к дому делаю с возможности съема - сейчас опирается уголком, а когда дойдет до обкладки - срежу болгаркой все, а дерево циркуляркой.
    Входная группа нужна, для создания теплого остева холодного воздуха (дом отапливаемый), т. е. предбанник, тамбур. И чтобы грязную обувь и одежду в дом не тащить.
    Остальная часть веранды для отдыха. Открытая.
    А...
    Размер 5х3,5
    Столбы делал примерно на глубину 50 см - откапывал, щебень, трамбовка сверху ставил опалубку, примерно на 15-20см над землей и заливал.
    Установка через каждые 2 м. - нагрузка будет ровной на поверхность, "уйти" не должна.
    Я бы все поставил на кирпичики, но так на мой взгляд лучше.
    Каркас сделал из металла - ибо он прочнее и был в наличии.
    Пол будет по лагам - доска 40х200 осталась от кровли (обрезки)
    Ставлю вертикально, через 45 мм, между ними поперечины, обработка.
    Делал пропилы для ровной установки в уголки.
    Затем все поровняю по горизонтали при укладке пола. Сделаю небольшой уклон от дома.
    ТО уровень пола будет равным с уровнем пола дома.
    Ступеньки к веранде переделаю, т. к. будет свес.
    Низ подошью деревом. Отземли отобью двумя рядами кирпичом.
    И вокруг отмостка.
    Должно получиться красиво.
    :)

Вложения:

• IMG_6185.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.14
  14. Вангер
    Благодарности:
    10

Вангер

Участник

Вангер

Участник

Благодарности:
    10
    А два ряда кирпичей на что будете класть? На землю?
    Получается у вас основание на пятачках стоит, пятачки закреплены к бетону, или скользящие?

15. ostot
    Благодарности:
    56

ostot

ostot

Благодарности:
    56
    Пятачки сами по себе.
    Кирпичи конечно не на землю. Под кирпичи ленту сделаю вместе с отмосткой. на нее выложу. Или вообще просто брус положу на отмостку и к нему прибью вертикально рейку.