1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Борьба с растительностью в пруду

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Sega58, 11.02.12.

1. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Уже тут тоже эту тему я поднимала: там домик с участком 2,5 сотки считается виллой. Цены на землю просто безумные, на с/х землю удивительно низкие из-за безумных налогов... Налоги на средний дом $400 в месяц. Вода очень дорогая. Какой там пруд... Газон 20 м - роскошь, - его поливать надо... Пластиковый кладут.
    Так что менталитет формируется налогами:no:.
    Красавец!

Поглядела я на свой пруд... :aga: Володя прав, толстолобики нитчатку не кушают:aga: ее просто к берегу прибило.

2. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Значится - её у меня амуры трескают.
    А я для лобиков специально добавлял в рацион:flag:
    Меня всё время достаёт вопрос - как белые толстолобики, фильтруя воду, поглощают фитопланктон, а зоопланктон нет?
    В пруду циклопчики на мелководье в изобилии.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Особое строение жабр (фильтрующего аппарата) К слову: гибрид пестрого и белого ест и то и другое.

4. Gamilton
    Благодарности:
    0

Gamilton

Новичок

Gamilton

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нужен совет опытных. На даче есть пруд. Примерно 600-700 литров, глубина максимальная около метра, по краям меньше. Площадь около 3 кв. м. В прошлом году занесли с кувшинками из местного пруда каких-то мальков, сейчас 11 маленьких рыбок плавают (2-3 см длиной). С прудом в прошлом году ничего не делали - ни фильтрации, ни аэрации, только воду подливали. Весной воду всю заменили (подземная скважина без обработки), пруд почистили. Неделю назад запустила двух комет (8-10 см с хвостом) и двух кои, тоже сантиметров по 8. В магазинах информация противоречивая - кто советует химию лить, кто фильтр ставить, кто вообще говорит, что ничего делать не нужно. Сейчас периодически компрессор включаю и водоросли убираю механически. Подскажите, ставить ли фильтр? Постоянно возможности его включать нет, так как это дача и бывают довольно часто перебои с электричеством, да и не живет там никто постоянно. Делать ли что-то с водорослями? Сейчас на стенках, камнях и дне коричневатые "сопли" висят. Вода мутная, видимость, если нет яркого солнца, сантиметров 40. На солнце почти до дна видно. Кометы на вид чувствуют себя отлично, кои постоянно на дне копаются, выплывают на поверхность только за кормом. Температура воды 18 градусов. Пруд на солнце часов 8 с утра, потом в тени от дома.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Водоросли рыба оборвет, а вот насчет фильтров зайдите в раздел Фонтаны и Водоемы, там это обсуждают.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    По размерам это даже и не плавательный бассейн, какой фильтр? зачем? Что б вода была до дна прозрачная? для чего это нужно? Ну если купаешься, то можно понять, а тут?...

7. Gamilton
    Благодарности:
    0

Gamilton

Новичок

Gamilton

Новичок

Благодарности:
    0
    Так вот и не могу понять, рыбе вода прозрачная нужна или нет, водоросли - это зло или благо? Еще и аммиаком пугают, что накопится и помрут все. Из Ваших ответов следует, что все и так в порядке будет. Спасибо!

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Если чрезмерной нагрузки на водоем не будет, тогда все будет нормально! Водоросли, тоже не все полезные... Сине-зеленые, например, выделяют вредные токсины и молодь рыб (даже у нас в Волге) массово гибнут!... А аммиак, ну если стоки из канализации не попадают, в опасных количествах, не накопится! У вас в пруду должно быть все нормально. Но, на это лето!.. зимовка, в нем не пойдет!

9. Gamilton
    Благодарности:
    0

Gamilton

Новичок

Gamilton

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Водоросли какие-то буро-зеленые,болотного цвета, скорее, вроде на сине-зеленые не похожи. Канализации рядом уж точно нет. А на зиму, понятное дело, в аквариум.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Я так понимаю, Вы хотите любоваться и рыбками и прудиком и даже может подводную подсветку сделать для красоты любования, раз таких рыбок запускаете. Правильно тут выше было сказано, что это всё на один сезон-зима не для такого прудика с такими рыбками.
    У меня есть такой декор. прудик с приблизительно такими же рыбками-только преимущественно золотушки.
    Я бы на место этого пруда врыл пластмассовую форму (на дачных рынках продаются). На зиму рыб надо вывозить и содержать дома. К зиме можно или слить воду или в принципе я просто оставляю-там у меня растения в горшках зимуют. Новый сезон весной, пластмассовый прудик перед заселением-вычистить, залить водой и запустить, привезённых рыбёх с зимовки. Вода будет прозрачная и можно любоваться прелестями в толще воды. Конечно нужно там в горшках высадить водные растения и периодически обновлять воду, т. к. стоячая вода всё-равно на воздухе будет жить своей, так сказать жизнью и со временем мутнеть. А так приехал, воду с протокой вывел мутную и все дела. :)
    У меня кстати на стенках похоже такие же водоросли растут, которые я периодически весной по мере возможности счищаю. Так вот, заметил, что золотухи там и этими водорослями тоже питаются. Кормить даже не приходится.

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Кто такие "золотухи" не знаю, но молинезии, обрастания хорошо чистят и некоторые улитки...

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Золотая рыбка (лат. Carssius auratus) — подвид пресноводных рыб рода карасей.
    Если на даче, то у меня такие веерохвосты:
    zolotaya_rybka_-_index.jpg zolotaya_rybka_-_veerohvost.jpg

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ну так бы и сказал, "золотухи!":)]

14. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Опять у тебя стратегическое заблуждение и нагромождение проблем по принципу снежного кома. Камыши, рогозы, осоку ты не уничтожишь никак и никогда, потому как растут они в самой удобной для них глубине и месте. Выкашиванием только корневая система усиливается и распространяется - вместо одного стебля вырастет пять...

Уничтожить их сможет лишь глубина больше 1.5 - 2 м. ВСЕ. Если нет возможности сделать нормальную глубину то нах голову себе морочить и ноги утомлять...
    Глубину в твоем случае можно сделать, или путем запруды или путем углубления при помощи или земснаряда или болотного драглайна.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Извините, дружище, под шахту меня не подпишите :)
    А если серьезно, не мне можете это рассказывать :) ибо я уже очистил водоем от тростника, камыша и рогоза около гектара площади. Просто дважды за сезон скосил под водой. Все. Глубина местами меньше 20 см. После второго коса трава не поднялась. Прошло потом два года, скошенная трава не поднялась более. Другой разговор, ее место заняла растительности в толще воды. Но только на совсем мелких местах. Где чуть глубже - чистое зеркало.
    Поэтому знаю, о чем говорю. Кстати, и Колхозник подтвердит потом, он тоже попробовал.
    Кстати, насчет корневой системы - она не может развиваться без фотосинтеза.