Норвегия: царство викингов и троллей

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Katya1, 11.03.12.

1. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    :)] Я этого не заметила. Не поняла почему ответы на мои вопросы вызвали у вас затруднения :faq:. Если бы вы меня попросили показать и объяснить как выглядят московские платёжные терминалы в метро или наземном транспорте, скажем, то мне бы на это понадобился один обеденный перерыв :)], не больше. Ну а коммунальную жировку сфотографировать - 5 секунд. Про музеи я тоже ничего не поняла- если вы посещали музей и что-то там снимали, то зачем вы нам только фотографии с указателями на музей и курган с захоронениями показали :faq:, вместо фотографий экспозиций :|: Неужели во всей Норвегии нет ни одного стоящего музея?

2. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    :flag: А что в ответах не заметно? И где я про затруднение написала? Написано, у меня нет времени сесть и писать в мое рабочее время. У меня в рабочее время, семья, дом сад. Форум в этом расписании где то далеко далеко. :close: А обеденный перерыв у меня 40 минут днем, пока ребенок спит. Вы думаете я все брошу, поеду в центр города, подожду автобуса час, сфотографирую билетик и на форуме буду билетиком хвастаться. :super: Потом, о каких платежных терминалах вы мне рассказываете, вы знаете что в метро московском питерском фотография и видеосъемка без специального разрешения запрещена законом. Каждый платежный терминал это собственность бака, вы получили разрешения на фотографирование. Или вы мне расскажете что в Москве все желающие свободно могут зайти в сберкассу или банк и фотографировать, что вам хочется. В московском супермаркете, у меня как только увидели что я фотоаппарат достала, ко мне охранник подбежал и попросил удалить все фото. О жировках: Я вам мою питерскую жировку за секунду сфоткаю, в Норвегии нет жировок. Все с карты списывается. Ты все свои расходы раз в год посмотреть можешь, в одной большой «жировке». Что еще. Есть ли у меня фотоаппарат, есть, 2 два, ;) большой и маленький и на телефонах два, у меня и у мужа. В Норвегии много чего нет, но фотокамеры имеются. :victory:
    Про музеи, я уже даже не знаю как написать то, что написано миллион раз: какой курган, какие захоронения. ЭТО МУЗЕЙ! ЭТО ФОТОГРАФИЯ ЭКСПОЗИЦИИ! В Норвегии она такая. Вы спросили у меня, что вам могу посоветовать, написала, не ходить в Норвегии по музеям. Стоящее это что? Показала на фото музей, камни, стоит смотреть, нет. Самый крупный в Осло и самый известный, написала, 2 корабля и палки. Мое мнение, нет в Норвегии стоящего музея. Вы спросили мое мнение и рассказать не о том что можно найти в интернете, все что по музеям у меня все написано и в фото показано. :pioner:
    Если что то другое, то это в поисковик, может там и встретятся восторженные отзывы по музеям. У меня восторжения нет, об этом рассказала. :)]

3. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Что-то вы загнули про наше метро, никому дела нет что вы там снимаете, это ж не секретный объект. В европе тоже снимай сколько хочешь, вас же не про банк спросили, а про общественный транспорт :)

4. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.334

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.334
    Катюша, продолжайте, пожалуйста. Очень интересно! :hello:

5. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Свет, не переживай. Поедешь разберёшься. Мне тоже не ответили, но я уже всё в сетке сама нашла :victory:

6. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Хочу сказать, что в Норвегии самое популярное выражение у норвежцев звучит так «Я не знаю», здесь как то не стесняются его говорить. Эту фразу можно услышать везде, если человек что то не знает или не уверен, то так и говорит. :super:
    Собственно, сейчас почитала, последние страницы темы, вот сразу поняла, почему мы не такие как они, и почему нам никогда не стать такими. Другие мы…жаль.:(

Девочки Ilonna и Patrisia, это вы что ли так дружите? :)]

Что значит выражение вы загнули про наше метро? Девочки вы попробуйте выйти на улицу, потом адаптироваться от всего и посмотреть на свой город глазами туриста. Значки повсюду видите, фотосъемка запрещена. Пол центра Москвы запрещено фотографировать, и милицейские трактуют эти правила как хотят. Любой фотоаппарат со вспышкой они приравнивают к стационарному оборудованию и подводят под закон. А много ли сейчас фотокамер без вспышек встроенных. Так вот если бы мой брат который является жителем Москвы сказал бы об этом, мне бы не пришлось несколько лет назад на станции, если не ошибаюсь Воробьевы горы (там стена такая красивая в вестибюле вид на парк и реку) доказывать милицейским, что я не занимаюсь профессиональной съемкой, а только сделала фото племянницы. При этом наглость ваших стражей порядка поражает, "-Давайте пройдем разберемся или сейчас все решим на месте"…..сейчас…решим (но это другая история, не красивая). Так же нельзя у вас снимать не в одном магазине, вывески магазинов, кассы, железную дорогу, по законадательству можно, но люди в форме говорят нельзя и ручку тянут.

И про Европу расскажите пожалуйста, что разрешено снимать и где, может я не знаю что то?

ссылка на фотосъемку в московском метрополитене: http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=69

Ой, девочки. что то я сейчас подумываю об удалении темы. Если чесно, когда выдалась свободная минута и есть желание написать, то какое то нелепое "бодание", если чесно надоело. Сейчас свою же тему посмотрела, думала может действительно, что то не понятно излагаю, посмотрела первые страницы и музеи ранее выложенные, (музей слово уже наболевшее:)]) да нет все понятно. Ну правда, нет желания что то продолжать, и анекдот просто...посмотри на фото музея...где...да вот..угу, хорошо, а музей то где..вот..а ну да,. так музей то можно посмотреть...
    Спасибо, рада что вам понравилось :hello:

7. smailyan
    Благодарности:
    997

smailyan

Живу здесь

smailyan

Живу здесь

Благодарности:
    997
    Тема вроде совсем не о том, как провести время в Норвегии.
    Для этого есть другие сайты и поиск, в конце концов!

Катя, спасибо, ждем продолжения:super:

Пожалуйста, не расстраивайтесь! Не закрывайте тему!
    Не обращайте внимания, таких будет много...

8. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.334

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.334
    Катюша, сегодня отложила все дела и с удовольствием читала вашу тему- очень интересный рассказ о том, чего не увидишь глазами туриста. И повествование тоже :super:, язык легкий, свободный, с юмором... Продолжайте, пожалуйста. Ждем.

9. Texugo
    Благодарности:
    949

Texugo

Участник

Texugo

Участник

Благодарности:
    949
    Катя, Вы интересно пишете, отличный слог, продолжайте. Вы делитесь своими наблюдениями, впечатлениями, это и ценно. Честно говоря мне вид норвежского платежного терминала не особо интересует. Для туристов есть путеводители, Мне интересен Ваш нетуристический взгляд.

10. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Катюш, я присоединяюсь.
    Мне тоже Ваш взгляд более интересен, чем туристический. :super:
    Не видят туристы и не могут чувствовать так страну и ее жителей, как Вы. Этим и интересен Ваш рассказ.
    А про музеи все давно поняли, нам их и не надо. Для этого много других стран есть, где этих музеев...:flag:
    Ждем продолжения:love:

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Если у человека нет возможности или даже желания выполнять ваши хотелки, он имеет право и отказать, не так ли? ;) Колкости приберегите для похода по нашим чиновникам...:aga:
    Катерина, отставить расстраиваться! Кто обещал, что будет всегда халва? :)] Продолжайте писать то, что хочется! :super:

12. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    У нас в Москве полно туристов ездит в метро и снимают все станции подряд, множество экскурсий, нигде нет никаких табличек, что съёмка запрещена. Простите, если разочаровала вас ;)

13. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Нет, вы меня не разочаровали, наоборот подтвердили, то, что я всегда знала, дурра-это диагноз. Достаточно для вас понятно. Надеюсь, вы не разочарованы ответом, по русский ответы понимаете. 3 раза хи
    :)]

14. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Конечно, не разочарована. Вы подтвердили моё мнение о вас ;)

15. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
    Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.
    2.11. На территории метрополитена запрещается:
    2.11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена.
    Это раз. :hello:
    Далее. Во всех (может и есть исключения, я о них просто не знаю) музеях запрещена фото и видеосъёмка. Запрет основывается на «Статья 36 закона «О музейном фонде РФ и музеях в РФ», и является внутренними правилами музея. По простому: музеи зарабатывают на публикациях фото и видеоматериалов своих экспонатов, это их право.
    То, что у нас население (и даже туристы) не соблюдает законы, не может являться нормой и причиной наезда на законопослушного гражданина.
    Илона, попробуйте сфотографировать в алмазном фонде или в оружейной палате, вместе посмеёмся.:aga: