1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. Гусь2
    Благодарности:
    0

Гусь2

Участник

Гусь2

Участник

Благодарности:
    0
    @BaTcoH, Чем крутите сам компрессор? дальше будет проще разбираться.

2. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    Компрессор кручу мотором 4квт 2850 оборотов, шкив 135мм, на компрессоре заводской, компрессор накачавает родной ресивер до 9.5 атмосфер за 21сек или 8атм за 17сек, автоматики нет, клапана котор. должен стравливать тоже нет, есть кран, я его приоткрьіл и таким образом стравливаю давление (кран открьіт постоянно, иначе давление растет очень бьістро

3. Гусь2
    Благодарности:
    0

Гусь2

Участник

Гусь2

Участник

Благодарности:
    0
    Большая просьба если есть возможность то выложить фото лопаты а если возможно то видео как работает вместе с размерами изделия, та же проблема, собираюсь много штукатурить (весь дом снаружи и внутри) готов делать лопату но ни как не определюсь с размерами и количеством форсунок.

Последнее редактирование модератором: 04.05.14
  4. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    Хотел покупать китайский компрессор на 400литров, но тесть посоветовал советский со7б, я нашел его без двигателя за 1400грн (120дол)+ двигатель подошел от паркетношлифовальной машиньі(100дол) итого получился компрессор, которьій вьідает 550литро в минуту, и етого замногоИМХО (еще не пробовал), но когда грунтовал из пульвера, то кран на компрессоре бьіл постоянно открьітьім, воздуха очень много, поетому приходилось спускать, вот и решил покупать автоматику, но пока прикупил срьівной клапан, и поставил електромагнитньій пускатель, которьій можно брать с собой на леса и включать-вьіключать когда надо так как он находится всегда при мне, теперь насчет лопатьі: я сделал на три форсунки, потому как в сантехнических соеданениях на 4 сделать трудно, я взял крестовину полдюймовую, к ней прикрутил два колена по 90 град, получился своего рода тризубец (как в Нептуна), потом купил обьічньіе заглушки для сантех труб (5грн/штука нужно 3 штуки) и купил сопло для газосварки (3штуки по 15грн) там есть уже з готовьім диаметром 2мм (внутри) они уже с резьбой, поетому берем их и сверлим по центру в заглушках дьірки, покупаем метчик и нарезаем резьбу под форсунки затем вкручиваем форсунки в заглушки, а заглушки накручиваем на тройник, с другой стороньі тройника в середину вкручиваем трубу полдюймовую, около 30см, можно купить за 90грн, а можно сделать за полчаса самому (при наличии тесков и лерки) и получится с стоимостю самой лерки примерно 30грн (она вам еще пригодится) нужна длина около 30см, потом прикручиваю сантех кран для водьі в него нипель с переходом на шланг вроде все, фото постараюсь сделать и вьіложить, бункер делал из старого подоконника (нашел в гараже) все по тех чертежах, ведро раствора вьібрасьівает за 17 секунд, бросал до 5см, но еще не штукатурил, только испьітания

5. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
  6. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    Сначала делал из пластмасовой трубьі, но после падения, она треснула, и я вчера купил металическую, завтра сделаю, не наступайте на мои грабли (скупой платит дваждьі) берите сразу металическую трубу, если сварки нет, можно воспользоватся заклепками на все ушло около 1 дня (при наличии всех материалов) стоимость лопатьі (не считая бункера) около 20-30дол, если все делать самому), а если брать дешовьіе (кран и крестовину вьійдет около 15-25дол) ну вот както так)

7. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Купил за 6 рублей лопату и Бежецкий компрессор К26. Мне в деревне таки дали 380 вольт, так что теперь я на коне, главное чтоб сеть не проседала при запуске)
    Лапату уже получил, компрессор приедет после Дня Победы. Думал лопата будет поболе, с виду ковшик маловат, но посмотрим как будет на деле. Если окажется мал, наращу повыше. Под всё это дело прикупил бетономешалку на 190литров с выходом готового раствора 110литров.

8. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Серьёзный компрессор. И стоИт серьёзно.

9. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сегодня первый раз попробовал лопату. Т. к. на стройке был один, снять процесс не получилось. Только несколько фото.
    Фото1294.jpg

Это стена на которой всё происходило. Оборудование: компрессор Кратон 440/100, шланг Ф16 мм. (внутренний Ф 16 мм.), пневмолопата. Раствор обычный 1:3.5 и добавил колпачок »Ферри». Первый замес (он в тачке) нанёс на стену за 10-15 мин. Потом разравнивал правИлом. Первое впечатление «Ну и хрень!», при втором «Блин, а вроде получается!», при третьем «И не хило!». А потом лопата «сломалась», при нажатие на курок воздух не проходил. Быстро разобрал клапан, с-ки китайцы, на резиночке клапана не поставили копеечную шайбочку М4, вот резиночку и выдавило. Дома, в гараже я бы эту проблему за 3 секунды устранил, а вот на стройке…
    Фото1297.jpg

Оставшийся раствор (1/4 часть тачки) кидал на стену полчаса.

Что хочу сказать:

- Девайс, безусловно, работоспособен и очень сильно сокращает время работы. Даже я с нулевым опытом штукатурки с задачей справился. Я начал штукатурить с наружных стен, там всё равно под сайдинг, можно и без красоты. Пока наружные стены отштукатурю какой то навык появится, а там можно и за внутренние браться.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО! песок должен быть просеян, пока штукатурил 100 раз сопла забивались какими то камнями по20-30мм. Хотя песок вроде бы чистый. Куплю сетку с ячеей 5мм. Сделаю сито.

-Проверяйте и готовьте матчасть перед работой, это про шайбочку и резиночку и не только. Было правИло 2,5 м (такое наверно для крутых профессионалов), пока пополам не разрезал дело не шло.

-За 1 час я в одиночку оштукатурил (если можно так сказать, при моих навыках) 5-6 м2. И это с загрузкой бетономешалки, ремонтом лопаты, разговорами по телефону и т. д.
    Фото1295.jpg
    Завтра продолжу.

Последнее редактирование: 11.05.14
  10. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    Приятно видеть, что получається, хотел несколько советов по поводу маяков: у нас маяки делают из троса, в самой верхней и самой нижней точке засверливаю дюбель, на него цепляют тарлеп, потом тарлепом растягивают трос и по нему штукатурят, с понедельника начинаю у себя, сегодня вьіставил маяки, в понедельник зашприцую (цемент+песок 1к1) а потом испробую свою лопату

11. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    И правило неболее 2м, ширина между маяками 1.8м

12. Сергей Ан
    Благодарности:
    3

Сергей Ан

Участник

Сергей Ан

Участник

Благодарности:
    3
    BaTcoH интересно было увидеть про технологию выставления маяков при помощи тарлепов, что-то новенькое для меня, думаю для наружных стен пойдет, а для внутрянки, где уже уровень необходимо соблюдать проще будет обычный оцинкованные ставить. Болты наверно приличные надо чтоб трос натянулся жестко ? Освятите пжлуйста вопрос поподробней.
    Как и некоторые здесь форумчанины приобрел себе штукатурную лопату, для оштукатуривания стен в квартирах (занимаюсь ремонтами), сейчас остро стоит вопрос с выбором компрессора. Те которые с запасом мощности и производитель нормальный идут на 380 В, в обычных квартирах же везде 220 В, поэтому они отпадают (. В магазине у нас стоит один, по параметрам подходит 400 литров (впритык), 8 атмосфер, ременный, 220 В, ресивер 50 литров, но зовут его Hyunday hy2555 Южная Корея, как-то не знаю даже, отзывов про него в тырнете никаких ВООБЩЕ, может новинка еще. Что думаете, может кто работал с таким или подобными ему

13. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    В понедельник начинаю штукатурить у себя и полностью испробую маяки из троса), ета технология приехала к нам из Италии или Португалии, сам не видел, но человек которьій работал с такими маяками рассказал все подробно и я решил попробьівать: итак покупаем трос 1.5-2мм с расчетом каждьій 1.8 должен бьіть маяк, у меня на одну сторону пошло около 65метров, далее покупаем тарлеп у меня получилось одинадцать маяков с одной стороньі, соответственно купил 11штук, и к всему етому нужно 22дюбеля длина 22см, толщина около 1см (под ключ 19) один сверху второй внизу) сама пластмаска дюбеля брал 100*16мм но есть и более, сверло 16*200 (нужно сверлить на всю длину сверла), у меня в доме получилось с одной стороньі 4см с другой 10, штукатурю перлитом, дюбель закручиваю по нивелиру лазерному, поставил плоскость возле стеньі отмерил 10 см с одной и 10 см с другой стороньі (от стеньі)и вьіставляем маяки, но если лазера нет нужно просто вьіставить крайние маяки натянуть между ними леску и уже по леске (можно от косьі цветную) вьіставляем все маяки которьіе внутри между крайними), но я с етим не парился все маяки вьіставил мин за 10-15 по нивелиру (ето когда просверленьіе отверстия в стене), а потом натягиваем тарлепом сам трос, после чего получается струньі по всей площади дома, набрасьіваем штукатурку между ними, а под ними набрасьіваем немного БОЛЬШЕ, соответственно, когда доходим до верху маяка, под маяком уже есть основание из раствора по котрому можна стягивать правилом, после сего снимаем трос и переходим на другую сторону, под маяком не остается впадиньі, так как толщина всего 2мм, (ничего заделовать ненадо после снятия)
    Болт вьідержьівает вес около90кг сам на него вешался, трос надо не более 2мм (плохо тянется толстьій) дюбеля из расчета толщиньі штукатурки: толщина 10см+10закрутить+2запасполучается 22см, трос упираем в шляпу дюбеля, и сам трос должен бьіть без капроновой оплетки. Очень большой плюс в том что всем тем можно пользоватся несколько раз и не вьібрасьівать маяки одноразовьіе, сделал одну стену перешол на другую и так дале...
    По цене: в гривне, курс проимерно в 1 грн 3 рубля
    тарлеп11шт*11грн=121грн
    дюбель болт22шт*4.5=99
    пластмаска дюбель 1грн*22шт=22грн
    петли и фиксаторьі=30грн
    Итого около 250грн, приерно 700-800руб

По маякам железньім: 1 маяк3м=4.5грн, нужно на стену2шт (вьісота стен 5.5м)*11м=22шт*4.5грн=99грн (одна стена дома, а их четьіре (у меня) + менише гемора,+ ненадо ждать пока вьісохнет, вроде все, но если что опустил-спрашивайте)

по компрессору: в Украине есть и по600-800литров в минуту от сети 220вольт, но цена вопроса?
    Когда я искал компрессор, я смотрел на Miol, Remeza в крайнем случае форте и днипро-м, по хундаю-незнаю, но брать впритьік плохо, нужно запас, к тому же на вьіходе у него будет совсем другой показаль, себе бралСО7б (380в), присмотритесь к
    Компрессор Miol Шторм масляный клиноременной (81-195)
    Компрессор Remeza СБ4/С-100.АВ510
    мiol примерно стоит как хундай, а ремеза-побольше, но и надежнее ИМХО, вьібор за вами, вьі же деньги зарабатьіваете, а значить нужно вещь хорошую, чтоб мозги невьіносила)

14. Сергей Ан
    Благодарности:
    3

Сергей Ан

Участник

Сергей Ан

Участник

Благодарности:
    3
    @BaTcoH, спасибо за развернутый ответ! Когда штукатурить будете, если получиться фотографии итальянских маяков сделать, посмотреть хоть, очень интересно)
    Да у нас городок маленький 60 тыс. население, купить что либо хорошее проблема еще та, придется наверно в областной город ехать Екатеринбург на днях за компрессором, там может найду что-то хорошее, или через транспортную компанию на крайняк, но это время опять на доставку, надо уже к 15 мая все приобрести.
    Да с деньгами все нормально, я тоже за то, что если покупать то нормальную вещь, выбора нет. Поначитавшись, пришел к выводу что одни из самых нормальных компрессоров это "Abac" и Бежецкие "Асо", те и другие есть в Екб, но оба на 380 В (. Возможно, еще какие производители достойные есть, не уступающие этим двум или лучше)

15. BaTcoH
    Благодарности:
    14

BaTcoH

Участник

BaTcoH

Участник

Благодарности:
    14
    Если вьі сегодня вьіберете и завтра закажьіте, то до 15 он приедет к вам) полистайте тьірнет там много хорошего) у нас я невстречал ети фирмьі, которьіе вьі написали, когда искал себе-вьібирал среди Миол и Форте, для себя, но купил СО7б так как попался за 150дол без мотора в хорошем состоянии, и я им очень доволен, работал пульвером, так открьівал кран, чтоб стравить воздух, лопату буду подключать завтра или во вторник, тогда чегото напишу, по фото необещаю (утопил фотоапарат) но постараюсь) а вам мой совет: потратьте день или два, чтоб вьібрать хорошую вещь, а то потом будет обидно плохим работать, а то и вовсе незахочется) я професионально незанимаюся стройкой, но инструмент стараюсь брать вьіше среднего, им и работать приятно, и проблем меньше, да и внукам останется)