1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет!
    В прошлом сезоне успешно испробовал пневмоковш. Брал вот такой
    Фото своего ковша нет, поэтому модератор ссылку удалил.
    Классная штука, накидывает очень быстро. Но нужен хороший компрессор на 400+ литров выхлопа и с 100л ресивер. У меня Ремеза двух-цилиндровый, 100л ресивер, 220В, 430л выход. Он хорошо справляется. Хватает выкинуть три полных ковша. Потом включается компрессор. Я спокойно сразу накидывал целый замес бетонномешалки примерно 80л.

Все не успел отштукатурить. Поздно начал. Сделал только 130квадратов.
    С помощью компрессора и хопер-ковшика накидывал на следующий день жидкую смесь и затирал. Штукатурка получилась как яичко. С его же помощью накидаю позже и шпаклевку. Этот ковшик накидывает мелким слоем. Только песок просеивать нужно под затирку очень хорошо.

Штукатурил цементно-известковой смесью: Ц: П: И 1:5:0,5. Известь гашенная на месте в виде теста.

Маяки ставил по хитрому - клеял к саморезам термопистолетом. На форуме где то прочитал. Для начинающих супер метод.

Так что рекомендую.

Вы все же посчитайте все затраты на покупку ковша, компрессора и т. д. Посчитайте сколько будет стоить работа, если нанять штукатуров. Штукатурка дело трудоемкое.
    В моем случае у меня объем 430 внутрянки и 160 наружней. У меня есть свободное время. Вот и решился сам штукатурить. О чем и не жалею.

2. chir
    Благодарности:
    12

chir

Участник

chir

Участник

Благодарности:
    12
    И еще одна тонкость - шланг надо подключать напрямую а ресиверу. У моего компрессора в торце была гайка. Ее отвентил и поставил кран с быстросъемом. Мощность потока возросла прилично. Если подключать штатно, то воздух идет через "заужение" .

3. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Давно не заглядывал в эту тему.
    Вчера попробовал штукатурить. Компрессор Бежецкий К-26, 600литров на выходе, 10 атм, 120 литров ресивер, 5,5квт. Ставил редуктор давления на 6 атм. Работает нормально)
    штукатурку делал: цемент 1 ведро, известь 2 ведра (рыхлой, комочками, реально если уплотнить думаю ведро с небольшим) на 4 веда песка. Песок довольно крупный, мытый модуль крупности 2,5. Если бы был мельче раствор наверное был бы попластичнее. У меня вопрос по извести. Купил мешок, год назад, известь нашла дырочку и загасилась в итоге из пушонки стала гашеной кусковой. Как её измельчить и не пострадали ли её свойства? Пробовал венчиком для строительных смесей, остают ся комочки. Думаю может размешивать венчиком, выливать в мульду через мелкую сетку, потом на неё класть ещё 1 сетку и ей перетирать оставшиеся комочки извести?

4. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Fatman, Есть только один способ достоверно это проверить, Вы его знаете.
    Сделайте на небольшом кусочке, потом посмотрите.
    А вы пластификатор какой-нибудь, не пробовали использовать? На худой конец Ферри?

5. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Да подвижность смеси достаточная для нанесения, пластификатор есть - лигносульфонат. Он не сильный пластификатор, но химию на внутрянку применять не хочу. Как мне кажется, тут проблема в другом, нужно повысить не подвижность раствора, а его пластичность, т. е. двигаться не в сторону омыливания частиц песка, а в сторону создания из раствора подобия сметаны. Если сильно увеличить подвижность штукатурки, она может начать течь по стенке?

6. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вобщем по штукатурке стен лопатой. Использовал построитель bosch gll3-80 для выставления маяков. Делал пятачки из раствора, после застывания шкурил по лучу. По этим пятаком ротбандом делал вертикальные маяки. ДОЛГО!
    Штукатурка занимает 10% времени от маяков. Буду пробовать установку маяков с использованием профиля для гипсокартона 70*27мм, нашел в ютубе. Мне кажется будет быстрее. Пятаки делать не надо, раствор набрасывается на горизонтально положенный профиль, потом приставляется к стене, давим до луча построителя и ждём застывания маяка.

7. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну допустим, Ферри "почти" не химия раз ей тарелки моют. Я добавлял когда штукатурил цементным раствором. Очень даже вполне.
    По маякам попробуйте так; загоняете в стену дюбель-гвоздь (им можно регулировать заворачивая -отворачивая) на него термопистолетом клеите маяк.

8. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Я решил не делать металлические маяки, их потом надо выдергивать из штукатурки, замазывать. делаю маяки из ротбанда, сохнет быстро но есть путь к ускорению устройства маяков

9. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну не нравятся металлические можно сделать из тросика 2-мм. натягиваются талрепом, потом тросик смотал и всё.

10. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Спросил про свою известь загасившуюся в мешке, ответили что применять её можно, только как связующее она уже работать не будет, а пластичность раствору добавит. Сейчас хочу купить эфир целлюлозы и добавлять в р-р около 0,05% от массы р-ра. Эта штука удерживает воду, не даёт воде уходить в кирпич сразу, в то-же время воды достаточно для гидратации цемента. Самое главное состав становится более пластичным, не валится со стены. Кто ещё какую химию использовал?

11. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну, не химия конечно, но всё таки. Заказал фиброволокно, сегодня заберу. Планировал добавлять в садовые дорожки.

12. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Применял Редисперсионный порошок, Гидрофобизатор, Воздухововлекатели, Добавка Д5, фибра базальтная, Эфир целлюлозы, Фэри, ПВА.

13. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Заказал для штукатурки эфир целюлозы 60кг, гидрофобизатор (он же и воздухововлекатель) есть.
    Как думаете, получится сделать цементно-известковую штукатурку наподобие заводской с этим неполным набором? Задача: повысить вязкость состава, чтоб не стекал по стенке ну и не отдавал бы сразу воду.

14. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Зачем так много то, лучше б Редисперсионный порошок взяли от него эффекта намного больше.

15. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня! И огромное спасибо за советы и подробное описание работы с девайсом.
    У меня так же как и у всех здесь присутствующих встал вопрос о штукатурке наем (получается очень дорого) или своими руками (опыта вообще нет). поломал голову почесал репу и вдохновленный вашими успехами решился на само строй.
    Приобрел ручной миксер и компрессор (интерскол на выходе 250 литров), сразу оговорюсь почему такой выбор цена вопроса т. е. все приобрел по очень дешёвой цене почти за треть цены, все новое и в упаковке. Сделал ковш на два сопла по чертежам с данного форума и настроив все приступил процессу наброса. НУ И ХРЕНЬ подумал, процентов 70 раствора на полу, этот танец с ковшом надо было видеть и смех и грех. Кое как накидал в одной комнате на втором этаже. Не знал с какой стороны подойти к данной проблеме. и опять пришел на помощь форум. Почитал и пришел к выводу нужен пластификатор. Подмешал в раствор жидкого мыла и путем подбора подобрал плотность раствора и О ЧУДО дело пошло намного веселей на пол почти ни чего не падает кроме песка.
    Вывод: девайс работоспособен, компрессора на 250 литров хватает, но нужно давать ему перекуры.
    ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО