1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    Вот поэтому я и замешиваю всего по 40 литров раствора в бадье на 60 литров. Мне кажется что свеженьким лучше кидать, да и время для маневра всегда есть, что в низу, что на верху под потолком

2. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Так получилось, что раствор заказывал осенью, но не успел оштукатурить наступили холода, да и стены еще были местами сырые, меня просто вовремя остановили. Поэтому и пролежал раствор всю зиму на улице.

3. rik
    Благодарности:
    7

rik

Участник

rik

Участник

Благодарности:
    7
    :faq: Насколько мне известно цемент теряет свои свойства

4. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Pakc007, свежего цемента не добавляли? Старый должен был сгидратировать уже, прочность будет никакая.
    57м2 за день это хорошо! Тоже думал третьего на правило, но только при работе "с пола" или по фасаду когда лесов много сразу стоят. Если внутрянку по подмостям или вышке-туре - бесполезно, шибко маленькая площадь будет доступна для работы при одном установе туры или подмостей.

5. Pakc007
    Благодарности:
    30

Pakc007

Живу здесь

Pakc007

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Дальше решил работать вдвоем и не гнаться за м2. Лучше понемногу но сразу с накрывочным слоем и затиркой. Тут вопрос с кем ВЫ собираетесь работать. Я плачу работникам за день по 1500, так вот ток кто мешает сильно не упирается. Вопрос в остальных двух из которых один я. Так вот первый день я работал ковшом, старался много не набрасывать, человек с правилом сильно не усердствовал, я только докидывал. На второй день наоборот, но тот мне кидал столько, что я см 25 мог только протянуть и правило полное. Тоже нагрузка на руки. Думаю лучше самому кидать самому тянуть. Работать будем сверху в низ. И на пол рекомендую линолеум старый какой постелить, удобнее будет с пола собирать. Но это все индивидуально зависит от слоя и качества раствора.

6. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вчера сделали 45м2 втроём и ещё нанёс цементно-песчаные маяки на 45м2 - задел на следующий день.
    Работали в неудобном узком помещении, неровный пол, куча мусора на полу, куча окон дверей. Думаю реально делать втроём 55м2 штукатурки и маяки на следующий день

7. aikaz
    Благодарности:
    21

aikaz

Участник

aikaz

Участник

Благодарности:
    21
    сделал сам, норм работает, компрессор купил, центурион 510л.м. все шикарно

8. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Сегодня, так сказать, "обменялись мнениями", какая штукатурка теплее (лучше)- известковая или "Ротбанд" ("Волма-слой")? Оппонент утверждает, что известковая -не знаю, не знаю.
    Что скажете?

9. demyan1
    Благодарности:
    0

demyan1

Новичок

demyan1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подошла пора штукатурить внутри свой дом. Решил штукатурить сам цементо-песчанно-известковым раствором. Поизучал штукатурный вопрос, технологию, попробовал сам вручную заштукатурить одну стенку. Опыта штукатурки у меня ноль. Короче стенку то я заштукатурил, и даже на мой взгляд на отлично (на 3 метровом правиле перепады не более 1 мм), но эти 8 квадратных метров дались очень тяжко, ушло часов 12-13 и на след. день все мыщцы болели. Решил как-то механизировать процесс. Прочитал все страницы этой темы, склоняюсь к покупке этой пневмо лопаты, но остается не проясненный один вопрос. По технологии ручная штукатурка наносится в 3 этапа - набрызг, основной слой, затирочный слой. И набрызг это очень важный слой, если без него накидать основной слой, то штукатурка потом может легко со временем отскочить, отслоиться. Читая и смотря видео, я не заметил чтобы кто-то делал специально набрызг. Сразу наносят основной слой. Почему? Или он не нужен в принципе при использовании пневмо лопаты? По прошествию времени кто-то уже может сказать как в дальнейшем ведет себя штукатурка нанесенная пневмо лопатой? Не бухтит, не отслаивается?
    Energer, вы недавно поштукатурили, поделитесь пж. впечатлениями как поживает через время штукатурка.

10. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @demyan1, Штукатурка пневмолопатой немного отличается от ручного способа нанесения. Здесь сильнее удар смеси о стену (если не ошибаюсь это называется торкретирование), за счёт этого лучше адгезия. Я всё время делал без набрызга. Штукатурка держится отлично.

11. Maxmilenium
    Благодарности:
    22

Maxmilenium

Живу здесь

Maxmilenium

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пробовал и в ручную, и пневмолопатой, у пневмолопаты удар смеси об стену сильнее и прилипает она лучше чем вручную, т. е. по сути качество штукатурки при условии соблюдения технологии приготовления смеси намного выше, ну уж про скорость и получение удовольствия от проделанной работы я вообще молчу, несмотря на конскую стоимость самой лопаты.
    С уважением...

12. Евгений33
    Благодарности:
    7

Евгений33

Участник

Евгений33

Участник

Благодарности:
    7
    Сделал я себе свою собственную лопату и получше чем Хоппер.
    Я не понимаю людей которые готовы заплатить 8000 р. за ведро с трубкой :ogo:
    P. S. если не знаете куда деть свои деньги, так отдайте их мне :|:
    Вот снял даже полноценное видео

13. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    вручную быстрее накидать черпаком...

14. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    лопату купил за 6000, оштукатурил практически 2 двухэтажных дома 14*12м. Конскости не почуствовал) А вот компрессор К-26 (SКВ-20) стоит 67000 .

15. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Неа, не отдам. Это слабое подобие работы, черпаком правда быстрее)
    лучше 6000 отдать, чем так париться. Пневмошланг тонюсенький, Мой имеет только внутренний диаметр 16-18мм. 0,6 литра в минуту качает компрессор, 120литров рессивер, 1,5 лопаты бросаю, потом включается компрессор, за 1,5 лопаты давление падает с 8 до 6атм.