1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. Nikki1977
    Благодарности:
    12.327

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.327
    для штукатурного хоперковша.
    дешевле то дешевле. только вот срокиподключения теперь "размытые". Если раньше было не более 6 месяцев, то по последним данным это ограничение убрали.

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я не спешу. Но вот читаю про хоппер ковш. расход воздуха 280-300 л*/мин на выходе (примерно 400 с лишком на входе)
    тут https://hoper.by/vybiraem-pravilnyj-kompressor-dlja-hopper-kovsha/ 200-350 на входе для минимума (новичка), а Профи у них это 400-500 на входе, но как бы надо глушить форсунки уже.
    Но мне профи не надо (там бригада из 5 человек требуется). Я уверяю вас - я не 5 человек. я - один и я новичок.
    это при каком давлении?
    для хоппера 4-6 бар максимум вообще. И откуда я знаю, что имел ввиду производитель хоппер-ковшей, описывая те цифры.
    меня же интересует практика. потянет ли 400/50 агрегат хоппер для личных нужд (не спеша, самому без бригады штукатуров). наверняка, кто-то пробовал
    пока что нашел вот что

Если нет возможности применить более мощный агрегат, новичкам можно использовать механизм, обеспечивающий на входе 200-350 л/мин, с мин объёмом ресивера в пределах 25-50 л. В таком случае придётся ждать, когда пневмокомпрессор будет накачивать необходимое давление – 6-8 атм.

3. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    И у компрессора режим 30/70, весело

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    А вот вы начните вникать, разбираться. А не торопиться, найдя какую-то статью в инете и цитируя оттуда всякие "бригада из 5 человек" и "я новичок, а не профи".

Вы суть понимаете? Источник воздуха (компрессор) может выдавать определенное количество воздуха при определенном давлении. Это его паспортные величины. При одном давлении - одно кол-во воздуха. При другом давлении - другое кол-во воздуха. Чем требуемое давление больше - тем кол-во воздуха меньше (упрощенно).

Требуемое давление определяет потребитель воздуха (например, тот же хоппер-ковш).
    Вот, например, нашёл я в инете характеристики одного из хоппер-ковшей
    upload_2022-7-14_12-19-39.png
    На фото 4 форсунки, но я не вникал. Надо паспорт изделия изучать, вдруг это одна фотка и та неправильная.
    upload_2022-7-14_12-20-9.png

Так вот, в характеристиках указано 280 л/мин при давлении 3.5-6 Бар.
    Ранее я находил и выкладывал табличку реальной производительности компрессоров.
    Вашего кандидата Вихрь 400/50 здесь нет, но есть 300/50 для сравнения. И аналогичные Fubag 400/50.

Что мы там видим в графе 4 Бар ?
    Для модели 300/50 всего лишь 100 л/мин. А в хоппер-ковше из моего примера нужно 280 л/мин, понимаете? Не хватит, компрессор не сможет такое количество воздуха (280л/мин) подавать при таком давлении (4 Бар)
    А при 6 Бар компрессор 300/50 вообще выдаст крохи (88 литров/мин).

Для модели 400/50 ситуация не намного лучше.
    Всего лишь 188 л/мин при 4 Бар и 175 л/мин при 6 Бар.
    Это даже близко не стоит с требуемыми 280 л/мин для хоппер ковша из примера.

Теперь понимаете суть?
    Вот и вникайте дальше. Ищите хоппер-ковш, на который требуется расход около 170-180 л/мин при 4-6 Бар. И тогда сможете взять к нему компрессор 400/50.
    А если не найдете такой хоппер ковш - то облом, придётся вам другой компрессор искать.

И не торопитесь! Это только кажется, что прочитали одну статейку, всё стало понятно и скорее в магазин. Это не так!

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Понимаю. поэтому и спрашиваю.

Но имхо, со 100л/мин нельзя было б даже покрасить ничего. и поэтому весь инет бы стОнал - ооооо, ОООООбманннн!

Производитель хоппер-ковшей - это практик (кошельком еще отвечает за свои слова), считает иначе чем ваша табличка (точнее не ваша, а не понятно кого).
    Штукатур - практик. Тоже хотелось б услышать

Я тут как раз и хочу разобраться. Не спеша (очень не спеша).

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Во-первых, характеристика компрессора - объем воздуха на входе. То есть, если компрессор "производительностью 400 литров", то это не значит, что из него выйдет 400 литров воздуха!
    Это значит, что он кушает 400 литров воздуха (максимально). Потом сжимает его. И получается на выходе воздуха меньше, понимаете?
    Упрощенно, если в два раза сожмёт - то на выходе будет 200 литров. А если в четыре раза сожмёт - то на выходе будет 100 литров. А если производитель обманул с цифрой "макс 400 литров на входе" - то будет еще меньше. Понимаете?

Во-вторых, что значит "покрасить"? Каким материалом? С каким соплом?

На 4 Бара и не красят обычно, рабочее давление краскопультов обычно ниже.
    Вот, например, из инструкции на вполне китайско-народный краскопульт Fubag Basic
    upload_2022-7-14_16-31-44.png
    На популярное сопло 1.5 мм нужно давление 3.5 Бара. Расход воздуха при этом от 140 л/мин.
    Вполне для вашего 400/50 посильно.

Красить можно по-разному. Пока в ресивере есть воздух и давление не упало ближе к 3.5 Бар - воздух будет вылетать достаточно бодренько, краскопульту хватит и стонать не придётся.
    Ну а когда давление упадёт - то компрессор не будет успевать восполнять расход воздуха. Значит, давление будет падать. Наш интернетовский маляр либо будет красить "абы как" не глядя на манометр (да у него начинающего и нет этого манометра у пистолета, откуда он знает это давление?). Либо будет зажимать воздух на пистолете (и красить "абы как").
    Да откуда он вообще знает, как должен красить краскопульт, чтобы стонать на весь инет?
    Краска вылетает? Забор красить можно? Ну и нормально значит.

Это достаточно внимательные измерения, посмотрите сами. Мой скриншот из последнего ролика.

Вот череда тестов от Aurora. Смотрите внимательно, вдруг вас там тоже обманут:) Это ведь только хоппер-ковши делают честные люди :)

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    Это надо так промыть себе мозги одной статьёй из интернета (которую неизвестно кто и как писал). Человек, который писал эту статью, может и не держал никогда хоппер-ковша в руках. Контент-менеджер её писал, скорее всего. Может у него какие-то другие мотивы, я не знаю.

Ни на чью сторону я не агитирую. Просто прошу включить мозг. Сопоставить производительность компрессора и требования к питанию инструмента.

Вы ведь когда будете выбирать генератор, на цифры и расчёты будете опираться? Киловатты нагрузки, косинус фи, наличие блоков плавного пуска у потребителей. Или тоже ищете практика дядю Васю, который на рынке "отвечает рублём"? Практика, это хорошо. Но надо же самому думать, имхо. И в чудеса не верить.

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    а мозг я промыл себе гражданским кодексом РФ. если мне производитель продаст товар не пригодный для описанных им же (производителем) нужд, то он проиграет мне суд.

я тупо ютуб могу просмотреть ролики мастеров, работающих с хопперами, они говорят модель, но это профи, работающие с бригадой и за деньги. а мне не надо как у профи. мне надо для себя.

Кто для себя какой компрессор купил для ковша (какой?) и как работается? нормально? Так спрошу

Последнее редактирование: 14.07.22
  9. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Под бензомоторный Абак 100 спаял себе двухдырочный хоппер за пару часов. Есть в "самоделках" фотки.
    Мешалка овер 300 литров, двое на растворе и лесах - норм накидывать и править ЦПС, но затирать не успеваю.

10. Sanya1965
    Благодарности:
    708

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Если не для суда, а для себя. То полистать тему назад, полсотни отзывов под хопёр точно было.
    Почему-то каждый вопрошающий полагает, что его ситуация уникальна и про нее не писали ни разу.

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я уже понял, что 1-2-3 дырочный нужен будет (самодельный или покупной и в нем глушить форсунки).
    ни про каких "двое на растворе" - я или один буду делать всё крайне не спеша, или найму на работы под ключ (так фундамент сам делал: армопояс сам в 1 лицо месяц (на 10 кубов, заливал бетонасосом), а верхний уже нанял фирму под ключ (и за 5 дней 4 человека все сделали)

а нанять 2х таджиков будет стоить 5-6 тыс в день (причем день закончится у них в 17-00).

Пока что буду красить (все подряд).
    И химчистка авто и ковров всяких (торнадором).

12. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    В одного штукатурить - совсем печально...
    Разве что тонким слоем и готовой смесью. А когда местами намёт до 7 см и песочек пылеватый - устанешь хоз мыло на тёрке тереть.

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    армопояс собирать на 10 кубов бетона - тоже печально. но терпимо. а если нет - ну найму.
    в цоколе ЦПС, жилье - ротбанд. и тогда скорей всего сразу машинную штукатурку.

а 7см - это что за стены такие? у меня фсб блоки в цоколе там см 2 перепад и то не везде. Как исключение. Я же себя для себя и детей строю, а не на продажу и пьяным.

А зачем мыло тереть? Есть пластификаторы. А за мыло/фейри в растворе дал бы в морду наемным.

14. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Миксер - в лёгкую. А насосом - так и вовсе.

Из г-на и палок, частично штукатуренные по рабице. :aga: На половину были обложены какими-то пено-газобетонными, частично рассыпавшимися блоками...

Дети на земле, взрослые...
    Отобрал полузаброшку частями, физически, а затем и юридически, подшаманил, 100 квадрат тёплый бокс, еще контейнеров навесом накрыл, блокбоксов под склады, подстанцию, скважину, каналью, баню - мне хватит и для жилья и для работы. Промзона полупустая, рядом скаковое поле конноспортивного клуба, чуток пообаль открытая стоянка небольшой фирмочки - и усё. Ляпота...

Где есть, когда есть, в какую цену есть? На две татры хреновенького песка и пару мешков краденного бурового цемента - сомнительное удовольствие...

:hello:

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ну вы про залить, а я про сделать всё одному (песочек/щебень, доску/опалубку, тонну арматуру согнуть и связать), а потом, да, за 50 минут залить (или даже меньше ушло времени), провибрировать, затереть, накрыть, пролить, открыть, затереть, снова пролить и закрыть (и еще раз 10 так). разобрать опалубку, сделать ей ГИ (после высыхания) - в лёгкую конечно.

Пластификатор для бетона С-3 (сухой) 25 кг стоит у нас сегодня (посмотрел) 1520 р. это, по моему, на несколько тонн (4 или 5) цемента (не готовой смеси, а цемента только 4-5 тонн). Надо разбавлять в воде (по науке) и не забывать (по науке) выливать в бетономешалку.