1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Зачем портить дрель? нужно купить обычный строительный миксер и нормальный венчик под него. Советую так, потому, что начинали с дрели. Поверьте, есть разница.

По поводу темы. Покупали мы по неопытности чудо-насадку для штукатурки, думали что даст нам толстый слой набрызга. Не получилось испортили, пытаясь увеличить диаметр заслонки на выброс раствора. Пылится где-то, все сделали вручную. Она только для шубы и сметано-подобных растворов.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.750

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.750
    Дрели ведь разные бывают...
    Вчера работал Ребиром на 2 кВт и 330 оборотов в минуту. А миксер с подобным крутящим моментом нужно ещё поискать и далеко не факт, что удастся найти.

3. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Скажите, пожалуйста, интересно знать, сколько оборотов в минуту делает растворомешалка? Строительный миксер на то и придуман, что у него сбалансированная мощность, обороты, может их замедлять, кроме того удобный захват, удобное положение корпуса при работе, венчик огромный, такой в патроне дрели хорошо не зафиксировать, качественно приготовит раствор уже не в ведре, а в большой строительной емкости 50-75-100 л.

Мощности дрели 2 кВт на такие работы конечно хватит, но на равное качество смеси усилий потратить нужно будет больше. К Ребиру у меня очень почтительное отношение. Но вот о том, что не купила строительный миксер сразу же после начала стройки сожалею, его ничто не заменит.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.750

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.750
    Если выглядят вот так, как эти
    900x732_85_site224_5_20120827185603_big_mixer[1].jpg 900x726_85_site224_5_20120827184924_big_KMD-70_1200E-N-kopiya[1].jpg , то не спорю.
    А если вот так
    large-27500[1].png medium-33832[1].png , то чем они удобнее того же Ребира
    i[1].jpg
    непонятно.
    И здесь не понятно, что мешает нормально закрепить оснастку.
    И данный момент от используемого инструмента не зависит. Поскольку размешивается не весь объём сразу (это всё таки не растворомешалка), а по частям, то и объём может быть практически любым. Ограничивает его только увеличивающееся время размешивания. Весь объём должен быть размешан до того как произойдёт схватывание раствора и плюс должно ещё остаться время на использование раствора по назначению.

5. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    У меня такой Фиолент, очень довольна.
    дрель миксер МД1-11Э-250x250.jpg
    Можно играть и на одной струне, если ты Поганини. Может быть я такая косорукая, но у меня дрель венчик "била". Да и венчик был не такой а шестигранник восьмерка. Когда штукатурили внутри по-взрослому, замес был большой, делали теплую штукатурку на основе перлита толщиной 2,5-3 см, там ведро готовить - только цвыркаться. Сейчас им же делали и растворы для кладки газоблока и кирпича, тут уже по пол ведра, ориетируясь по скорости выработки, чтобы не схватился. Имеющуюся бетономешалку заводим только для бетона.

Впрочем, дискуссия ушла в обсуждение не штукатурной насадки. А ведь почему стала читать эту тему? Компрессор есть и хотелось бы раскрыть его потенциал.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.750

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.750
    Ну, при бытовом использовании от компрессора будет больше пользы при разрушении старой штукатурки (тот же отбойный молоток с пневмоприводом к нему подключить), чем при нанесении новой. Если, опять же, не наносить на внешнюю стену "шубу".

7. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Это мы на личном опыте проверили, испортили пистолет, пытаясь увеличить раздачу. Потом уже поняли, что не получится штукатурить стены. Короб-емкость осталась ни к селу ни к городу. Нужно будет разыскать, может подскажете позже куда её ? на свалку или еще сгодится. Но это на перспективу, набрызгаю весной уже на свой газобетон шубу, сейчас бы крышу сделать... Хочу сделать на фасадах имитацию фахверка и особо не заморачиваться отделкой.

8. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @wind1wind, разрушать свою штукатурку еще не хочу:)]
    Будем продувать системы полива, подкачивать колеса не только машины, но и тачек, подкупим степлер…..

А вот возможности пескоструя на форуме никто не обсуждал пока, или это в архиве?

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.750

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.750
  10. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ого как тема зацепила! Спорить начали... Скоро истина родится. ;) Село и люди, Спасибо за ваш опыт, очень полезен. Буду присматривать миксер, ибо покупать мощную дрель нет смысла - кроме как для миксера большой мощности в сверлении и не нужно, тогда уж лучше миксер изначально. Правда, видел как умельцы с помощью, как раз 2кВт дрели, механизировали бур ТИСЭ. Так что, унтверсальность присутствует.
    И волрос не по теме. Какую родбандоподобную смесь лучше приобретать? Ротбанд дорогой зараза. Может есть аналоги не хуже? Волма, Боларс, Глимс с перлитом, Ивсил и др? Слой будет довольно толстый (дом из КББ, а него геометрия хуже чем у ГСБ). Есть вариант накидать цементную грубыми мазками, а поверх гипсовую положить. Вообще, хотелось гипсовую для теплоты.

11. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я не претендую на истину, может в Ваших руках эта дрель будет мультитулом. Не знаю как лежит она в руке, когда сверлишь. Могу сказать лишь не в тему, что мужу хочется сейчас заменить перфоратор на компатный и легкий, т. к очень устают руки когда вытягиваешь. У нас есть и перфоратор и ударные/безударные дрели.

@ИгВлас, в данных смесях не ориентируюсь, так как делала смесь сама. Штукатурили 2 года назад и могу соврать пропорцию. Готовые смеси дорого и содержат песок, я сделала почти вдвое дешевле. У меня была выверяна пропорция из перлитового песка (фракция 100), цемента, воды, виброволокна, пенообразователя. То, что мне припоминается, требует проверки.

Если интересно будет, то придется потратить время на повторный поиск, анализ, а то информации везде почти ноль, состав теплой штукатурки держат как-то в тайне. А мне все равно нужно будет восстановить, т. к. впрок завезла перлит, 1/3 дома внутри еще не оштукатурена, невозможно передвигаться, все завалено инстументом, инвентарем, материалами и всяким хламом, для чего сейчас усиленно строим гараж.

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Село и люди, Перлитовый песочек для Московской области - от 1500р м. куб, правда фасованый в мешки. Пропорции вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/111858/ приводятся.
    Если приведёте свой рецепт - будет здорово. Спасибо!

13. Село и люди
    Благодарности:
    315

Село и люди

Живу здесь

Село и люди

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Конечно, смотреть и выкладывать рецептуру буду в тематическом разделе, а здесь просто поправлюсь. Посмотрела на свои мещки (брала кубами, но фасовка 0,1м3), а там стоит фракция 75, мелкий.

А теперь по теме, без отклонений. Била сегодня у себя на стройке, емкость для штукатурной смеси не разыскала не нашла, зато могу назвать модель компрессора. Должен потянуть?

Компрессор AirCast CБ4/C-100.LB30 (420/340 л/мин, 100л, 2.2кВт, 380V, 10бар

14. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А мне сегодня пришла пневмолопата SN-01. .Жду выходных опробовать изделие. Фото0993.jpg

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Не забудьте описать свои впечатления. Хорошо бы с фотографиями, если есть возможность. Заранее спасибо.