1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Штукатурная лопата (пневмо)

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Fatman, 11.03.12.

1. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Специально для Вас - ЭТО БЫЛ САРКАЗМ.
    А так, да, конечно, признаю. На ЮТубе. В рекламных роликах. Но "не считаю" :)
    Я извиняюсь, Вы-то чего хотите доказать? Что сабж работает? Эффективно и производительно? Так в чём дело-то? Просто выложите отчёт и будем обсуждать его, а не кто что сказал, написал или имел ввиду. И не полярные русские ночи длиной в 3 года.

Последнее редактирование: 27.12.13
  2. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да в курсе я про Ваш САРКАЗМ, в курсе. Не стоит извиняться. Я ни кому не собираюсь ничего доказывать, тем более не я начал тему. Удобную Вы себе позицию выбрали, беспроигрышную. Мне нужно сделать отчёт, отштукатурить стену, отснять фильм, выложить на форуме и еще потом что-то Вам объяснять или доказывать. Ваше же задача, сидя дома в кресле, обхаять отчет заявив, что всё работает криво, всё не так и это подстроено продаванами.
    Что в Вашем понимании Эффективно и производительно? Сделать набрызг на стену в размере 50 м2 за час (или сколько там обещано?) А если 49 м2 за 61 мин. это уже не эффективно? Что такого Вы прочли в описании, что решили что Вам обещают "не реальные золотые горы"?

Давайте так: я снимаю отчёт, что и как у меня получилось при штукатурке данным девайсом моей стены и выкладываю его на форуме. Опишу какие результаты лично мной получены. Вы делаете то же самое: снимаете отчет и выкладываете его на форуме и уже после этого аргументированно доказываете опираясь на личный опыт, а не какой то там ютуб, что данное устройство не эффективно и обладает малой производительностью.
    После опубликования наших отчётов мы с Вами вступаем на равных в доказательное обсуждения данного девайса.
    Я думаю форум только выиграет от такого обсуждения.

P. S. За одно увеличим количество отчётов и видео сразу на 2 шт.

Последнее редактирование: 28.12.13
  3. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Energer, эта лопата-хопер хороша при декоративных штукатурках.
    Таких, например...
    Когда надо наносить равномерный слой раствора на криволинейные поверхности.
    В этих случаях без нее вряд ли обойдешься.
    А при штукатурке ровных стен, да еще и по предварительно выставленным маякам, набросать ковшом или мастерком-сердечком получится и быстрее, и менее утомительно чем хопром.
    Другое дело, - соплование.
    Это когда и воздух подается компрессором, и раствор качает по шлангу штукатурная станция.
    Тогда да, - только чтоб успевали одни подсобники за наметчиком раствор по стенке правилом равнять, а другие, - замесы делать. :)

Последнее редактирование: 28.12.13
  4. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Iosich, Очень нравится декоративная штукатурка, это что-то необычное. Интересуюсь этим вопросом, даже думаю какого-нибудь "короеда" попробовать с помощью этого девайса.
    То что для Вас легко (и чем Вы похоже занимаетесь часто) для меня, да и похоже многих форумчан - терра инкогнито. Мне эта лопата поможет выполнить тот объём который мы с семьёй запланировали. Среди нас нет "кадровых" строителей, а есть объём который надо сделать. Сам лично пытался штукатурить 20 лет назад и честно говоря как то не очень.
    Про соплование читал, но это оборудование очень дорогое, да и зачем оно нам для заштукатуривая одного не очень большого дома и гаража. У нас нет жестких сроков сдачи объектов, как в Сочи :hello:. Сделаем за несколько выходных и то хорошо.

5. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Ну, разумеется, Вы в курсе про мой сарказм. Именно для этого мне и пришлось намекнул Вам про него капслоком :) Что касается моей позиции, то я её себе не выбирал. Как и Вас в Вашу не ставил.

Имея некоторый опыт ручного оштукатуривания довольно больших площадей и видав воочию работу (и её качество) громоздкой советской штукатурной станции с мощным компрессором и не менее мощной обслуживающей её командой, я заинтересовался данной темой - в свете современных технологий, когда даже выпекание хлеба стало возможным при помощи маленькой настольной пластмасски за смешную цену, то чем чёрт не шутит - вдруг штукатурка перестала быть тяжёлой грязной работой и данный девайс стоит приобресть.

Поэтому в предвкушении я добросовестно полностью прочитал эту ветку, часть которой приведу здесь:

11.11.2013
    12.11.2013
    12.11.2013
    28.11.2013
    И вот тут дым начал рассеиваться - неужели бы я (да любой) потратив N-ное количество денежных знаков на приобретение вожделенного инструмента, даже не попробовал бы сделать 1 (один!) замес и опробовать его в действии, хотя бы, чтобы понять, что купленная вещь просто исправна? Русские зимы, конечно, суровы, но они не мешают штукатурить в помещении...

В чём же дело? За язык Вас никто не тянул - сами пообещали отчёт, вместо которого теперь всех желающих посылаете на ЮТуб. Сами грудью кинулись защищать "приобретённый" девайс, понятия не имея чего он стоит в реальной работе, а не в рекламном ролике... "Что-то мешает поверить в эту латынь..." (с)

Зная теперь, что полутонов Вы не различаете, спрошу прямо: "Вы этими лопатами торгуете, что ли?" Дак так и скажите, нечего тут... Зачем придумывать мотивации себе, чтобы испробовать свой инструмент, и мне, чтобы я его купил? А то, только, что на слабо не развёл и на ящик коньяка со мной не забился :)]

Так что, давайте без "давайте". Сами как-то себя мотивируйте. Пообещайте, например поставить себе ящик самизнаетечего под ёлочку.

А по сабжу обратите внимание на вот эти два сообщения - первое, второе.

6. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну с сарказмом разобрались и слава Богу. Что касается Вашей позиции то только Вы себе её и выбирали это позиция наблюдателя со стороны (в руках даже девайса не держал, но оно мне не нравится, значит работать не будет).
    Очень рад за Вас, что у Вас имеется
    , (наверно очень больших!) которого нет у меня, что собственно и побудило купить меня этот девайс. Так же рад за Вас, что увиденная ранее советская штукатурная станция побудила Вас прочитать данную тему и наверное даже полностью. Но как то не внимательно, даже однобоко как то:

Похоже у Вас дым не рассеялся, а наоборот всё заволокло, раз Вы пропустили столько информации. Да я рад сделать замес и не один. И не только в помещении. Что касается Вашей фразы про исправность устройства то это еще раз говорит о том, что даже на картинку девайса Вы смотрели не внимательно.
    По большому счёту там ломаться не чему (ну посмотрите хоть на фото в этой теме), хотя я разобрал клапан, больше для порядка.
    Что касается данного слова опубликовать отчёт, то я его с себя не снимаю, хотя повторяю никому ничего доказывать не собираюсь. В данном "эксперименте" я рискую своими деньгами, а чем рискуете Вы? Одними своими словами? Если бы я не был уверен в работоспособности этого девайса, я бы не за что не потратил деньги.
    Ну, на не совсем корректный вопрос я отвечу Вам, без полутонов которые Вы так любите: Я НЕ ТОРГУЮ ЭТИМИ ЛОПАТАМИ ! Я не придумываю мотивации, мне они не нужны. Кстати, процитируйте моё сообщение, где я умоляю Вас купить этот инструмент.
    Я Вам предложил разрешить наш спор "опытным путем", Вы меня обвинили в "на слабо", плавно перевели тему, ничего не предложив взамен. Так не пойдёт! Ну, что опять будем словами препираться?
    Что бы про что то говорить не по наслышке, (в противном случае ВЫ сами знаете как это называется), нужно пройти через это, "руками потрогать". Что бы не быть голословным я сделаю это. Как не быть голословным Вам- ваше дело. Я Вам советов не даю, и в Ваших советах не нуждаюсь, самизнаетекак.
    Да и с Вами на "слабо забиваться" как то не комильфо. Не нужен мне Ваш ящик коньяка, сами пейте,

Всё же ответ те на вопрос: Что в Вашем понимании Эффективно и производительно? В отношении этого девайса?

7. Плотниккк
    Благодарности:
    695

Плотниккк

Живу здесь

Плотниккк

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Спасибо вам за разъяснение думаю мне Energer и другим как мы само строителям надо деньги копить на такую штуку
    Или такую штуку колхозить

8. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Не с той стороны думаете...
    :) Вот как раз самостроителям эта штука нахрен не нужна! Не окупится. Никогда.
    Если только не станете брать подряды на штукатурку чужих объектов... :)
    Да и в таком случае, вряд ли выдержите конкуренцию с "обычными" штукатурами...

9. usercomster
    Благодарности:
    44

usercomster

Участник

usercomster

Участник

Благодарности:
    44
    Привет всем. Что то поздно я нашел тут такую беседу задушевную.

А я сделал себе пневмолопату, без всяки чертежей и коз. Просто подумал и сделал. Фотографии выложу позже. Было 2 варианта первый и второй, второй самый удачный оказался.

Вот видео с первым вариантом .

Я штукатур вообще без опыта, да и не штукатур просто это мой дом и бюджет был ограничен чтобы использовать рабсилу.

Есть вопросы то задавайте, чертежи выложу позже

10. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    С Новым годом! Вопросы стандартные- Сопло одно, или несколько? Диаметр штуцера, диаметр выходного отверстия, расстояние между штуцером и выходным отверстием? Используемый компрессор, его характеристики, режим работы компрессора (работа-отдых) ? Давление в магистральном шланге, как оно меняется в процессе работы (хватает ли производительности компрессора)? Каким раствором штукатурили? Общее ощущение от самоделки? Спасибо!

11. Energer
    Благодарности:
    208

Energer

Живу здесь

Energer

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Таких как Вы нас здесь очень много, со сходными задачами, "уменьем" и бюджетом. Очень радует, что у Вас всё получилось, значит мы тоже на верном пути. Присоединяюсь к вопросам уважаемого @zumpf,
    Спасибо.
    Всех с Новым Годом!

12. usercomster
    Благодарности:
    44

usercomster

Участник

usercomster

Участник

Благодарности:
    44
    Приятно что заинтересовал :)
    По порядку пойду:
    1. В первом варианте сделал на 3 сопла, потом оставил 2 (Третье заглушил шурупом), а в результате перешёл на одно и во втором варианте сделал с одним отверстием. Не так падает давление в магистральном шланге. Так как давление в сопле напрямую зависит от диаметра шланга магистрального, и когда выходное отверстие становится больше чем сечение шланга то получается КАКА. У меня шланг http://domsvarki.lg.ua/catalog/detail/id/706 с внутренним диаметром 6 мм. Выходное отверстие в "Жиклёре 4,5 мм (Сверло такое было под рукой)

2. Выходное отверстие реализовано путём приваривания шайбы 3/4 дюйма (Была под рукой, а отверстие большое сверлить было нечем. Так вырезал болгаркой место и вварил шайбу)

3. Расстояние получилось примерно 63 мм.

4. Компрессор вначале использовал от холодильной установки 120 или 160 литров, мало! На металлоломе попался компрессор СО7б (примерно 500 литров в минуту) - это вещь

5. Давление в магистральном хватает если выполнять пункт №1.

6. Раствор ЦПЧ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ добавкой извести заменяющих пластификаторов

Ощущения супер. в двоем с тестем мы заштукатурили примерно в день по 30 квадратов это когда по лесам бегаешь. Когда перешли в помещение то примерно по 45 квадратов начали. Это при условии что в обед баеньки, раз в 1,5-2 часа чаёк. Ведь у человека здоровье уже не то чем у меня молодого.
    И обязательная уборка в конце рабочего дня. на пол падает примерно 10-15 % материала, но это бросали в мешалку и по кругу.

Он в начале был скептик этой затеи, так как рукастый человек и это он дело знает, но когда всё наладили он не поспевал за мной.

13. usercomster
    Благодарности:
    44

usercomster

Участник

usercomster

Участник

Благодарности:
    44
    Забыл сказать что длинна моей магистрали составляла 25 метров

14. usercomster
    Благодарности:
    44

usercomster

Участник

usercomster

Участник

Благодарности:
    44
    Вдруг кому то пригодится.

Для начала были приобретены следующие вещи.
    1. Спускной механизм
    2. Для соединения его с пистолетом взял переходник от шланга,
    который в последствии приварил.

Дальше из ППР трубы и фитингов был сделан трубопровод-ручка, но про это позже после фотографий.

15. usercomster
    Благодарности:
    44

usercomster

Участник

usercomster

Участник

Благодарности:
    44
    Ну вобщем чтото так

Вложения: