1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой дом из нестроганного бруса 6х11, 2эт

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Лёха2011, 11.03.12.

1. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    В доме буду делать туалет и душевую кабину через год. За домом вдоль забора из оцинковки уходит пластиковая труба налево в лесную канаву. По ней пущю из ванной и кухни слив (это не сложно), на счет туалета неуверен, надо "ямку" копать, а то белки меня не поймут).
    В двух левых комнатах планирую повесить конвекторы (по 1.5 кВт каждый), а в кухне-столовой поставлю посередине камин.
    На втором этаже 2 больших комнаты (с перспективой поделить их попалам, т. е. может быть 4).
    Через год планирую сделать окосячку, окна, двери, отделку внутреннюю, утепление крыши, полов и заселение. После проживания решу вопрос с внешней отделкой и утеплителем (пока думаю роквол 5см).
    Отделку планирую вагонкой внутри и имитацией бруса снаружи

есть мысль пока вообще антисептиком дерево не трогатьо, чтобы натурально было. вроде наши предки вообще ничем не обрабатывали - это мнение строителя
    что скажите?
    [/quote] Попробуйте сделать макет, чтобы представить вид дома. Строители имеют какие-нибудь мысли по виду крыши? Когда будете иметь представление по макету или рисункам в масштабе, все равно делайте макеты стропил на доме из тонких досок (чтобы полегче были) и принимайте окончательное решение.[/quote]
    на счет живого макета уже подумываю, т. к. в программах сложно мне разобраться.
    строители ничего про просчет крыши не знают, так что это будет моя инициатива.
    на счет макета из тонких досок, отличная мысль, спасибо.

2. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    И так, прошло три недели.
    30 венцов готово.
    IMG_0473.jpg
    Приступаем к монтажу фронтонов, простенков (корридор мансарды) и двескатной крыши 124м2.
    IMG_0462.jpg
    Металлочерепицу и два мансардных окна Велюкс эконом (78 х 140) заказал в ОЗЛК (т.к. были скидки до 31 марта).
    М/ч выбрал "испанскую дюну" со скрытым крепежем и покрытием матовый пурал.

Для себя и рабочих обозначил следующие этапы:
    1. монтаж страпил (50х200) на земле. длина ската 4.5 метра. + монтаж фронтонов и простенков.
    2. монтаж страпил на доме, выравнивание, установка ригелей (струн) и поперечин (балки 150х100 вдоль крыши посередине страпилы), расстояние м/д страпилами 60см, а где мансардные окна 80см.
    3. монтаж гидроизоляции (тайвек солид), чтобы чуть провисала. упеплитель планирую 150 в след. году.
    4. монтаж контраобрешетки (25х50) по длине страпил, чтобы держало гидроизоляцию.
    5. монтаж мансардных окон. ИЩУ специалиста на установку двух окон на 5-6 апреля. писать в личку.
    6. монтаж шаговой обрешетки (100х25) + крайние рейки 100х40.
    7. монтаж М/Ч, коньковых, торцевых и карнизных планок.

Вопросы к уважаемым форумчанам и профессионалам:
    1. обязательно ли антисептировать страпила и обрешетку? если да, то чем (пирилакс подойдет)?
    2. на каком расстоянии от конька должны струны (региля) соединять страпила? т. е. где правильно устанавливать региля между страпилами? крепить гвоздями 250 и глухарями 100 достаточно?
    3. страпило операется на стену дома (мауэрлат не делают, а нужен ли он?) пяткой в 7-8 см, этого достаточно?
    вот пример выреза страпилы
    IMG_0465.jpg
    4. что не учел?

С уважением, Леха.

3. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    Завтра приедет черепица и окна.
    Помогите с вопросами пжл.
    Нужно ли обрабатывать антисептиком стропила и обрешетку (пирог 150)?
    Кто готов поставить два мансардных окна в субботу?
    И что еще не учел?

4. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    Монтаж кровли и мансардного окна.
    IMG_0528.jpg

5. andral
    Благодарности:
    0

andral

Участник

andral

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я не совсем понял по вашим фотографиям - у Вас стропильная система опирается только на стены что-ли без конькового прогона?

6. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем так, есть прогоны, которые опираются на фронтоны и стены корридора (только можно ли их назвать коньковыми?)
    IMG_0538.JPG IMG_0539.JPG

7. andral
    Благодарности:
    0

andral

Участник

andral

Участник

Благодарности:
    0
    У меня планируется похожее сооружение с такими же размерами. Я хочу пустить коньковый прогон с опиранием на фронтоны и 2 поперечные стены. (пролёт до 4,2м.). Подскажите пжл, знающие люди, достаточно ли 200 бруса? Крыша примерно такая же, как у Лёха2011.
    И ещё один вопрос - межвенцовый утеплитель у внутренних стен обязательно укладывать? Ведь это дополнительные расходы, а без него, насколько я понимаю, усадка будет разная. Как решается эта проблема?

8. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    У меня пролеты тоже 4.2-4.5 метра, два прогона 150х100. но вот тока щас обратил внимание, что ребята не сделали струны (ригели). думаю, что их делать надо. буду разговаривать.
    по поводу уплотнителя - цена вопроса не большая (6метров * 2 простенка * ~35 венцов)=420 метров /20п.м.=21 рулон по 100-150 рублей, т. е. 2500рублей - вот цена вопроса + ~1500 на межкомнатные стены.
    Ну, а про усадку ты сам знаешь, решай.

9. Лёха2011
    Благодарности:
    1

Лёха2011

Участник

Лёха2011

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Давно уже не был на форуме. Наводил порядок на участке после зимы и стройки.
    Дом построили 6х11 с мансардой из не строганого бруса 150х150. Смонтировали кровлю из МЧ. Установили черновые полы. Теперь отстаивается.
    Лаги, стропила, обрешетку и нижние пять венцов снаружи обработаны Сенежом профи.
    Что дальше?
    В планах в августе уложить утеплитель и изоляцию в пол, нарезать половую доску и перевернуть (чтоб не жалко пачкать было) и не прибивать. Вообще хочу пару окон поставить с применением обсады и временную дверь (немного мебели, холодильник и мойку) чтобы комнатой можно было пользоваться как кухней.

Что еще не учел? Подскажите пжл.
    Фотки после выходных выложу)