1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Нет, не возникает. Опять же Конституция не позволяет. Она (Конст.) вообще штука замечательная, если ей грамотно пользоваться, то можно смело таких обременителей посылать.

Укажите, из какого НПА это следует, а я вам объясню, опираясь на какие нормы закона я председателя пошлю.

Вы (члены) и привлекайте, а на меня не ваш Устав, не ваши хотелки, не распространяются. Если мне будет необходимо, то приглашу какую нибудь организацию из Москвы, вместо вас. Я свободный человек, и попытка что то навязать...суд.решения я выкладывал, можно и в ФАС стукануть. Пускай председатель буквой ЗЮ поставит.
    Это будет решать суд (еще раз выложить?), а на мнение правления...мне,мягко говоря, наплевать. Решение же суда - Закон. А дальше можете кричать. :aga:
    И будут отправлены с ним, в отхожие места.
    Оно (оборудование) для вас обязательно. Зачем свободных граждан в эту глупость вмешиваете?
    Естественно. Если я найду на дороге "ассигнацию", то пока кто то мне не докажет, что это его...я ее истрачу с чистой совестью. В чем проблема?

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    "Свододным" гражданин будет тогда, когда его участок будет на Луне. А пока он на территории объединения по ФЗ 66 - на него будет действовать градостроительный регламент соответствующей территориальной зоны. И выполнять утверждённый Проект планировки территории он будет наравне со всеми остальными владельцами участков.
    Почитайте ст. 19 Конституции РФ. Никакие обстоятельства, в том числе участие граждан в юридическом лице, не могут служить основанием для нарушения равенства их прав.
    Статья 19
    1. Все равны перед законом и судом.
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Да нет никакой проблемы. Инфраструктура к участкам граждан на территории объединения - не ассигнация. Так что "найти" инфраструктуру Вы никак не можете. Для своего участка её придётся Вам создавать. Не будете создавать - не будет инфраструктуры. Свою вам никто не предоставит. С какой стати? Так что убеждать кого-то в том, что ИОП является бесхозяйным имуществом, и любой может как угодно им пользоваться, только, разве, не жечь - Вы можете сколько угодно: кроме гомерического хохота, никакой другой реакции это вызвать не может.
    Для ликбеза: решения суда законом не являются. Можете не напрягаться, и их не приводить. Тем более, что приводимые Вами решения не выдерживают никакой критики с точки зрения закона.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    ...и обязанностей. ст. 6.

То то представители СНО на суде, в такой ситуации плачут (когда противная сторона требует подтверждающих право документов), это оказывается от смеха..:aga:
    Для ликбеза - слышали такое: "решение суда вступает в законную силу". Поясняю- оно является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для исполнения. Так что...можете плеваться сколько угодно. А может хотите ст. 315-ю УК получить? :aga:
    С вашей стороны. А вы кто? Юрист-самоучка...

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

И я говорил что не содержит. А раз не содержит то какие могут быть взносы на дорогу?

А что у нас уже закон предусмотрел разные понятия? Или это какое то "НЕСФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ" законодательство?

Свобода гражданина не зависит от градостроительной зоны. Эти требования распространяются на участок, а не гражданина.
    Кроме того проект застройки СНТ это не градостроительный регламент. Не путайте.

И выполнять он будет, если закон обяжет. А в законе такого нету.

Это точно. Но решение является толкованием закона.

Ну Вы хоть читайте.

Эта статья говорит о гражданах! При чем тут СНТ?

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    При том тут СНТ, что граждане ведут садоводство на индивидуальных участках, находящихся на территории СНТ. На данной территории действует градостроительный регламент зоны для садоводства.
    Для "как бы свододных граждан": правовое положение участка и объектов на нём определяют не ваши фантазии, и не участие граждан в каком-то юридическом лице, а определяет именно Градостроительный регламент.
    Статья 36. Градостроительный регламент
    1. Градостроительным регламентом определяется правовой режим земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства.
    Нет ни единого слова в регламенте относительно участия - не участия граждан в каких-то организациях! Поэтому вы бы, "как бы свободные граждане", прекратили выдумывать, что обязанность обустройства территории объединения лежит, с какого-то перепугу, только на участниках юридического лица. А индивидуалы могут заниматься обустройством по желанию. Ничего подобного! Напоминаю, что говорит наш рабочий документ, определяющий ряд позиций Градостроительного регламента. Я имею ввиду:
    Свод правил
    СП 53.13330.2011
    ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
    4.1 Организация территории садоводческого, дачного объединения осуществляется в соответствии с утвержденным органом местного самоуправления проектом планировки территории садоводческого, дачного объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого, дачного объединения.
    Ещё раз повторюсь: все мы - обладатели индивидуальных участков на территории объединения. И на всех нас распространяется действие соответствующего градостроительного регламента. И все мы, в обязательном порядке, - являемся равными участниками освоения и застройки территории объединения. А то, что господа индивидуалы пытаются горлом выторговать себе какие-то другие условия участия в процессе освоения территории - так это только и зависит от степени нахальства отдельных граждан. Халявщиков у нас не любят. А эта неуважаемая категория граждан только тем и занимается, что на халяву пытается взгомоздиться на шею объединений, и ещё погонять. Не пойдет. Участие в освоении и застройке от членства - не членства в объединении не зависит. Извольте участвовать, и без дураков.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ссылку на несфальсифицированный закон приведите).

И на это ссылку

Не просто на участниках, а на владельцах этого участка. Кто владеет тот и содержит.

А что из этого следует?

А вот что:
    1. У дачного объединения должны быть территория (в собственности или аренде)
    2. Должен быть проект.
    3. Проект должен быть утвержден ОМС
    4. Исполнять проект должны участники освоения территории и застройки.

А вот где написано что гражданин купивший землю становиться участником освоения и застройки чужого земельного участка?

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem

7. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Из правления вывели за черезмерную активность. У нас решения принимает председатель, а правление уведомляет, заседания правления проводить не считает нужным, а я настаиваю... Моя критика через сайт родило негатив от некоторых членов правления, что составило большинство против меня при голосовании, для которых ежемесячно собираться на правлении без желания. Моя позиция ежемесячные отчеты и обязательное распределения обязанностей, т. е. работа постоянная, а не наскоками.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Ну что сказать: эта участь многих постигла. Не унывайте.

9. Diput
    Благодарности:
    15

Diput

Живу здесь

Diput

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как не унывать, если я имею опыт работы в бодобном хозяйствовании и мне не безразлично садоводство, т. к. уже 6 лет проживаю в нем постоянно...

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Юрист Кокушев, гражданин купил землю на территории объединения по ФЗ 66, и по этой причине он автоматически становится участником освоения и застройки данной территории объединения. Когда гражданин планировал покупку участка, он должен был выяснить у продавца назначение соседнего участка, участка ЗОП. Тогда бы у него не возникало вопроса, для чего предназначен соседний участок, кто, и за чей счёт на этом участке создаёт и эксплуатирует объекты инфраструктуры для его индивидуального участка.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это условное понятие, а не правовое. Точно так же можно сказать что гражданин купил квартиру на территории действия солнцевской группировки. Чот это дает?

12. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Ну и проживайте спокойно, у нас более чем 40- летний стаж и ничего не произойдет если СНТ куда-то денется.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как бы не так! Вы тоже вопросами собственности пытаетесь отменить вопросы целевого использования?

Участок находится на территории объединения по ФЗ 66. Территория объединения отлично определена в правовом плане. На все сто процентов. Участок закреплён за юридическим лицом, и составляет его территорию. Не надо противозаконные ОПГ приводить в качестве примера. Не солидно, Кокушев. Кстати, в Земельном кодексе есть фраза относительно закрепления участка, в ст. 30.
    6. В случае, если земельный участок сформирован, но не закреплен за гражданином или юридическим лицом, его предоставление для строительства осуществляется в соответствии с подпунктами 3 и 4 пункта 4 настоящей статьи, если иной порядок не установлен настоящим Кодексом.
    Отсюда следует, что участок может быть сформирован, и ЗАКРЕПЛЁН за лицом. Надо думать, ЗАКРЕПЛЁН соответствующим Решением, которое является правоустанавливающим документом.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Притом, что бремя содержания лежит на собственнике.

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот все граждане, обладатели индивидуальных участков, и будут разделять это бремя. В том числе, естественно, и все как бы "свободные граждане".