1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вступайте в члены, входите в правление, займитесь взысканием задолженностей. Ну или председателя поменяйте. Что толку попусту в интернетах сетовать?

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Да Вы что, какое правление, третий год квест по приему в члены прохожу:)
    Вам видется, что попусту, а для меня форум-источник информации. Не приятно, знаете ли, когда тебе на собрании лажу трут, надо быть в теме, а на ФХ очень много полезной информации. За это ФХ спасибо большое и всем, кто просвящает! :super:

3. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уже писала в другой теме, повторюсь. У нас 182 участка, за 2018 год получилось удержать членские взносы со 162 участков. В этом году спланировала поступление взносов со всех 182 участков, а те 20 участков, которые "сачкуют", включила в расходы с формулировкой "Убытки от неуплаты членских взносов".

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Можно было и резервный фонд на эту сумму увеличить. Зачем сразу в несостоятельности правления расписываться?

5. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    :faq: В суд подавать не пробовали?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Всё возможно. :aga: Как знать.
    Вы меня просто поражаете своей простотой. :) Я так понимаю, что пенсию вам платят Марсиане. И, сидя за мой счёт, при том что у меня вообще непонятно что будет с пенсией, пытаетесь доказывать как правильно тратит деньги.
    Боитесь принимать иные решения, тренируйтесь на ...кошках. Не нужно мне тыкать уплатами в лицо. Я тупо прошу тратить мои в объёме мне подходящем и отчитываться.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    В каком смысле можно?

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так это лично вы мне пенсию платите, оказывается? Тогда попробуйте поменьше в рабочее время в интернетах сидеть, а то маловато с вас пенсии капает:) А там, глядишь, и на оплату годового взноса в родном СНТ наскребете.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А кто? :aga:
    Мы же с вами не родственники, тьфу-тьфу :)], что за распоряжения опять? В семье никто не слушает, давайте везде и всюду всех пытаться строить? :aga: Напишите моему руководству. Только ответ огласите и сами не забудьте прочесть раз пять. :aga: Это не с СНтшными "головами" в "смету" играть. :aga:
    Я бы про пенсию молчал, если бы вы каждый раз не напоминали про деньги. Вам всё мало. :aga: Отдайте пенсию и поговорим про деньги. так ведь нет. Что моё, то моё, а что ваше, так вы мне платите ещё. пусть тоже моё будет. :aga: Вы меньше требуйте и возможно обойдётся без разборок.
    Разбаловало вас государство... :aga::)]
    Попробуйте другой принцип ведения хозяйства, может получится? Не выгодно?
    Если вы предложите части своих членов уменьшенную оплату под любым предлогом (под любую справку) посмотрите что будет.
    А мало того что не умеете объяснять, так ещё и твёрдо стоите на том что не должны. просто нужно верить в цифры.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Много платите то? :)] Справочку 2-НДФЛ предъявите.

Так выгонят еще за растрату рабочего интернета. Останусь я тогда без пенсии, а ваше снт - без взносов. Слишком сурово, на это я пойти не могу:pioner:

Непонятно зачем.

Все умеем. Но по предоплате:aga:

11. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    НУ что вам сказать. При наличии мертвых душ, или злостных неплательщиков я бы сделал следующее:
    1. В смету ввел строку: покрытие недоимки по взносам с 10 участков. Размер этой строки легко считается на калькуляторе. Это дас возможность добирать в бюджет недоплаченную этими товарищами сумму, дабы небыло дыры бюджета. Плюс это покажет всем, сколько денег каждый платит за "того парня".
    2. на этих товарищей подал бы в суд (делов на 30 минут на составление иска + копии решений ОС о размере взносов за последние 10 лет) (и притом подавал бы не на последние 3 года, а на весь срок неуплаты плюс пени за эти годы, а уж пусть они в суде апеллируют к 3м последним годам и это все равно останется на усмотрение суда.
    Если Председатель не хочет это делать - встает вопрос в его компетентности (может сменить если ему чужих денег не жаль?).
    Так же этим может заняться любой член СНТ (от председателя только доверенность нужна будет) Плюс есть вариант нанять адвоката (издержки так же к сумме иска прибавить).

У нас был один товарищ, тоже лет 10 не платил, в итоге отсудили за 3 года и он погасил задолженность еще до получения нами исполнительного листа. На следующий год уже уплатил взносы своевременно и как все.

Мертвых участков не бывает - собственник легко устанавливается выпиской из ЕГРН, потом в суд (и пусть суд ищет ответчика либо признает его бесхозным и отдает государству.

За это кстати председатель несет административную ответственность вплоть до уголовной, или можно вменить предсу за бездействие погасить причиненнный ущерб из собственного кармана.

Своей неуплатой вы подставляете только себя, ибо рано или поздно найдется человек, который подаст в суд и на вас в том числе.
    Демонстративная неуплата "пока другой неплательщик не погасит долг" к хорошему не приведет. Ибо судить вы можете только тогда, когда за вами нет косяков. Да и народ не воспринимает потом таких "должников" всерьез и все их предложения заворачивают на корню.
    Нашего неплательщика все члены СНТ шлют лесом как только он рот открывает, ибо теперь у него "пожизненное пятно" на репутации. Ибо много крови в свое время попил пытаясь не платить взносы.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Опять вы флудите. Ну коли так, то... В отличии от СНТ у меня трудовой контракт на четыре листа. (если не знаете слова "контракт" могу выразится как "райдер".:aga:) Там всё строго записано какая сторона что предоставляет и что требуется.
    До такого уровня мы не дошли, но кто кого будет учить щи варить думаю поймут обе стороны переписки. :)
    Узнаете цену своим решениям. Тот кто сочтёт, что решение необходимо не принесёт справку.
    В пенсионный фонд. :(
    Что деньги из тумбочки я уже понял. Не стоит ещё раз повторять. :aga:

13. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    А в чем квест? Пишете заявление о приеме в члены и обращение в правление с просьбой включить в повестку дня вопрос о принятии вас в члены. Отказать не имеют права. далее на ОС произносите "Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить. ..."
    и ждете решения ОС)

14. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Еще момент - на должников можно подавать не исковое, а заявление на выдачу судебного приказа. Ибо он выдается без слушания дела, и если чел после получения копии приказа в 10 дневный срок не подаст заяву об его отмене (тогда придется уже исковое подавать), то все пройдет гораздо проще и без мороки разъездов по судам (особенно это актуально сейчас)

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Процедуру я знаю и заявление подаю. Но в первый год меня обвинили в краже, члены воздержались. На второй год предс ОС закрыла, до голосования дело не дошло, а в протоколе отмечено, что не приняли. У нас жульничают.