1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Опять сплошная болтовня и никакой конкретики:nono: Ни справки, ни контактов руководства...

2. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Весело)
    А в голосовании о принятии нет возможности воздержаться, только за или против)
    Правда никогда не понимал, в чем смысл не принятия человека если он добровольно идет и согласен платить)

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А разобраться, достоин или нет? :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Вот и я говорю, что мне ещё говорить, если вы не понимаете, что в пенсионный фонд отчисляю я, он платит вам. а вы какие то деньги требуете. :aga: Как вас в правлении то понимают? Или у вас все думают, что на пенсию печатают каждый раз по новой? :)]
    И что вам мой контракт? У меня записано, что интернет безлимитный. То есть оплачено пользование фирмой. Может вам доходами отчитаться? :)]

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Так мало отчисляете же. Не хватает. Поэтому имеет смысл
    и сразу будет видно, почему не хватает:)

Рабочее время тоже фирмой оплачено. А вы его тут просиживаете, вместо того, чтобы мне на пенсию зарабатывать:nono:

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Это я считаю товарищество в лице некоторых товарисчей
    недостойным моего общества:aga:, но хочу иметь право голоса.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Хотите моими налогами управлять? Я не возражаю, только займите соответствующий пост для начала. Будете утверждать НК РФ-будем поговорить. Пока не почину хотелки.
    Я на вас отчислил, что положено. Не хватает пишите жалобы.
    Вам сколько не дай, всё равно будет мало. :aga: А почему не хватает решите сами. Скромнее нужно быть. :|:
    Так мне фирма за это платит. Чего переживаете? Считаете что мало платит? Обратитесь в фирму, я же говорил, там отвечают оперативно, объяснят кто в доме хозяин. А контракт между мной и фирмой, там третьих лиц в виде представителей СНТ нет. Возможно после обращения будут внесены коррективы.
    Пока будете только страдать и мечтать.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Конечно нет, но нашему правлению законы не писаны, они в протоколе так и записали "отложить прием в члены на год":)
    А смысла нет не принимать, отказать могут, но в рамках закона. Отказ можно обжаловать в суде. И вот там, начнется. Какая сумма задолженности, за какой период и за что? Весело будет.

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вот бы председателю нашего СНТ такое, за нарушения, подтвержденные, причем решением суда. Но нет, выходит сухим из воды, с него, как с гуся вода, в воде не горит, в огне не тонет)

10. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Отказ трудно обжаловать, ибо обжалование приведет к выносу вопроса на ОС с возможным повторением отказа,
    Вот еслиб исключали то проще было бы восстановить например.

Ну накатайте в прокуратуру, кто вам мешает? Только имейте твердые факты подтвержденные документами. Ибо по всем другим "домвслам" устроить взбучку предсу может только ОС

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.705

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Случаи ведь разные бывают. Вот я, например, и готов бы платить в полном объёме, но при прочих равных. А так как у нас ветка водопровода "мёртвая" я физически не имею возможности пользоваться водопроводом.

Кстати, на всякий случай поинтересуюсь... А как грамотно избавляться от участка при условии что в том месте спроса на участки нет вообще? То есть, продать не получится.
    Как я понимаю, если тупо забросить его, то начнёт капать долг и когда наберётся заметная сумма по долгу, может грозить этот сценарий:

12. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Физически не можете пользоваться водопроводом- для этого в 217 фз есть сноска о различном размере взносов исходя из обьема использования общими ресурсами. Снт вам не предоставило возможность использования, значит вы можете претендовать на снижение по этому пункту пока не восстановят.

А по поводу спроса- спрос есть всегда.
    У нас вон даже в условиях самоизоляции участок и участок с домом за 2 месяца нашли новых хозяев.
    Быть может просто предложение завышено в сцене например? Соседей не спрашивали? Вдруг расширится хотят?
    Ну а если совсем "копеечная" земля, когда стоимость участка меньше чем стоимость оформления, годовых взносов и налогов, то вы можете подарить ее соседу например, или в снт.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Только в зависимости от размера участка или площади строений, или доли в праве долевой соб-ти на участок. Где про физическое неиспользование? Вот предположим, человек, водопроводом и электричеством в зимний период времени не пользуется, что же за обслуживание водопровода и ЛЭП он платить не будет, ведь не пользуется?

7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.085

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.085
    Соглашусь, про сноску в законе обманул. Но. Если вы фактически не имели возможности пользоваться услугой (не работал по вине правления или кого то другого водопровод)
    то имеете право на перерасчет, ибо вам не дано было фактической возможности пользоваться им.
    А если труба с водой у вас на участке, но вы просто не пользуетесь ей изза вашего отсутствия на участке, это не значит, что вы не должны платить за ее обслуживание, ибо иначе когда захотите воспользоваться она может оказаться гнилой и без воды.

Не пользоваться имеющейся возможностью и не иметь возможности пользоваться по не зависящим от тебя причинам- разные вещи.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Если имеет право, то на основании какого закона? На что ссылаться?
    Совершенно согласна с Вами. Как ему зафиксировать сей факт "не имеет возможности пользоваться ИОП по независящим от него причинам" в СНТ и решить вопрос с перерасчетом, его же уже послали переделать за свой счет и в кассу СНТ еще за что-то заплатить :aga:
    Это же надо, наверняка, решение ОС о порядке использоапния ИОП, ремонте за свой счет, заключение некоего доп. соглашения и компенсация его расходов членами/не членами СНТ. В компетенцию правления вряд ли входит решение такого вопроса или как Вы думаете? А правильнее было бы на ОС утвердить новый целевой взнос на ремонт водопровода, раз это ИОП, все должны скинуться, ведь для всех.

Последнее редактирование: 21.05.20