1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Можете
    Для всех взносов нужна смета

2. Victor-
    Благодарности:
    3.676

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.676
    И, по моему судебному опыту отношений с СНТ, важно: 1. Заявить об отсутствии приходно-расходной сметы во время общего годового собрания (письменно, можно устно, но лучше письменно, обязательно под роспись председателя - ему копию) - на собрании присутствовать обязательно, либо устно на собрании, настоять на запись в протоколе - расписываясь - письменно упомянуть о своей претензии об отсутствии П-РС), затем по почте (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) - на адрес СНТ (если есть), либо места регистрации председателя. Уже имею опыт побегов председателя с бумажкой, но без росписи...
    6dbce8d6bc951a5e25dfe634373b6b65.jpg

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    ФЗ 217 ст. 18 п. 10
    10. Приходно-расходная смета может составляться на календарный год или на иной срок, во время которого предполагается осуществление мероприятий, требующих расходов товарищества.
    Запросите смету письменно в правлении, может она была составлена правлением и принята на ОС на пять лет вперед:aga:

4. Victor-
    Благодарности:
    3.676

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.676
    "...Приходно-расходная смета может составляться на ..."
    Ключевое слово "может". То есть, может составляться, а может и не составляться... Где пассаж, что она смета должна составляться?

"...Запросите смету письменно в правлении, может она была составлена правлением и принята на ОС на пять лет вперед".
    Я вас умоляю. Я вот по уважительной причине не был на прошлом собрании (хотя теперь это и не является долгом члена СНТ), где, в частности, вне объявленной повестки дня обсуждался вопрос что-де Имярек (моя фамилия) письменно требует у правления документы, а мы ему их дали (реально - не дали), так что он клевещет (написали "воспринимаем как клевету") на Правление. И вот ОС решило, что мои действия "воспринимают как клевету". А когда я письменно (по почте) у Председателя запросил заверенный протокол собрания и повестку собрания - он мне в этих "вольностях" отказал (не предоставил) - хотя письмо разослали всем членам СНТ по электронной почте. Ну разослали и разослали - никакого интима в конверте не было.

А вы говорите, может, раньше смету составили... Тут элементарный протокол ОС трусливо не даютъ. Но намедни горячо (и повторно) предложили баллотироваться на пост Председателя СНТ...

Последнее редактирование: 21.06.20
  5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    ч. 8 ст. 14 217-фз посмотрите
    Я же Вам написал конкретно, без сметы нет взносов

6. Victor-
    Благодарности:
    3.676

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.676
    Я уже смотрел.

8. Размер взносов определяется на основании приходно-расходной сметы товарищества и финансово-экономического обоснования, утвержденных общим собранием членов товарищества.

Но у нас размер членского взноса (700 руб./мес.) определен на ОС до вступления ФЗ-217 (в 2018 г.). И после не менялся. Ведь размер членского взноса определяется не ежегодно, а по мере необходимости.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    С момента вступления в силу 217фз взносы должны быть основаны на смете

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Может ежегодно, а может на другой срок. Не составляться не может.

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Запросили письменно, ждите 30 дней, с момента получения письма правлением, еще дней 12 на доставку ответа вам по почте, нет ответа, запрашивайте протокол ОС через суд, и смету, но отдельным исковым, мало ли что. Мы в 2019г.запрашивали через суд. Составление искового заявления 5000руб., гос. пошлина 300руб., выезд представителя в суд 6000руб, итого 11300руб. Суд возместил 7300руб. Итак, протоколы обошлись в 4000руб, не считая транспортных расходов. И пусть воспринимают ваши действия, как хотят:)

10. Victor-
    Благодарности:
    3.676

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.676
    Спасибо за ответы. Я не был на прошлом общем собрании, как писал, да и принятые решения, согласно высланному рукописному протоколу (не заверенные Председателем) для меня непринципиальны. А когда не бываешь на собрании, и пытаешься что-то получить, у Правления всегда есть хорошая возможность что-то "подправить" в принятых решениях, пользуясь, что недовольный не присутствовал.

Достаточно было того, что я по телефону попросил человека, присутствовавшего на собрании, объявить "обществу", что поскольку сметы и ФЭО заблаговременно не представлены, принятые на собрании взносы оплачивать не буду. Взносы не приняли, но и обвинили меня в чем то, что "воспринимают как клевету". Поэтому когда я попросил мне письменно объяснить, в чем конкретно я их оклеветал, представить заверенные протокол ОС и повестку, они поняли, что если все это мне дадут, это может закончится иском о клевете в мировой суд. Поэтому и ничего не дают. Ну да бог сними.

Я, ранее, через суд дважды у Правления выуживал документы СНТ для изучения. На самом деле, в суде по этому несложному иску вполне можно обойтись без представителя (юриста). Съэкономите. Важно грамотно составить иск. Все остальное и так ясно из закона об СНТ (судился я на основе прежнего закона. Новый, вижу, в этой части заметно совершеннее).

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вас услышали. :)] Больше не будет.

12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Красиво жить не запретишь :)
    Исковое совсем не сложно составить самому, отправить письмом с описью вложения в адрес суда. Вместе с исковым можно сразу приложить ходотайство о рассмотрении дела в отсутствии истца. Всё. Сидим ждем заседания, отслеживая сайт суда, увидив, что заседание состоялось и решение принято - звоним помощнику суди и уточняем, когда решение будет готово и его можно забрать, лучше это сделать после его вступления в законную силу.

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    ну не знаю, мне кажется, гражданин сам себе исковое заявление сделать не может, как правило, лепят горбатого
    поэтому иски составлять лучше всё-таки доверять компетентным людям
    а ходить и кивать на заседаниях можно и самим (хотя я сторонник заочной тематики, так как в подавляющем большинстве случаев от участия стороны в процессе ничего не зависит)

14. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я не юрист - справлялся же: шесть исков - все удовлетворены, в том числе неимущественные в арбитражном суде.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Согласна. Для нас это было впервые. Теперь при истребовании протоколов ОС через суд так и поступим. Спасибо.