1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Корпоративных самбог не дал инди, значит гражданско правовые.
    Давайте совместно разойдёмся по разным углам и не будем требовать друг у друга ничего, кроме договорённостей и всё будет хорошо.
    Тут как две крайности (уже обсуждалось). есть места куда хотят попасть и согласны с условиями оплат, а есть откуда хотят сбежать и платить как можно меньше, лучше ничего.
    Уговаривать, убеждать, контролировать должен тот, кто хочет с этого иметь. Остальным банально не интересно.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это болеют компанией ;), а с ума сходят по одиночке. :)
    Возглавить эпидемию, расширить её и углубить :)] это по нашему. Порядок не наш метод.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Что задевает? Я просто ответил на фразу " хотите получать себе блага за счет других". Ничего больше.
    А так, проблемы многих, созданы ими себе самими. Что меня удивляет, но ни в коем случае не задевает.
    Но тем не менее - вы позволите мне тут выражать свое мнение, даже если это меня ТАК не задевает?

4. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А я Вам ответил на ваше сообщение. И получается, Вы рассуждаете о том, чего не знаете и с чем не сталкиваетесь. Собственно, потому и не понимаете. Но делаете какие-то категоричные заявления.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Не знать и не сталкиваться - это разные вещи. Я - не сталкиваюсь (вроде бы), но у меня друг - председательствует (так что знаю).
    И что уж такого особо категоричного в моем заявлении вы нашли... Вас бы, за бугор куда-нибудь, на стажировку послать. В США, или в Германию. Может начнете понимать, что кроме прав есть и обязанности, а на "мне хочется" жизнь не останавливается.

6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    "Если не можешь победить толпу — возглавь её" Способностей таких не имею, к сожалению.

7. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста, есть смета и ФЭО, предложенная правлением. И есть другая система, которую хотят предложить участники ОС, к примеру, не оформлять бухгалтера по труд. договору, а перейти на аутсорсинг. Можно ли на ОС корректировать смету, постатейно, в соответствии с поступающими предложениями от участников ОС, или нет? Или альтернативные варианты к обсуждению не могут быть приняты?

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    17. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества. В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.332

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.332
    Может, хоть и не имеете способностей - сможете сформулировать свою мысль. Минус - это ведь что-то серьезное. Что вас так возмутило в абсолютно нейтральном сообщении.

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Я думаю, что по 217-ФЗ на ОС голосуют либо "За", либо "против" предложенного правлением проекта сметы по аналогии с голосованием по поправкам к конституции. 217-ФЗ не предусматривает порядок составления и обсуждения пунктов сметы (ФЭО). Наверное, порядок должен быть прописан в Уставе или в отдельном документе, а в Уставе дается ссылка на него.

11. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Ваше сообщение (за которое поставлен мной минус) не является нейтральным. В нем категоричные суждения "Может начнете понимать, что кроме прав есть и обязанности, а на "мне хочется" жизнь не останавливается". При этом вы выслушали только одну сторону - вашего знакомого, являющегося председателем. При этом всех выступающих с критикой причисляете в разряд халявщиков, желающих получать блага за счет других и т. п.

12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    В нашем днп власть менялась туда-сюда 2 раза, соответственно, была смета действующего правления и альтернативная - *правления в изгнании*. Побеждала - которая на "меньше денег".

13. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    В соответствии со ст 18 217фз подготовка сметы и ФЭО, подлежащих утверждению на ОС, отнесена к исключительной компетенции правления

Поэтому иные лица такие документы готовить и представлять на ОС не правомочны, это также нарушает и требование закона о заблаговременном ознакомлении участников с утверждаемыми документами

По смыслу 217фз ОС может утвердить или не утвердить предлагаемую смету и ФЭО

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    В законе как раз написано конкретно, кто готовит смету и ФЭО и кто их утверждает

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вы что хотели в итоге сказать?
    @Belonvl, спросила: "Подскажите, пожалуйста, есть смета и ФЭО, предложенная правлением. И есть другая система, которую хотят предложить участники ОС, к примеру, не оформлять бухгалтера по труд. договору, а перейти на аутсорсинг. Можно ли на ОС корректировать смету, постатейно, в соответствии с поступающими предложениями от участников ОС, или нет? Или альтернативные варианты к обсуждению не могут быть приняты?".
    Я ответила: "Я думаю, что по 217-ФЗ на ОС голосуют либо "За", либо "против" предложенного правлением проекта сметы по аналогии с голосованием по поправкам к конституции. 217-ФЗ не предусматривает порядок составления и обсуждения пунктов сметы (ФЭО). Наверное, порядок должен быть прописан в Уставе или в отдельном документе, а в Уставе дается ссылка на него".
    В законе прописано, что правление готовит смету и ФЭО. Но в законе не прописано обсуждение сметы и ФЭО до голосования по ним на ОС. Не прописана возможность корректировки сметы, предложенной правлением.