1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    S@dovod, не надо передёргивать! Я Вам каждый раз вынужден объяснять, что вопросы собственности не определяют целевое использование участка! Если участок S га закреплён за объединением соответствующим решением, то этого вполне достаточно, чтобы его приводить в порядок, заказывать Проект организации и застройки территории, производить раздел участка по п. 4 ст. 11.4 ЗК РФ, и закреплять вновь образованные участки за гражданами, проводить приватизацию. А в постановлении указано, что S1 га
    предоставляется юридическому лицу в качестве ЗОП на соответствующем праве, а S2 га предоставляется участникам данного юридического лица в количестве (по списку), для формирования на весь списочный состав индивидуальных участков в их собственности. То есть данное постановление относится и к самому юридическому лицу, и к его участникам. Всё взаимосвязанно и чётко. Правоустанавливающий документ налицо.
    Нет у меня подобного постановления. Оно вообще - от 1995 г. Но площади S, S1, S2, количество индивидуальных участков, форма собственности на них и на ЗОП - перекочевали в Устав.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Тогда как объяснить вот это:
    Или регистрировать права на ЗОП не нужно?
    Постановление предоставляет (выделяет) участок, но не закрепляет право собственности. Иначе вся приватизация становиться ненужным рудиментом. Не делает голое постановление не регистрации в кадастре, не даёт права (голое постановление) на постановку на регистрационный учет. Нет, по постановлению, записи в кадастровом реестре о появлении собственника на участок и номера за ним не присваевает. Собственность по постановлению не переходит.
    Постановление, равно как и договор-купли продажи (при сделках по переходу собственности), документ правоустанавливающий, но прав на собственность не закрепляет. Потому и вести какие либо работы на этих участках можно только с ведома собственника. Потому и возникает необходимость в ген. плане, его согласовании (утверждении) (читаем получения права у собственника на его реализацию) и дальше реализации.
    Участки с инфраструктурой функциональный комплекс составлять не могут. Потому как участок-объект права. А инфраструктура-субъект права. Субъект без объекта может существовать только на бумаге (в типовых решениях). Функции инфраструктуры и функции участков различны. При этом хочу заметить, что есть объекты инфраструктуры обязательного исполнения, а есть не обязательного. Лишнего наворачивать не нужно, чтобы обременений не возникало (лишних).

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, в ст. 219 вдумайтесь сами. Ну такая бредятина!
    Постановление о закреплении - правоустанавливающий документ. Именно о нём ФЗ 66 говорит вот здесь.
    2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение как юридическое лицо вправе приступить к обустройству выделенного ему земельного участка (строительству подъездных дорог, ограждений, осуществлению мелиоративных и иных работ) после выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на земельный участок.
    Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения вправе приступить к использованию садовых, огородных или дачных земельных участков после выноса в натуру проекта организации и застройки территории такого объединения и утверждения общим собранием его членов (собранием уполномоченных) распределения садовых, огородных или дачных земельных участков между членами такого объединения.
    Естесственно, приватизация осуществляется после утверждения распределения участков между гражданами. Там уже свои постановления. Как на индивидуальные участки, так и на ЗОП. Производится временный кадастровый учёт вновь образованных участков, регистрируется право на них в ЕГРП, в течение трёх дней от даты регистрации временный кадастровый учёт становится постоянным, и в делимый участок вносятся изменения границ, связанные с возникновением новых участков. И таким образом по всем сотням участков, без ограничения по времени. Аналогично ЗОП. У нас так до сих пор ЗОП не поставлена на кадастровыйт учёт, есть проблемы с межеванием. В конце концов делимый участок покрывается сеточкой из новых границ.
    Субъект, объект - никого не интересует. Инфраструктура - такой же объект права, как и участок. Инфраструктура - это имущество, вещи, размещённые на участке. Есть гравная вещь - индивидуальный участок, с размещёнными на нём объектами. И есть принадлежность к нему - доля инфраструктуры к данному участку, в виде доли имущества общего пользования. Это имущество для участка выдаёт долю поступлений, полученных в результате использования имущества (плоды, продукции, доходы). В нашем случае главная вещь, индивидуальный участок, без принадлежности нормально выполнять свои функции не может. И принадлежность без участка - никому даром не нужна.
    Детскую песочницу, как объект инфраструктуры - всем сотням граждан создавать не обязательно. А сторожку - обязательно.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И я о том же. Я член СНО. Вы меня приняли на ОС и выдали "постановление" (копию, со списком и моей фамилией) чтобы я вступил в права?
    Ну не думаю, что вы считаете это нормой.
    Поясните вот это утверждение с точки зрения регистрации права. Кто подаёт документы? Что такое временный учёт? Какое свидетельство при этом получает заявитель?
    Я ни разу не слышал о форме заявления, где можно было бы написать "временный регистрационный учёт" относительно земельных участков. У меня в голове это ассоциируется примерно как "можно я за вас пару лет налоги поплачу". На какое время можно поставить на временный учёт (если это вообще возможно)?
    Это вы через край. :)] Участок не может выполнять свои функции...? Доля в плодах и доходах-это принадлежность к инфраструктуре...?
    Доля истины есть, но чесслово через край. Есть альтернативы (молитва за дождь :)])...
    И сторожку не обязательно. Сторож спать не должен. :)] Охрана дело хорошее, но не обязательное. Противопожарные объекты (мероприятия)- обязательно. Дороги (устойчивые-без фанатизма) очень близко к обязательному. Поддержание сан. состояния-обязательно. Остально по усмотрению.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, для участков - два года. Для других объектов - один. Если Вы не подадите в течение этого времени заявку в ЕГРП о праве - участок снимут с временного кадастрового учёта. Такова процедура. Почитайте закон о кадастре, и о государственной регистрации прав. Всё написано.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почитал. Всё верно. Нужно межевание и правоустанавливающий документ. Но постановка на учёт не даёт прав.

Стало быть делать ничего нельзя.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Как не даёт?Постановка со временного кадастрового учёта на постоянный как раз и производится на основании информации из ЕГРП, что право на данный участок зарегистрировано! В течение трёх рабочих дней. И в течение этих же трёх дней автоматически, без заявления, в кадастровый учёт участка для размещения объединения вносятся изменения, связанные с возникновением новых границ вновь образованных участков. Если бы не было раздела участка с сохранением его в изменённых границах, то при постановке на кадастровый учёт КАЖДОГО из сотен вновь образованных участков, пришлось бы каждый раз по новой ставить на кадастровый учёт делимый участок! Потому как изменяется его площадь, и положение границы. И каждый раз ликвидировать предыдущий участок, полученный на предыдущем шаге из делимого участка. Сплошная головная боль. А так - внесли данные о границах вновь образованных участков в качестве изменения - и дело с концом! Это и составляет смысл раздела участка с его сохранением. И время терпит. У меня из трёх участков с 1996 г. только один по полной программе прошёл процедуру межевания и постановки на кадастровый учёт.
    Олег, речь идёт о Постанавлении администрации о закреплении участка за объединением. Закрепили - и пошли делать Проект организации и застройки территории, делить участок, и т. д. Но уже известно, что к индивидуальным участкам граждан прилагается ЗОП, и всем нам придётся платить взносы, чтобы к каждому участку приделать инфраструктуру.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ещё раз. Вы меня путаете. :)]
    Вы начинаете говорить о постановке на кадастровый учёт и тут же перескакиваете к регистрации прав собственности. От постановки на учёт до регистрации права может пройти до двух лет. Получите свидетельство о регистрации-вперёд, никто не ограничит.
    И с этими известиями можно успешно существовать до момента регистрации, а дальше создавать по плану утверждённому ОС.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Кому это известно? И на каком основании, если гражданин-
    1. Не нуждается в эл-и.Использует альтернативные источники.
    2. По дороге только ходит.
    3. В СНО не вступает.
    4. На участок приезжает раз в год, и то на один час.
    и пр.
    Какие НПА от него этого требуют, да еще так безаппеляционно?

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, условием перевода временного кадастрового учёта в постоянный является регистрация права в ЕГРП. Только после поступления информации из ЕГРП, - кадастр в течение трёх дней ставит участок на постоянный учёт. Но если Вы не озаботитесь регистрацией права - через два года временный учёт закончится, и записи аннулируются.

Требует Закон. Это его проблемы, как именно он использует участок. У нас нет ЕИРЦ, чтобы считать, кто сколько раз приезжает. Я сам редко бываю, а жена так вообще безвылазно сидит на другой даче с приблудными собаками, будь они неладны, прямо в центре новой Москвы. Оттуда на работу и ездит. Класс!
    Если бы у бабушки... А если бы он вёз патроны? Что вы все носитесь с этим членством в объединении? Вступает, не вступает! Никакой разницы нет, все обладатели участков обязаны участвовать в создании и содержании инфраструктуры. Возможны разные варианты участия.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Это всего два слова. Я просил НПА. (ст. и п. п)

Полностью согласен.

А это ваши. Да и считать нечего. Я же написал - нет у него ввода эл-и, водопровода и пр. С какой стати он ОБЯЗАН платить? Про суд. решения я даже и не напоминаю.
    А я живу постоянно. И никаких законных рычагов на меня нет. Что делать будете? :aga:

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Я бы предложил подключить, но оплачивать долю в создании водопровода в рассрочку. Частями, долями, но регулярно. Коллеги садоводы не волчары же, в конце концов.

Не зарывайтесь, рычагов полно. И все законные. При правильной постановке дела и на Вас управу найти мажно. Потому как у Вас представления о деятельности объединений - никакие. Всё упирается в членство - не членство, и как бы в свободу и равенство конституционных прав и обязанностей. Это не густо.
    Правовой режим использования земли от участия или не участия гражданина в юридическом лице никак не зависит. И первый же судья, который это поймёт, на Вашу сторону вряд ли встанет. Не обольщайтесь. Была бы точка опоры - а рычаги найдутся. И таких точек вполне достаточно.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Невозможно, так у меня изначально была "правильная постановка дела".

У меня есть "представление" о Законе, а на эту деятельность (объединений), как бы помягче...ну вы понимаете.
    :faq: Зато это главное.
    Есть последующие инстанции. Ну а про Европейский суд я и не говорю. Там (как и в нашей Конституции), главное -это человек, и его права.
    Позволю себе продолжить вашу мысль. Главное изначально эту "опору" выбить, а потом хоть трава не расти.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да нет у Вас никакого представления о Законе, так как Вы действуете на его фальсификациях. Плюс горло. Не густо. Продолжайте хорохориться, и строить из себя супера. В легенду верим, а как же! Как говорится: "Верю, верю - всякому зверю. А тебе, Бобру, как и Ежу, - немного погожу".

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мы же уже договаривалься, что можно отказаться от участия в создании (это относится к необязательным объектам).