1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильная смета в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Афина, 11.03.12.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :hndshk: У меня в ТСЖ тоже самое. Хотя взносы ниже чем в соседних домах с УК.
    Это вечный вопрос. Нужно как то прекращать отношения между своими и переводить во внешнее управление.
    Это конечно чисто ИМХО.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    а знаете почему? Даже при том, что в УК будет дороже, чем в ТСЖ?
    Ответ прост, "выколи мне рыбка один глазик", или "не доставайся ты никому" При этом УК коммерческая организация. У нас и в стране проблемы именно от этого. Народу слишком много выбора предоставили и свободы, которой он не знает как распоряжаться.

О. помню давным давно, когда посуда "цептер" только "пришла" они ходили же делали презентацию, и в результате хозяину квартиры где такая была какой то подарок дарили. Вот помню подарили нам пепельницу, а нам лет... ну 25 наверное, ума .. палата, а там реклама, же, что неубиваемая, особо прочная, ну что сказать, в двери мы ее не погнули, а вот дверью мет сейфа - очень даже.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    да. Но это будет востребовано. Никаких соплей, не востребовали взыскали с остальных.
    Можно себя утешать сколько угодно. решений мало.

4. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    под шум волны? :)] именно, шапку носить не нужно!

А чего утешать то? чем? Я так же как и вы житель этой канатчиковой дачи. У нас сейчас идет собрание, заочное, один садовод написал следующее:
    взносы очень велики. До этого взносы у нас не поднимались уже 8 лет. Цены 8 летней давности давно в прошлом. Итак - жалобу на величину взносов отправляют в следующие инстанции:
    - госуслуги, - прокуратура, -телевидение, - администрация президента. В спортлото почему то не стали:faq:

Кто к нам быстрее приедет, кино или госуслуги?

И да, я посчитала мне расходы по квартире (без отопления, ээ и тп) обходятся в 3 раза дороже, чем содержание 1 участка.

5. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Быстро вы переобулись :aga: Совсем недавно утверждали прямо противоположное :)]

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это сложно осознать. Нужны фактические цифры.
    думаю, что УК, коммерческая организация, тут резонно что ставка выше, а по ТСЖ (я говорил)-оно у меня собирает оплаты меньше, чем УК. При том, что председатель получает больше, чем председатель СНТ. Но он любые возможные работы старается делать сам и хозяйство у него не сравнимо с хозяйством СНТ. Конечно не по километрам сетей и проездов, а по разнообразию и объёму работ.
    При этом на услуги по управлению в ТСЖ и УК есть расценки.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    при этом УК коммерческая организация, что кому делать самому - это личное дело делающего и его выбирающих. И да, сравнивать "хозяйство" СНТ и МКД на самом деле смешно.

8. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    я переобулась? я считаю что ранее, и у нас так и есть, суду безразлично, как сделает тот, кто делает, так и будет. О чем я выше так же писала. Но уж никак "вперед сметы", как хотелось бы некоторым.

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Посмотрела решения судов 2-х инстанций, присаланных @Самшит. Одназначно вывод сделать невозможно, так как не видим все материалы дела. Удивило, что районный суд, признавая, что доверенности недействительны по причине их не заверения, ссылается на ст. 185.
    Апелляция учитывала протоколы ОС с 2015-2018г. При этом вопрос о возможной ничтожнсти решений этих собраний судом не рассматривался. А почему? Я помню, @Рисчорр, рассказывал, как были обрушены все решения собраний предыдущих лет.
    Районный суд исследовал, что секретарь на ОС не выбирался, т. е. доверие от ОС на протоколоирование хода собрания женщина, составившая протокол после собрания, не получала. Т. е. данные ее в протоколе недостоверны, так как записи по количеству голосов по каждому вопросу ею не записывались?
    Районный суд установил, что счетная комиссия по подсчету голосов отсутствовала. Это нарушение п. 4 ч. 3 ст. 181.2 ГК РФ. Районный суд пишет, что на видеозаписи видно, что руки поднимают мало человек. Как апелляция определила, что по вопросам повестки было поднято достаточно число рук "за", если на ОС присутствовали и не члены?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласен, но весь посыл то в том, что мы сами, значит дешевле. И обиды второй стороны, что платят мало.
    Почему никак? Я читаю "выбирайте сами".
    А что толку от ФЭО для всех, если условия затрат по смете уже утверждены. Или ФЭО не приняли (приняли частично) и снова смету фтопку? смета документ для работы.
    если я подрядчик и смету делаю как затраты для заказчика, то всё равно он ФЭО для себя уже принял и старается найти подешевле исполнителя по смете. (ну или иные у него подходы) А если он не уверен, что ему вообще нужно по ФЭО, то до сметы и не дойдёт.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    вы можете делать как угодно, у нас фэо (размера взноса) зависит от сметы, ели она не будет принята, то фэо уже точно не будет

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    ФЭО это приблизительные затраты и расчёты. Смета это затраты на период. Но затраты точные.
    Что от чего может зависеть?
    Нет ФЭО, нет принципиального решения по пункту сметы. просто это большинству не нужно как факт ни за дорого, ни за дёшево.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    ФЭО размера взноса это совершенно конкретный расчет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    "ФЭО размера взноса" это мне не понять. :aga:
    Это типа попытка убедить, что дешевле никак? Или попытка сказать, что мы способны только так?
    Если нет выбора, как только через управление СНТ, то обсуждать и уговаривать сделать разумно-это пустая трата времени. Тупой чисто монополизм. Дайте возможность попробовать иные методы и будет о чём говорить. или контролируйте деятельность как с УК и ТСЖ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Раньше вы по другому говорили. Типа не дали правильной расшифровки, делаем как хотим.