1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Культиватор hyundai t 850 - а стоит ли?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Compagna, 12.03.12.

1. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени. 50 соток...у меня в голове не укладывается (лично мои представления)...как можно столько обработать и засадить различными культурами:aga:. Виктор Вы конечно правы...не для такой техники такие просторы. И средний мотоблок и большой культиватор по производительности вспашки и обработки не уступают друг другу...но МБ на порядок дороже :(. Человек хочет сделать приятный и нужный в хозяйстве подарок...тем более озвучивает приблизительную цену. Комфорт, удобство и легкость работы с Кайманом, Пубертом не идет ни в какое сравнение с Невой (осознано опытным путем)...про другие средние МБ ничего не скажу...не знаю. Может быть у родственников уже есть какая-либо техника или нанимают (имею в виду полноценный трактор), а культиватор был бы маленьким помощником... пустячок, а приятно, тем более такую "игрушку" и подарить не стыдно, ведь согласитесь...качество, дизайн на высоте! Расходники, запчасти...тут я с Олегычем согласен. Но за 2 года работы ...моя машинка кроме бензина и масла ничего не потребовала. Единственно...подтянул немного 2 винта крепления решетки безопасности над выхлопной коробкой:).

2. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так ведь это Алтай а не наше Подмосковье. На счет стоимости скажу что предлагаемые девушкой к покупке культиваторы стоят порядка 17-19 тыс рублей, а например тот же Салют с Лифановским двигателем 26-27 тыс.
    Но ведь им можно свободно культивировать, окучивать, выкапывать картофель, транспортная лошадка к тому же. Может все это нормально делать культиватор? А предлагаемые Вами Кайман и Пуберт по цене дешевле?
    У меня имеет культиватор Крот и мотоблок Ока. Кротом конечно легче фрезеровать, но Окой значительно быстрей при том же качестве обработки земли. Крот уже 27 лет и кроме родного 2-х тактного движка (самое слабое место у кротов) я никуда не лазил. Масло в редукторе меняю хорошо если раз в 5 лет. Оке вот уже 6лет вообще никуда не лазил, только менял масло в двигателе. В редукторе ни разу не менял т. к. неудобно сливать. Ну разве что ремни поменять иногда да свечи. Но это все недорогие расходники.
    Оку использую больше в транспортном варианте -съездить на строй рынок, привезти навоз, песок и т. д., а также для копки картофеля.(в год в среднем не менее 100моточасов). Да и по запчастям наконец в случае необходимости проблем нет. Все отечественное.
    Отработают китайцы столько сколько крот? Сомневаюсь.

3. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени. Согласен с Вами Виктор. Кайман и Пуберт по цене получается подороже Салюта. Но мы же с Вами не продавчишки, а просто высказываем свои мнения и соображения, ни в коем случае ничего не навязывая. Человеку нужно все проанализировать, взвесить за и против, и выбрать в подарок то, что она считает нужным. Я лично ...имея столько земли...не раздумывая купил бы трактор...и ну их эти мотоблоки, а тем паче культиваторы :aga:. С уважением.

4. Compagna
    Благодарности:
    0

Compagna

Новичок

Compagna

Новичок

Благодарности:
    0
    Самое главное не написала - трактор есть, но он не может обработать небольшие участки, где грядки +сад+цветники, это процентов 35-40 оставшейся земли. Да и после пахоты местами неплохо пройти культиватором, а то трактор по углам такие пласты режет - лопатой потом не взять.

С запчастями порядок - недалеко Новосибирск и Барнаул. Сервис есть, не на все модели, конечно. но на многие.

5. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Доброго времени. Ну вот видите оказывается не все так плохо:victory:. Теперь дело за малым...выбрать модель и набрать номер интернет магазина. Удачи Вам!

6. Compagna
    Благодарности:
    0

Compagna

Новичок

Compagna

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера! Сегодня объездила кучу садовых магазинов - пощупала, так сказать. И понравился Efco c хондовским движком. В принципе, подходит под все требования и внешне просто красавец, очень понравился. Сервис тоже нашелся в Новосибирске. Как думаете, это то что мне надо? Не прогорю я с ним?

7. Ленивец59
    Благодарности:
    3

Ленивец59

Участник

Ленивец59

Участник

Благодарности:
    3
    Привет всем. Помогите новичку. Купил культиватор хендай т-900. Есть сомнения по качеству и глубине вспашки. Может есть у кого такой?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Если купили то теперь пробовать надо работать. По результатам культивации отпишитесь вот и будет опыт эксплуатации.

9. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    А какие сомнения :faq:. В характеристиках фрезы диаметром 31,5 см. Вот эту глубину и можно реально сделать (для сведения штык лопаты 27-28 см).

10. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так можно и по крылья работать как некоторые а это уже и на 40см потянет :)]. Зачем такая глубина? достаточно и 18-20см что любому культиватору по плечу.

11. Ленивец59
    Благодарности:
    3

Ленивец59

Участник

Ленивец59

Участник

Благодарности:
    3
    Так пойдет ли он вперед, если фреза почти полностью зарываться будет?

12. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Пойдет, не волнуйтесь. Вы еще и придерживать его будете сошником :victory:.

13. Ленивец59
    Благодарности:
    3

Ленивец59

Участник

Ленивец59

Участник

Благодарности:
    3
    Это уже радует. Спасибо за консультации! Скоро сезон, буду пробовать. :flag:

14. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    Не забудьте на форуме тут отписаться о результатах работы с машинкой. Да и вообще по всем вопросам добро пожаловать к нам! А они наверняка возникнут в процессе работы ;). Если не по культиватору, так по земле и прочим премудростям :).

15. Ленивец59
    Благодарности:
    3

Ленивец59

Участник

Ленивец59

Участник

Благодарности:
    3
    Обязательно отпишусь. Скоро лето. Делов и вопросов будет много. Теперь знаю куда обратиться. Спасибо за теплый прием!