1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Культиватор hyundai t 850 - а стоит ли?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Compagna, 12.03.12.

1. АндрейstS
    Благодарности:
    0

АндрейstS

Участник

АндрейstS

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем дачникам и огородникам!

Я стал обладателем Hyundai Т800
    Перекопал свои три сотки. И как-то не могу до конца понять, понравилось мне или нет. Ибо натёртые мозоли, и немало потраченных сил, с одной стороны. С другой стороны куча сэкономленного времени и сил.

Земля у меня очень хорошая, хоть по осени после уборки картофеля мы и не перекапывали, на полной скорости МК роется на месте, перемалывая всё в сметану. Приходилось его таскать, и толкать. Как только выезжал на подсушенную, растрескавшуюся землю, так сразу начинал двигаться, даже убегал. Может я чего неправильно делаю. Может фрезы неправильно собрал, может сошник на неправильную глубину установил, может можно работать на неполных оборотах? Может боковые диски не нужно было ставить?

Попробовал я убавил обороты. Всё стало намного лучше. Но можно ли так работать? Читал на форумах за такие двигатели. На холостых или малых оборотах плохо охлаждаются, плохо маслом смазываются, по сравнению с максимальными оборотами.
    Посоветуйте!

2. MikeWazovsky
    Благодарности:
    10

MikeWazovsky

Живу здесь

MikeWazovsky

Живу здесь

Благодарности:
    10
    писали ведь в этой теме про боковые диски уже.

3. АндрейstS
    Благодарности:
    0

АндрейstS

Участник

АндрейstS

Участник

Благодарности:
    0
    Я вроде бы не только про диски хотел узнать. Или диски решение всей моей проблемы?

4. MikeWazovsky
    Благодарности:
    10

MikeWazovsky

Живу здесь

MikeWazovsky

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вы попробуйте. Я сразу без дисков пахал, вроде нормально. Но мне опять же сравнивать не с чем, так как первый раз пашу. Землю пахал целину почти...

5. АндрейstS
    Благодарности:
    0

АндрейstS

Участник

АндрейstS

Участник

Благодарности:
    0
    Целину нормально пашет. И без дисков я пробовал, плохо. Почти так-же как и с дисками. Земля очень хорошая. Роется на месте. До сметанного состояния землю перетирает.
    Меня больше интересует вариант снижения оборотов. Но не повлияет ли это отрицательно на работу двигателя?

6. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @АндрейstS, работа на неполных оборотах отрицательно на работу культиватора не повляет. Вы на автомобиле наверно максимальные обороты не держите? вот и тут также. У меня рукоять газа стоит на 3/4 всегда.
    На больших оборотах он перетивает землю и уцепиться за нее не может - вот вы и таскаете его по полю. Уменьшите обороты и он сам пойдет.
    Повторюсь - три года Т850 у меня. Никаких проблем ни с охлаждением, ни с маслом. И диски обязательно ставьте - это его курсовая устойчивость, плюс защита растений которые рядом с бороздой идут - он при дисках делает ровную границу, а бех дисков рвет ее, что при кульвации недопустимо - можно вместе с сорняками и все свое ... прокультивировать.

ПыСы:
    и вообще, если на него колеса поставить (не грунтозацепные, а обычные) и на прицепное тележку небольшую (что то метр двадцать/метр тридцать на 2 метра) то можно на нем и возить всякую всячину ибо мощность 6,5лс позволяет.

Последнее редактирование: 14.05.15
  7. АндрейstS
    Благодарности:
    0

АндрейstS

Участник

АндрейstS

Участник

Благодарности:
    0
    Значит с дисками меньше будет уходить в разные стороны?
    С автомобилем не совсем верное сравнение. Там жидкость, термостат, малый контур, большой... А тут крыльчатка, которая даёт напор воздуха. Чем больше оборотов, тем лучше охлаждение. Ну и плюс масло лучше разбрызгивается. Боязно. Не хочется загубить движок.
    А с другой стороны таскать его тож не хочется.

8. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @АндрейstS, я вообще его иногда одной рукой веду) он сам ползет. Главное не торопить его и подобрать обороты (по своему огороду выясните за пару/тройку метров).
    Насчет сравнения - верное... неверное... Как мог доступнее так и пояснил.

9. Antonov352
    Благодарности:
    1

Antonov352

Новичок

Antonov352

Новичок

Благодарности:
    1
    Нужен совет, у меня Hyundai Т850 при работе через некоторое врем начинают плавать обороты в конце концов он глохнет. Немного постоит и снова работает нормально пока не начнут плавать обороты и так постоянно. Причём время нормальной работы всегда разное может минуту поработать, а может и десять. Что посмотреть и проверить подскажите. Культиватор новый свеча хорошая

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    @Antonov352, Был такой случай с моим другом, купил культиватор с двигателем B&S и он также глох через некоторое время работы я тоже попытался на нём поработать, всё тоже самое, решил долить свежего бензина и нашёл под крышкой бензобака синенькую прокладочку с человечком нарисованным, выбросил я её и всё нормально, это я к чему, у вас плохо подаётся топливо, дело может быть в кранике, карбюраторе т. е залипает игла, или в крышке бензобаке.

11. Antonov352
    Благодарности:
    1

Antonov352

Новичок

Antonov352

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо буду смотреть

12. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Antonov352, как вариант - может быть пережат (перегнут) резиновый шланг подачи бензина.

13. Antonov352
    Благодарности:
    1

Antonov352

Новичок

Antonov352

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы! Сегодня снимал бак и карбюратор всё продул, промыл карб очистителем грязи не было. Вроде как подклинивала игла. Теперь без нагрузки максимальные обороты немного плавают средние и минимальные нормальные. Думаю под нагрузкой будет нормально, проверить пока негде культиватор на работе, а там кругом бетонные плиты.

14. АндрейstS
    Благодарности:
    0

АндрейstS

Участник

АндрейstS

Участник

Благодарности:
    0
    Напишите, кто пользовался навесным оборудованием. Плуг, плуг-окучник, грунтозацепы. Как работает, стоит липокупать?

15. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @АндрейstS, грунтозацепы ставил. Тащит по полю нормально. По зиме буду делать на него прицепную раму для опрыскивателя.
    ЗЫ: Шланг/трубку бензоподачи я таки заменил - купил на рынке от триммера, заплатив 20=руб за полметра (кусок еще остался).