1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Дом из сырого бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pups65, 12.03.12.

1. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У нас лазурь водная, без запаха (у меня аллергия), полуглянцевая, а дуб средний, в живую очень приятный цвет получился, с небольшим блеском, при том, что дом уже довольно-таки посерел. Краска ложилась просто великолепно, и расход совсем небольшой (вот как держаться будет, не знаю). У нас площадь где-то под 90 кв. м, на 2 слоя взяли 2 банки по 10л, осталось еще литров 6 :faq:, мы уже мазали от души, не жалея, а антисептик 10л ушел полностью в один слой. Хоть еще третий слой краски клади, да сил нет.

2. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    мы вот присутствовали на участке и контролировали. нам бригада взяли опалубку сняла через сутки после заливки фундамента, вместе с опалубкой отвалился и фундамент по торцам например.
    а потом нам заявили- вас здесь быть не должно вообще до конца стройки. если вас не будет- строить будем. если будете тут надзирательствовать- я уезжаю.
    ну и собрались и свалили.
    договор идет, сроки идут, пока не горят, но от 70 дней осталось 47
    предложили нам оплатить фундамент сделанный а остальное вернут. нас например этот вариант не устраивает.
    вот вам и контроль

3. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласна, контроль работает, только если строители нормальные, просто без присутствия хозяина немного схалтурить могут, А если халтурщики безрукие, то никакой контроль не поможет, если человек просто не умеет это делать, учиться не хочет, а на замечания злится. Мы, кстати, своего совершенно не дергали, мне показалось поначалу, что это опытный строитель. А другую бригаду не получается Вам взять? Что-то очень стремно, особенно если уже что-то неправильно делают. Вообще-то нормальные строители спокойно относятся к присутствию хозяев, обычно это распространено. Так как у нас получилось, полная свобода, это, наверное, редкость, вот наш мастер-фломастер разгулялся-то...

4. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    вот здесь на форуме уже давно известно, что такое эти конторки с диспетчерскими и наемными бригадами. знай я это пол года назад, не связалась бы с детинцем уж точно. бригаду другую они не предлагают. только рассторгнуть договор. да и зачем она, эта бригада. тут манера работы уже насквозь видна. отделаться хочется поскорее от них и вернуть свои деньги. ваша история вообще, конечно, очень грустная. я бы, наверно, обомлела и умерла от досады тут же, увидя синеву.
    наши тоже привезли отбеливатель для синюшных досок. мы стали говорить, чтобы ни одна такая доска не попала к нам при стрительстве. что всё нужно заменять и делать двойную работу и отбеливать нам ничего не нужно.
    но до древесных работ и не дошло, слава Богу наверно. всё что ни делается, как говорится, к лучшему. сейчас такие дожди идут. не представляю, как и что могло бы их остановить. чтобы не собирать дом в такую погоду. на все факторы у них один ответ- меня не волнует. у меня договор и сроки.

5. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да у нас древесина вся чистая была, только очень мокрая. Октябрь 2011 года, дожди лили непрерывно, невезуха. Это потом, после зимы приехали, а внутри все в черной плесени ... Чуть кондратий не хватил, только у мамы, к сожалению, рак вернулся, и кондратий мой переключился на другое, не до плесени стало. А так снаружи весь беленький был. Странно, почему Детинец бригаду не заменяет, наверное, зажрались, заказов сейчас много. Мы потом все переживали, что надо было с Зодчими или с Детинцем дело иметь, а сын посмотрел в Интернете, а там суды исками на них завалены. Фундамент у нас свайно-винтовой, делала другая фирма, Фундекс, пока вроде все нормально и делали нормально. Может и лучше, что Вы еще на этой стадии увидели мастерство работников, теперь найдете нормальных.

6. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да уж..а мы вот суды стали изучать только сейчас, а зря.

А все эти диспетчерские конторки одинаково плохи. и не зажрались. а скорее всего не присылают в таких случаях новые бригады тк. поняли, что с этим домом не пройдет стройка на абы как. не получится за ничего неделание получить копеечку.
    Надеюсь и у вас и у нас всё наладится! ведь белая полоса приходит после черной.

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Светлана, если вам готовы вернуть деньги за вычетом 8-15 тыс руб за куб фундамента - берите и уходите. Я бы так сделал.

8. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    нет спасибо. я еще на штрафах и за моральный врел отобью то, что мне нервы трепят и участок разворотили и вторглись на частную собственность незаконно, а это уже статья.
    себестоимость фундамента в 2 раза меньше той суммы. которую они устно озвучили к возврату. я теряю половину предоплаты? почему я должна довольствоваться меньшим и терять 3 сотни тясяч рублей не по своей вине? вы соображаете, что вы советуете?)

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Вы успокойтесь и прочитайте что я написал еще раз. Я озвучил цену фундамента. Если они хотят вернуть с выгодой для себя, то отказать. Я не знаю ваших абсолютных цифр.
    Что до морального ущерба, в нашей стране его надо доказывать. А докажете вы его тысячи на две. Материальный вред тоже надо доказывать и упущенную выгоду. А просто расстроенные чувства судом не оцениваются.

10. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Упущенная выгода не компенсируется. Моральный вред, как правило никогда адекватно судом не оценивается...:no: Договор есть - значит незаконного вторжения нет. А Роспотребнадзор известить не мешало бы...

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Немного оффтопа. Оплата морального вреда потребителю в ихних странах несет задачу предупредить косяки производителей в будущем. Они знают точно, что обман ожиданий обойдется дорого. Оттуда и идиотские инструкции - часы не варить. А у нас моральный вред рассматривается именно как вред. Например потерпевший заболел. И оценивается лечение и то что с ним связано. Как видите бурление души ничего не стоит.

12. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Известили..ждём

13. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    10.000 как минимум за трёпку нервов и угрозы. Заказчик военный пенсионер и ивалид. Давление скачет от их издевательств. Да уж что говорить и у молодых уже здоровья не хватает это терпеть

14. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Светлана, надеюсь, у вас все получится, только постарайтесь сильно не нервничать, здоровье не вернешь никакими деньгами. Ждем белую полосу :).

15. Светлана644
    Благодарности:
    15

Светлана644

Живу здесь

Светлана644

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ждем! не теряемся. :victory: