1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Дом из сырого бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pups65, 12.03.12.

1. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    P1010585.JPG

Ну, вот и дождались :(. Как-то так, в других комнатах еще больше. Черные пятна с белесым пушком, что это? На полу тоже есть.

P1010588.JPG

2. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Зато снаружи весь чистенький. Не знаю справимся мы сами, или специалистов вызывать, и как в таком доме можно буде жить, если я правильно поняла, полностью эту гадость не уничтожить, да и химией стены пропитаются. Хоть продавай.

3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Это грибок и плесень. Огласите пожалуйста имя производителя и были вам даны инструкции.

Поищите есть отбеливатели на основе кислорода, надо организовать проветривание. Когда просохнеть плесень стереть (белый пушок), синева это чисто эстетически, на вас и на дерево влиять не будет. Не пропадайте.
    Под вагонкой будет просыхать плохо, я бы снял полностью, или хотя бы сверху и снизу для вентиляции.

4. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо. Т. е. черные пятна, это синева? Мне сейчас ответили из фирмы-застройщика (я им фотографии высылала вчера), посоветовали не волноваться и обработать Сагусом или чем-то другим, а затем все покрасить антисептиком. Только ведь сначала все должно просохнуть? Позвонила в фирму по уничтожению плесени, там согласны выехать в субботу на осмотр, но тоже сказали, что нужен осушитель воздуха, по мокрому нельзя обрабатывать, да и обдерут, наверное. А как мы его поставим, мы все работаем в Москве, как работающий прибор оставлять на даче, да и воду из него надо выливать. Неужели придется ждать до лета? Да, конечно с закрытыми форточками мы сами очень виноваты, побоялись оставлять на всю зиму под дождь и снег, вот и получили по полной. Сейчас все семь форточек оставили нараспашку, хотя тепла еще нет, вряд ли внутри станет суше, а от сквозняка споры этой гадости еще больше не разлетятся?

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Теперь уже случилось. Срочно выносятся все окна, сагус сейчас не поможет. Впереди еще последствия сборки на гвозди.

6. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сегодня закупили средство от плесени и грибков Feidal, собираемся заказать осушитель воздуха и попробуем в субботу при закрытых окнах и включенном на полную катушку осушителе обработать стены. Посмотрим, сколько он воды высосет (у него бак 6,5 литра), потом попробуем оставить на ночь и уедем. Выключится он должен автоматически, при наполнении бака. Плохо только, что форточки останутся закрытыми, пока сын не приедет. А на неделе придется форточки открыть и влага с улицы опять в дом пойдет. На майские 4 дня выходных подряд будет, но до них еще не скоро. Еще можно осушитель поставить на непрерывную работу, присоединив шланг и опустив его в какую-нибудь большую закрытую емкость, но стремно как-то, а вдруг переполнится.

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    УЗО в доме есть? С любыми элекроприборами, оставленными без присмотра будьте по аккуратней. :hello:

8. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Не решит этой проблемы осушитель, увы.

9. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да нет, осушитель чтобы просто суше стало, такие сырые стены, боюсь, что сам долго просыхать будет. (А ЧТО проблему решит? У меня сначала в голову огнемет пришел.) Посмотрим, сколько литров накачает. А стены попробуем шпателем поскрести и далее средство от грибка намазать, надеюсь поможет, хотя безхлорное (ну не могу я хлором, аллергия, все равно в стенах что-то останется). Мне надо и грибок уничтожить и себе не навредить. Вчера разговаривала с представителем фирмы, ничего страшного, Сагусом все убить, сразу все побелеет, едкий правда очень, а чтобы хлоркой не пахло, все комнаты веселенькой краской покрасить и вообще, он оттуда уходит, последнюю неделю работает. Сначала конечно все наличники, плинтуса и пр. отдерем. Половые доски прибиты через 5, будем поднимать и снизу тоже мазать :mad: .

10. zen2007
    Благодарности:
    275

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Из опыта других людей, хорошее проветревание и солнышко ваши друзья. Сагус достойно убирает (из личного опыта), и достаточно быстро улитучивается. Если есть возможность, вскройте и посмотрите что под отделкой и при надобности обработайте и там.

11. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне тут дали потрясающий совет: заразить нашу нехорошую плесень благородной плесенью, она ее съест и сама помрет. Сказали процесс месяца на 4. А Сагусом и рады бы, да никак нельзя, и у сына тонзиллит хронический. Конечно, очень приятно было бы видеть, как эта гадость белеет и исчезает на глазах от Сагуса, так бы все и залила. От Файдаля такого не будет, чернота останется. А форточки настеж открытые везде и двери внутренние (сразу сквозняк пошел сильный) это хорошее проветривание или нет? Только мы все так оставили и уехали на неделю, а если дождь. Кстати, двери внутренние филенчатые, были открыты, у все середины выгнуло, а в северной комнате дверь снизу очень сильно разорвало.

Отделку обязательно снимем, я ведь просила ее не делать, а вот полы... Там утеплитель льняной, обязательно надо будет понять доски и осмотреть их низ. Этот мастер-фломастер при высоте лаг 15см умудрился так положить черновой пол, что утеплитель толщиной 10 см лежит впритык к чистовому полу. Конечно я все высказала, но было уже поздно. Фундамент свайно-винтовой, высокий, снизу заглядывали, черновой пол вроде чистый снаружи, а внутри не знаю. На втором этаже пол тоже с утеплителем и доски уже были с серотой, а сейчас уже с чернотой, вагонка на мансарде была просушенная, естественно влагу набрала и в нескольких местах вспучилась.

12. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Мой совет: не слушайте всех подряд, а обратитесь к специалистам.
    Времени у Вас немного, т. к. сейчас наступают очень хорошие для развития синевы и плесени условия - высокая влажность воздуха и температура +15-20оС.
    О синеве и плесени прочитайте статьи "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ В ДОМЕ" и "МИФЫ О ПЛЕСЕНИ
    и их разоблачение
    ". По этим же ссылкам на сайте Центра микологической экспертизы стоит вызвать специалиста для получения комплексных рекомендаций.
    Можете поискать в интернете и альтернативные предложения по проведению микологической экспертизы.

13. Parahod
    Благодарности:
    0

Parahod

Новичок

Parahod

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа очень нужен ваш совет! Я дачник с годовым стажем, но своими силами уже умудрился построить сарай. Стены обработал антисептиком пенатекс (снаружи и внутри) после зимы обнаружил что наружные стены местами покрыты каким то налетом черного цвета! причем доски на обшивке поражены не равномерно! что это плесень или грибок я не знаю! Что делать то? Может еще чем намазать надо? (фото до плесени) сарай.jpg

14. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18
    Полностью Вас поддерживаю - все окна, двери открыть, дней через десять обработать Сагусом. У моих соседе так было два года назад, сейчас у них все ОК.

15. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сагусом обрабатывать по мокрому? Осушитель не нужен? Счищать перед этим налет или нет? И чем защитить дыхательные пути?

В фирму по уничтожению плесени я уже звонила, они готовы выехать на осмотр в субботу, но при этом сказали, что по мокрому они не обрабатывают (уних есть хлористые и кислородные отбеливатели) и сначала нужен осушитель воздуха. Так что по- любому сначала осушаем своими силами.