1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Jotul F8 проблемы с окраской

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем makarov_al, 12.03.12.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    На цвет не обращайте внимание, цвет нормальный просто вспышка засветила сильно. А так черный нормальный цвет. Вопрос к продовцам таких печей, может кто обращался с такой проблемой уже.

2. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Конечно, стоило бы обратиться в представительство Ютул, гарантию то они 10 летнюю обещали, хотя, боюсь в лучшем случае вам предложат привести изделие для осмотра, в худшем обвинят в неправильной эксплуатации. Интересно конечно, что они ответят. Из этого будет ясно, чего стоит 10 летняя гарантия.
    Отпишитесь, пожалуйста, об итогах.

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Сегодня был на даче. На дверке печи с винта на котором вращается ручка дверки слезла краска. В других местах на корпусе и других деталях всё нормально. Болт видимо стальной и был покрашен вместе с дверкой "заодно" Он же достаточно сильно греется, что меня не удивляет. В общем смахнул остатки краски с болта, чтобы вид был однотонный:) Внешний вид не испортился. А в остальном ничего плохого в печке Jotul 602 не замечено. Стекло не коптится при номинальной мощности. При малой мощности коптится верхний левый угол немного, там где хвостик у уплотнительного шнура:aga:

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    У меня на Нордике ничего нигде не облезло, в том числе и на том винте, который поддув регулирует. Получается реклама Нордике, но я не к этому. Поскольку есть и к этой Нордике вполне определенные претензии по ее конструкции. Чувствуется, что и в Италии печки проектируют те, кто сам их никогда у себя не использует. :)] То есть, я хотел сказать, что сами такие конструкторы с печками (ни с какими) никогда не жили.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Не у меня на головке винтика, на котором ручка-защёлка у дверки крутится. В общем в сравнении с прежней кирпичкой гораздо комфортней. Но та печь была убита дачным режимом эксплуатации и несвоевременной чисткой и ремонтом. Хотя и простояла 20 лет. Сейчас привёз сосновых дров 3 куба. Складирую у стены дома на летнюю сушку. На долго хватит, поскольку при температуре около 0 градусов хватит одной охапки дров на сутки: 4-6 кг. Печь экономная, дров мало уходит.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А разницы? Производитель ничего не запрещает.

Он кстати как раз только на краску и дает гарантию, так что пинайте продавца.

7. Павел111
    Благодарности:
    14

Павел111

Участник

Павел111

Участник

Благодарности:
    14
    Как раз производитель ясно дает понять, что
    "Гарантии не распространяются также на повреждения, возникшие от использования несоответствующего топлива (сплавной древесины, импрегнированной, крашеной, с влажностью выше 25% и т. д.).
    При использовании несоответствующего топлива может возникнуть перегрев топки. Признаками перегрева является докрасна раскаленная топка, отслоение эмали, появление трещин на чугунных частях."
    Хотя, в данном случае, скорее всего, не эмаль, а термостойкая краска.
    В любом случае, гарантии не будет (как в случае и с продвигаемыми Вами топками Supra), так как установку буду производить самостоятельно.
    В любом случае реакцию продавца хотелось бы услышать.

8. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А есть сдесь продавцы таких печей ? Интересно что они скажут. Так как в соответсвующих разделах форума их очень много и они на перебой хвалят какие печи у них суперские и мега качественные. с 10 летней гарантией. Интерсно на что гарантия, на то что печь по полам не развалится. Так даже если развалится они скажут дык у вас топливо не то, влажность не та, топили не тем и не в то время, установили не по фен шую печь, нужно что б печь на восток смотрела а устанавливать ее нужно было на 9 лунные сутки а так нет не будет ни какой у вас гарантии.) Так что я думаю что все это туфтология по поводу 10 летней гарантии очередной маркетинговый ход. Друзья Интересно услышать человека у которого что то случилось с печью Jotul и ему без проблем ее поменяли. Или нет таких людей ? Меня лично очень напрягает что я купил печь за 60 000 руб + трубы + установка итого под соточку, а через 2 месяца она начала облазить а что будет через год совсем облезет ?

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    "Несоответствующее топливо" - это явно уголь имеется в виду, причем антрацит, небось. Как могут деревянные дрова, любые, быть несоответствующим топливом, вызывающим перегрев?
    У меня в инструкции тоже написано про антрацит - не суй, мол. Бурый уголь только, и то с осторожностью (если я не запамятовал).

Вряд ли товарищ андрацита туда напихал.

10. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Почему продавцов надо искать здесь и задавать им вопрос по качеству печи по фотографии? Что вам сказали или написали, те продавцы, что продали вам печь, на задаваемые вами вопросы?

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Действительно.

12. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Makarov_al, Вы 12 марта задали форумчанам свой вопрос, а продавцу Вы хотя-бы позвонили или показывали свои фото? Может, уже надо претензию составить, зарегистрировать и вручить под роспись в том магазине, где была совершена Ваша сделка? И ждать от них ответ, а не собирать "размышлизмы" на форуме.
    Я пользую Jotul F3 c 2007 года и никаких белых пятен не проступало. Может, 5 лет назад чугун был качественней, чем сейчас?

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Opera, Вы перечитайте внимательнее последний пост и поймете, что на самом деле проблема высосана из пальца. Обычные попытки конкурентов полить хоть как то качественный продукт. Капнули чем то на краску и подняли вой. Краска так не облазит - ежу понятно. А продавцам звонить никто не будет, задача в другом. ИМХО

14. Павел111
    Благодарности:
    14

Павел111

Участник

Павел111

Участник

Благодарности:
    14
    Не стоит расстраиваться. Плюньте в их карму, если считаете, что сами не накосячили, купите балончик за 250 рэ, окрасьте всю печь, и будьте счастливы. :)
    П. С. В субботу еду забирать такую же печь. Для собственного успокоения сразу куплю краску:)]:)]:)]

15. Павел111
    Благодарности:
    14

Павел111

Участник

Павел111

Участник

Благодарности:
    14
    Ну вот, и мне привезли F8. К проблемам с окраской был морально готов:)
    Осмотрел 3 экземпляра. Причем при мне открыли заводскую упаковку. Идеальной окраски не нашел ни на одном. Сняв верхнюю крышку обнаружил непрокрас под ней, выступило немного ржавчины.
    Как мы поняли, окраска производится следующим образом: печь собирается, ставится на поддон, окрашивается вместе с поддоном, ставится стекло. Соответственно, что не видно при собранной печи, окрашено не будет.
    Но не беда. Качество сборки и литья оставляет самые благоприятные впечатления. Ставить буду в следующем году. Сейчас окрашу балончиком.
    Купил по распродаже в гипермаркете. В общем, покупкой доволен!