1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Jotul F8 проблемы с окраской

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем makarov_al, 12.03.12.

1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да тоже доволен покупкой. Для дачи самое то. Сегодня топил свою Jotul 602 с чистым горением. Даже если краска полезет через несколько лет, купить баллончик с термостойкой краской и покрасить всегда можно. Приехал, затопил и сразу тепло. С длительным горением эксперименты закончил, топлю на номинальной мощности, то есть задвижка на дверке открыта на 50%, согласно паспорту печи. Дрова сухие. Вспомнил споры с печниками. Мой аргумент: быстрый прогрев дома по приезду. Их аргумент: ночью замёрзну. Колчин из портнёрства Кузнецова предлагал греться по приезду электрогрелками, пока печь нагреется. Сразу пришла в голову мысль: а что мне мешает пользоваться электро грелкой ночью, когда моя буржуйка остынет? А чё, повесил термодатчики в спальне, выставил температуру и спи спокойно. Воздух остынет к утру, включиться тепловентилятор или другой обогреватель. :victory:
    Дача есть дача, это не место постоянного проживания. А кирпичную печь нужно топить постоянно, чтобы не остывала меньше 40 градусов, иначе, как сказал Д. Менделеев, будем топить печь ассигнациями, нагревая остывший кирпич от минусовых температур. :):hello:

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    ЧУдная вещь - электропростыня, только не отечественная:no:. Прогревает постель, сушит и вообще очень комфортно спать, даже если к утру немного прохладно становиться.

3. Павел111
    Благодарности:
    14

Павел111

Участник

Павел111

Участник

Благодарности:
    14
    А что у Вас пошло не так с длительным горением?

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У модели моей печи маленькая топка. В принципе она проектировалась как печь для кухни. Длительность горения 5-7 часов. До полного остывания 8 часов. Мой опыт показал, что выгодней истопить печь на номинальной мощности вечером, чтобы прогреть дом изнутри. Тогда температура в помещении уравновешивается от пола к потолку. За одно не нарушаю санитарные нормы:aga:, не сплю в помещении с работающей печью. Хотя угли в печи после топки тлеют несколько часов, что компенсирует теплопотери дома. В общем работает как чугунная батарея центрального отопления, то есть греется в приделах от 100 и менее градусов ночью. Когда в печи образуются угли, закрываю почти совсем задвижку на дверке и печь получает воздух только за счёт отверстия для подачи вторичного воздуха (сзади печи). Таким образом воздуха с улицы примерно поступает столько, сколько уходит в это отверстие. Происходит спокойная не интенсивная вентиляция помещения.
    Строго говоря моя модель печи не является печью длительного горения по стандартам Европы. То есть она горячая только 7 часов, а по нормам нужно 8-12 часов. Это потому, что у печки маленькая топка. Но весной-осенью тепла хватает чтобы ночевать на даче без дополнительных обогревателей. Зимой можно использовать дополнительно электрообогреватели с термодатчиками, да и то если на дачу приезжать на день-два. А так дом из бруса достаточно теплоёмкий и при недельном прибывании тепла хватает без дополнительных источников.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На фиг вы сильно прогреваемую поверхность, которая в доме, окрашиваете неизвестно чем. Одно дело фабричная окраска, которую по идее гарантируют, а другое дело эти балончики. Кремнийорганика, конечно, по идее вещь экологичная, но кто знает, что у вас там намешали. Температура будет слишком высокая, чтобы лишнюю возгонку какой-либо штуки без дела допускать.

6. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Проблема не из пальца высосана, да и нет привычки сосать. Если Вам нечего сказать так молчите и не пишите всякий бред, я спрашиваю у специалистов и у реальных пользователей. Я приложил фото свой печи мне кажется это доказательство. Ни кто не собирается поливать грязью качественный продукт который облазиет через 3 месяца. Почему не обратился в магазин ? так для этого форум существует что бы пообщаться с людьми и понять что за проблема, что может была у кого то или еще что то а уже потом идти и писать претензию. Ты видимо крутой специалист раз по фото определяешь что так краска не облазиет, так подскажи мне что делать ?

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это верно, я тоже бы попытался сначала на форуме узнать, чтобы потом с претензией не напортачить как-то. Чтобы ясно было, где могут обвести вокруг пальца и что можно требовать по опыту других. Шанс не очень велик здесь узнать нечто узкое, однако смысл в форуме есть.

Но вам надо дать другие фото, нормальные, не "засвеченные". Странно, почему цвет нельзя воспроизвести.

Нужно иметь и "буржуйку", и кирпичную печь. Если нет газа. Отапливаться электричеством - и слаб'о, и дорого.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Кирпичная печь на даче с налётами - деньги на ветер (в трубу)
    Да, если электричества нет, то тогда спальный мешок в помощь.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Полностью согласна, да и не у каждого есть возможность в готовый дом кирпичную сделать, для этого надо до строительства фундамент закладывать или полы вскрывать...

10. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86

11. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Блин ну что вы такие тяжелые) Вроде как гарантия 10 лет. а печью пользовался за все время раз 20 в течении 3 месяцев примерно. Как здесь выше писалось хотел узнать у людей это вообще гарантийный случай или нет. Пред тем как ехать в магазин, или может проще исправить дефект самому будет проще и меньше нервотрепки. Тем более если вдруг продавец скажет визите печь в магазин на экспертизу то это совсем не вариант. Так как печь установлена и двигать мне ее и тем более везти кудато совсем не хочется, больше обдерешь пока будешь туда сюда таскать. Вот и спрашиваю умных людей чтоб подсказали. А тот умник который писал что проблема надуманно не прав. Может он любит когда у него в доме пацарапно или облезло где то, то меня это напрягает тем более когда деньги заплочены не маленькие.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А если вам, вдруг, на даче придется жить неделями? Мало ли что. Если там дом - нормальный, то и отопление должно быть на "все случаи". Иначе обидно (кирпичная печка - это пока моя мечта; чтобы в дополнение, так сказать; да места нет особо).
    Как знаете, мы ночью печь на даче не топим и электричество не жжем. Только два коврика "Доброе тепло" ватт по 240 (я проверял по счетчику). Ну, если на улице за минус 20 градусов, то через 8-10 часов сна холодновато в комнате, прямо скажу. :)] Однако температура всегда все же выше нуля (пара градусов жары - тоже терпимо:)), и нам этого достаточно. Встал - печь затопил.
    Конечно, мы воткнули бы какой-нибудь масляный радиатор или ИК, если бы чувствовали необходимость. Пока таковой не чувствуем, привыкли. Коврики "Доброе тепло" - вещь. Берут мало, а около головы весьма ощутимо температуру поднимают.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    На случай войны кирпичную печь? :aga: Неделями жить на даче буду разве что на пенсии и то не зимой скорее всего. Будет необходимость -построю. Пока нет необходимости, лучше дом утеплить по современным стандартам. С буржуйкой осенью и в декабре было нормально ночевать даже в моём летнем не утеплённом домике с приездами на 1-2 суток. Когда дом прогрет и имеет малые теплопотери, то и буржуйки хватит при ПМЖ. У меня стояла кирпичная печка, и было хуже чем сейчас, но печь была старой конструкции и с засаженными каналами, чистить которые нормально было нельзя (разбирал и понял что прежние хозяева её хрен чистили) В общем от качественной буржуйки больше толку.
    А термостойкая краска для бытовых печей должна быть в продаже, нужно только поискать. Раз в 10 лет можно и покрасить из баллончика. :)

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не могу сказать насчет кирпичной печи конкретно - сам не жил никогда (только у кого-то, давно). Но почему вы на себя все меряете? Я же в принципе сказал насчет двух печей при постоянном/дробном жительстве, а не вам предлагал. Очевидно, что кирпичную печь наездами - нельзя (лопается, я такое вижу на наших участках; постоянно заделывают трещины). И очевидно, что длительное поддержание тепла - только от массивной печи, что и экономичнее. Здесь в темах было много сторонников именно кирпичной печи, они правы в плане длительного проживания.
    Про баллончик я уже сказал. Одно дело где-то там у камина подкрасить или электробатарею, а другое дело - на раскаленный чугун. Лишней неизвестной химии в воздух - не надо.

15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Спецом забил в поиск :термостойкая краска для бытовых печей предложений полно, в том числе специально для бытовых печей-каминов. Рекламировать не буду, но на этикетке банки с краской типичная Ютуловская печь.