1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мороз и солнце... подняли угол дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем igorь, 12.03.12.

1. VladF
    Благодарности:
    204

VladF

Живу здесь

VladF

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Игорь, что нового? Как гараж пережил эту зиму? Не пришло ли новых мыслей по- поводу основной причины произошедшей беды? Похоже, действительно ростверк на въезде в гараж делать ниже, чем весь остальной нельзя. Вы тоже говорите ".. не делайте так". А как бы вы, исходя из печального опыта, если бы пришлось строить заново, организовали въезд в гараж. Ведь не хочется и потолок слишком задирать, но и ростверк в землю прятать нежелательно... А идея гаража под одной крышей с домом сама по себе очень правильная.

2. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Как гараж пережил эту зиму?

Здравствуйте все!
    Гараж пережил зиму отлично, вот только с полом нужно новое решение - фотки были раньше: не смотря на подсыпку песка от 20 до 50 см и дренажную канавку из за очень высокого УГВ бетонную плиту пола подняло примерно на 10 см. Планирую разрезать бетон на куски и убрать, застелит всю площадь гаража утеплителем и сверху деревянный пол.
    По организации въезда не задумывался особо, кстати сосед в прошлом году сделал въезд также как я (как я его не отговаривал) - результат тот же - в этом месте трещина, правда у него каркасник и практически ни на что это не сказалось.
    По гаражу под одной крышей: в моём случае нагрузка на фунд крайне не равномерная, а просадку небольшую (у кого-то большую) дом всё равно даёт по любому. Короче если буду строить ещё один дом (а я уже всё больше этого хочу) то гараж либо на 1 этаже встроенный в дом под общим перекрытием плитами и стенами, либо отдельно стоящий. Больше склоняюсь к отдельно стоящему.
    Результат самостоятельного изготовления металлических дверей: лист 2 мм, профтруба, уголок грунтовка: итого с учётом стоимости замков по 2 тыр, стоимость 1 двери около 4 тыр каждая - не дёшево. В виде временных дверей (как у меня) советую покупать китайские одноразовые по 2600 руб (у нас во всяком случае по такой цене в магазинах) - и время не тратить. Занимаюсь подшивкой второго фронтона - там есть некоторая заморочка, которая может повториться у других - сфоткаю обязательно.

3. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Пришло время ставить ворота на гараж. Уже два месяца ломаю голову: стоит ли устанавливать секционные с подъёмом вверх за 32 тыр (основной плюс эстетика) или всё-таки сварить самому распашные за 15 тыр- благо опыт есть (основыные плюсы: надёжность, поскольку пока там жить не предполагаем, особенно зимой и цена). Сосед поставил секционные - крайне хлипкая конструкция - но красиво. Ни у кого нет информации насколько их легко выламывать

4. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
  5. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Рассмотрите вот этот вариант

Спасибо, читал эту тему - признаться боюсь не осилить, да и не совсем они мне подходят по разным причинам.

6. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Ворота сварил обычные распашные: уголок 60, лист 2мм - надо бы 3 мм но одному (извините с женой) ворочать такие листы тяжеловато. Но, если есть помощник рекомендую брать 3мм.

7. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Разрезал весь бетонный пол в гараже и вынесли с женой. положил лаги а между ними 100 мм ППС по всей площади гаража. Соседи крутят пальцем у виска - да по фиг. По поводу правильности свайно ростверкового фунда. Ещё один сосед вроде как сделал всё неправильно: на очень очень глинистом грунте с высоким УГВ сваи-столбы сделал без расширения снизу, под ростверк прокопал канаву по периметру на 50см просыпав песком и туда заливал ростверк 50 см вниз и около 40 вверх, ничем не утеплял, никакой отмостки и дренажа (правда в этом году начал делать но уже 4 года прошло) и хоть бы хны. Но: столбы-сваи диаметром 500 мм на глубину 3м через 1.5 метра друг от друга, ростверк шириной 50 см (всего на фунд ушло 42 м3 бетона и тьма арматуры), дом 11х12 м 2 этажа из керамических блоков 51 см толщиной и +облицовка кирпичём, два перекрытия из ж/б плит, на полу стяжка керамзито-бетонная 20 см + стяжка тёплого пола 10 см, крыша на спаренных удлиннённых стропилах, внутрение стены из кирпича. Напрашивается вывод: либо делать с проектом и расчётами, либо перезакладываться на фиг в 10 раз по запасу прочности. Читаю в данном разделе "плачи Ярославн" и подтверждаю, что когда видишь что твоя мечта, труд, деньги, отказ от многого ради мечты может просто превратиться в пыль, чувства от этого не передать. Это лирика. Не экономьте на фундаменте. Мне коробка обошлась примерно в 1,5 млн, в том числе фунд в 170 тыс и хотя и проблем вроде больше тьфу-тьфу, но надо было добавить тыщ 50 и сделать всё глубже, толще и чаще.

8. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.085

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.085
    Я бы сказал по другому: "Не экономьте на геологии, и на проекте (рассчитанным на основании геологии)" И тем самым сэкономите не мало средств. Мероприятия против пучения нужны только та где они требуются, а не повсеместно.

9. segabu66
    Благодарности:
    5

segabu66

Участник

segabu66

Участник

Благодарности:
    5
    тоже думал -сварить самому (опыт есть) но подсчитал - цена металла, запоров, качественного утепления, долговечной покраски... купил дорхан-ставил с женой сам (три года назат он стоил 28т руб- 2.2 высота 3 ширина)

10. segabu66
    Благодарности:
    5

segabu66

Участник

segabu66

Участник

Благодарности:
    5
    В гараже у себя пол бетонировал - стяжка около 7см -без арматуры и сетки - не трещит .. у меня почва песчанная. -а угол этого здания треснул (участок- старый, строил впритык старому колодцу!-ну тот весной и обрушился- фундамент мелкозаглубленный, колодец закопал грунтом, трещина с каждым годом увеличивается)-угол здания весит не на плотняке - думаю что делать ?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Фото схемы рисунки нужны.

12. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    НЕ по теме - но может кто подскажет: разложил контуры на тёплые полы. Труба - сшитый полиэтилен 16 мм 2 мм толщина стенок. В силу различных причин опресовка системы крайне затруднительна. Сосед залил полы не опресовывая и не держа трубы под давлением во время заливки - подмывает сделать также. На предмет протечек почти на 99 % проблем не будет. Может при нагревании расширение трубы какой геморой даст?

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Igorь, к Трубоделу загляните, он эти трубы продает, ответит на все вопросы.

14. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да я через него и покупал - кстати очень благодарен.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Эх Марина, за что же вы меня в продавцы записали? :aga: