1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Мороз и солнце... подняли угол дома

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем igorь, 12.03.12.

1. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Извините, пожалуйста. :|:
    А кем Вы в этом направлении?

2. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Эх Марина, за что же вы меня в продавцы записали? :aga:[/quote]

Блин ребята, я всю жизнь продаю стройматериалы (правда всегда работая на производственных предприятиях) и не считаю себя "нечестным обиралой". Наоборот помогаю людям, в том числе и консультациями. На выходных пришёл покупать коллектор и попросил помочь собрать переходник на присоединение автомобильного насоса (хотел опресовать воздухом) мне с умным видом и безапеляционным тоном начали рассказывать что я полный придурок. Такие продавцы да, бесят

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    моё дело производство. :close:

4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Ну так я в широком смысле "продает" применила. Ведь произведенное продается?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Берёте колпачковую гайку 1\2, сверлите отверстие и вставляете нипель для бескамерки.

6. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Берёте колпачковую гайку 1\2, сверлите отверстие и вставляете нипель для бескамерки.

Спасибо большое. Решил заливать не опресовывая. В принципе половину залил на прошедших выходных. Засыпка песком ростверка оказалась не ровной, поэтому толщина бетона получилась с одной стороны около 7 см, а с другой примерно 12-13. В связи с этим в голове возникли вопросы: 1 прогреют ли трубы такую массу бетона, 2) так как трубы лежат немного под уклоном, не будет ли образоввываться в верхнем краю воздушные пробки. Коначно домаю что уклон 5 см на 9 метрах врядки спровоцирует пробки, но мысли в голову закрались

7. Dani
    Благодарности:
    1.529

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Здравствуйте!
    Вы же насосом будете продавливать систему, а не самотеком, главное из системы выгнать воздух на этапе запуска, в самой верхней точке. Также как на машине, когда меняете антифриз.

8. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Кстати совет (правда сам прочитал у кого-то): так как подбетонку залил очень не ровно (старался как можно тоньше слой - зря) то ЭППС после укладки действительно играл очень сильно и опасался что маяки соотвественно тоже будут отклоняться когда носишь бетон. Для решения этой проблемы пришлось под маяки насыпать-наливать очень много тяжёлого бетона - на каждый погонный метр маяков где-то по 4-5 вёдер - придавило хорошо, хотя с нивелиром не проверял. Также нижняя сетка лежит на ЭППС а вроде как надо-бы чтоб она бала в подвешенном состоянии иначе будет не в теле бетона - соответственно работать не будет. И верхняя сетка не смотря на то что лежала на трубах ТП когда по ней много раз пройдёшь прогибалась до самой нижней сетки и обратно не возвращалась. Болгаркой нарезал кусочков от битого красного кирпича толщиной по 2,5-3 см (очень легко) и подложил под нижнюю сетку, а чтобы зафиксировать от прогиба верхнюю раскидал по площади пятнами по полведра бетона, особенно в местах где много надо было ходить. Сперва в местах прохода положил доски но в итоге ходили по этим бетонным лепёшкам. Решение вроде бы простое и очевидное, но нигде про это не сказано и не написано - может спецы как то по другому делают?
    Когда начинал строить и рисовал себе проект, совершенно не представлял как будет строен пол, т. е что пол по грунту решил сразу, но какие слои, какой толщины - ?. Так вот в результате от того уровня где предполагал будет поверхность, поднялся почти на 20 см. Хорошо что изначально заложил высоту потолков 3 метра (в итоге оказалось 2,8 да минус ещё будет натяжной потолок), а если бы заложил 2,5 м?
    И ещё пасле установки на прошлой неделе входных дверей совет (может конечно только я этого не знал): нсли не собираетесь изготавливать двери под заказ, то ширина стандартных магазинных (металлических входных, китайских) 76, 86 и 96 см (шире нет). У меня проём на 4 кирпича+швы получилось 1,04 метра. вроде ничего страшного, но обналичка, которая приварена прямо к дверям эти 4 см с каждой стороны не закрывает. Делайте проёмы максимум на 2 см с каждой стороны шире чем стандартная ширина дверей, это если есть подозрение что каменщики криворукие, если нет то и на 1 см с каждой стороны достаточно - легче крепить и меньше пены.

9. Смирнов86
    Благодарности:
    9

Смирнов86

Живу здесь

Смирнов86

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день имею участок рядом с красным холмом д. попадьино собираюсь строить каркасный дом, встал вопрос о фундаменте либо лента мелко заглубленная, либо столбы на промерзание и сверху лента по столбам или винтовой фундамент ?

10. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Добрый день имею участок рядом с красным холмом д. попадьино собираюсь строить каркасный дом, встал вопрос о фундаменте либо лента мелко заглубленная, либо столбы на промерзание и сверху лента по столбам или винтовой фундамент ?

Здравствуйте!
    Мне фунд обошёлся примерно в 200 тыр (делал сам)
    Рядом со мной сосед строит абсолютно такой же дом как я только каркасник. Фундамент делал как у меня- на столбах с висячим ростверком с наёмными работниками обошёлся примерно в 220 тыр (у меня дополнительно было песка примерно 120 тонн). Проблемы теже и в том же месте, только гораздо мешьших масштабов, а именно в месте уменьшения высоты ростверка в зоне ворот гаража фунд треснул, однако на сам дом это вообще никак не повлияло. С мелкозаглублённой лентой не сталкивался, однако думаю что если грунт как и у меня сплошная глина, то наверное поломает её во многих местах. Не совсем сравнимые вещи, но моя подпорная стенка толщиной 150 мм и высотой 700 мм длиной 15 м и кучей арматуры, со всеми подсыпками, дренажём и утеплителем поломало в трёх местах. Правда трещины волосяные и никак не расходятся, но факт остаётся. В отчётах форумчан есть опыт мелкозаглублённых лент.

11. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Про свайно-ростверк...

12. igorь
    Благодарности:
    374

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Думаю, что если как нарисовано утеплить землю под всем пятном застройки, плюс отмостку и плюс весь фундамент, то он (фундамент) может быть вообще любым на любых грунтах. Хотя с другой стороны с утеплителем в итоге у меня так и получилось.

13. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    Без продухов и сквозняков - под всем не нужно.

Последнее редактирование: 13.12.13
  14. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Отвести грунтовую воду (если есть в грунтах) и не пустить поверхностную воду к МЗФЛ мне думается проще и дешевле, чем от Вашего, Игорь, фундамента.

Дело не в конструкции, а в показаниях для применения каждой конкретной конструкции: состав грунтов, их однородность, УГВ, наличие грунтовых вод (напорных - близкого 3-5-7 метров - залегания), корректная работа с рельефом, наличие разуклонок и отмосток, свесов крыши, конструкций дренирования и водоотведения при необходимости... из пушки не стреляют по воробьям, а по слонам - дробью! ;)

Если что то сломало - значит был вектор силы, который не учли.
    А нагрузка на фундаменты какой только не бывает в разных условиях, включая знакопеременную нагрузку:) - и все нужно просто учесть.
    И раздел есть для вопросов по этой тематике: https://www.forumhouse.ru/forums/144/

15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Свайно-ростверковый фундамент позволяет не привлекать экскаватор и самосвалы для вывоза огромного количества ненужного грунта. И для грунта, оставляемого для обратной засыпки, не нужно выкраивать места на участке.
    Так что при расчете стоимости фундамента нужно считать не только затраты на материалы, но и еще несколько важных факторов, которые влияют на процесс стройки, тем самым иногда удорожая последующие этапы. Например удорожание может быть из-за отсутствия свободного места, на котором сейчас, видишь ли, расположился грунт для обратной засыпки.