РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горох под урытия сеять? Делать мне, что ли больше нечего.. Я ж гороха очень мало сею, буквально 5-10 горошин.. Растет он быстро и горох, посеянный в мае мы едим уже в июне.
Есть сорта гороха раннеспелого, а есть позднеспелого. Вот второй как раз и можно сеять пораньше, в конце апреля. Он не так быстро всходит, поспеет к июлю. Но все равно, я не слышала, чтоб в наших краях его по укрытие сеяли.
Наталь, а для чего? Я его сею или в последних числах апреля или в самом начале мая, по погоде... А почему до 20 апреля? Мне интересно
Ну, так и расскажите для чего-хватит "интриговать".. Я подозреваю, что такой ранний посев-это один из способов защитить горох от вредителей, например от гороховой плодожорки. Угадала??
Да, и не только. Называется она Гороховая зерновка (брухус), и ещё от одного вредного товарища (Клубенькового долгоносика) можно спастись ранним посевом. Да и сам горох, раннего посева, развивается и вступает в цветение, а значит и плодоношение, раньше.
Очень много сажала сортов.Остановилась на "Динга" Высота ср-высокий, в стручке по 10-11 шт., очень сладкий. Стручки плотные, но раскрываются легко.
А Вы не пробовали сажать очень старый сорт Альфа. Стручки длиннее и какой-то он из детства. Попробуйте. С уважением tpmark. А это что такое. Впервые слышу.
Абсолютно согласна, сорт изумительный Жалею, что мало посадила, дети все съели ,на консервацию не хватило В этом году наверстаю
Альфу пробовала, но Динга еще больше понравились. Может место тогда было плохое? Еще раз посажу, чтоб перепроверить.
Я морожу чищеный. Получается не очень мокрый, а размораживать сразу на сите. а потом на 2 минуты прямо на сите в кипящую воду подсоленную, обдать холодной водой и сразу в салатик Интересно, а кто-нибудь пробовал морозить в стручках? Имеет смысл?