РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в прошлом году такое было, подозреваю, что из-за недостатка полива, жара-то какая была!. В этом году уследила, старалась как могла, поливала. И горох весь был целенький, хрустящий, сахарный, и сы его уже весь съели. А опрыскивать чем? Вы ж его есть будете, думаю уже ничем и прыснешь. Пробовала в прошлом году чесноком - помоему черви чеснока не боятся.
Мыши не дураки Амброзию нашу доели и ушли с огорода. Беркут высокорослый с крупными стрючками им не понравился, нам тоже. Изводим теперь на супы.
у нас тоже такая беда, а как красиво в этом году все было... Думаю, нужно горох опрыскивать фитовермом как он начинает бутоны завязывать, ну и еще разок можно им же, если таки найдете червячков. да и сейчас еще можно фитовермом обработать и дня 3-4 подождать прежде, чем есть.
В прошлом году сажали обычный горох, который для супа продают, только круглый. Очень даже вырос, по вкусу, правда, так себе был, как раз только в суп и класть, но Очень много. Кусты получились больше метра высотой и почти такой же ширины, очень ветвился и кустился. И, кстати, червяков в нем не было, а в Амброзии червякам досталось больше, чем нам. Вывод: червяки не глупы.
"Для снижения риска посадить семена гороха, зараженные гороховой зерновкой, горошины перед посадкой замачивают в растворе поваренной соли (1 столовая ложка на 1 л воды). Семена с жуками тут же всплывут, а здоровые останутся на дне емкости." "Посевы горчицы белой с горохом повышают его урожай и отпугивают гороховую плодожорку". - натырено с просторов интернета. "Ранние сорта гороха меньше повреждаются плодожоркой. Так же меньше страдают от этого вредителя растения ранних сроков посева" - а вот это проверено. То, что собирали в начале - было практически чистым, чем дальше в лето, тем больше червяков. Можно еще обрабатывать карбофосом в период цветения, но... это как то. не хочется потом в рот тянуть
Кстати, да, тот горошек который планировали кушать в августе, пострадал сильнее всего. В этом году даже пробовать не буду сажать в два-три захода, один раз и пораньше. Есть мысль посадить его виться вдоль забора по рабице, не весь, наверное, к соседям-то уйдет.
Здравствуйте. Кто знает сорта гороха "Динга" и сахарный "Амброзия"? Стоит ли проращивать горох и как? Если кто сажал то как они себя показали? расскажи пожалуйста про них
В прошлом году рос Динга. Готовьте шпалеру, у меня вырос больше метра. Горошины вкусные, крупные. Я его замораживаю на зиму. Горох вроде не проращивают. Максимум намочить на три-четыре часа.
Сажала Амброзию. Был лучшим из тех сортов, что побывали на моих грядках. Пока Медовик не купила. Вкусный, крупный, не перезревает. В этом году только его прикупила. От Аэлиты.
Вот про замачивание хочу сказать. По моему опыту, замачивать стоит, когда вы пропустили ранние сроки посадки и сеете в мае, например. Тогда, для более быстрого прорастания, это имеет смысл. И земля уже сухая. В апреле же смысла замачивать особого нет - есть большая вероятность, что семена просто гниют. Это исходя из моего опыта.
Привет всем! Сегодня посеяла горох! Ранний, низкорослый,без названия, бабулька соседка дала. Но у нее всегда вкусный, посмотрим, что будет у меня. Кто еще уже открыл сезон?