РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мой Сахарный Медовик (замоченный) и посаженный давно, категорически не желает всходить, от Аэлиты.
Я горох никогда не замачиваю, не проращиваю. Может везло, но обычно нормально всходит и растет. В этом году Альфа вообще супер-скоростная.
Горох уже зацвел! А всего см 10 высотой. Действительно бабулька-соседка не обманула, ранний и низеньких, ни какой с ним мороки, не надо подвязывать. Только б не засох, такая жара! Я его замульчировала на всякий случай.
А сорт какой ? Мне однажды тоже одна бабулька пророщенный горох подсуетила. Рос быстро, созрел, достала я затаив дыхание первую горошину... а там, жесткое и безвкусное нечто. А мы любим нежный, чтобы прямо из стручка есть. А бабулька та счастлива, отличный горох говорит.
Да не знаю какой сорт. Она садит его из года в год, свои семена собирает. Попробуем скажу вкусный ли.
У гороха есть сорта сахарные, с нежными и сладкими горошинами, без пергаментного слоя с стручках, а есть лущильный. Его в основном применяют для супов и прочего, он с жесткими створками. Поэтому сорта этой группы так и называются, что обязательно лущить нужно. Вот такой Вам и попался. Когда будете покупать семена, смотрите, чтобы был горох сахарный. А сортов у него - море!
Пингвин, выскочил мой горох, но не весь, может и сгнил. Подсеяла ещё Сенатор, только написано, что он овощной, не сладкий что ли?
Пока у нас на дачах все от заморзков загибалось, горох без проблем весь взошел и заморозки ему оказались нипочем Без всяких дуг и укрывных.
У нас на участке живет ворона. Вечером водные процедуры в наших бочках принимает. Она сорок не пускает, только мелких птичек. А мелкие жрут сидераты, в основном овес, который я на грядки осенью кидаю.
У меня ни горох, ни бобы не хотят всходить. После наводнения, да еще и холод дикий стоял, наверное, все сгнило. Жаль, если в след. выхи не взойдет, буду сеять опять.
Меня на ОГ только горох и радует! Уже стручки висят худенькие. Хоть бы дождик пошел, а то не нальются вдруг.