РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я садила горох рассадой. Сахарный. Вырос до 12 см, я его 9 мая в ОГ пересадила. Пока сидит, ни туда- ни сюда. Ни роста, ни цветов. Подожду еще что дальше будет...
Я сажаю только " Московский деликатес " изумительный, сладкий. Посеял полторы недели назад и уже 5-7 см.
У меня в прошлом году от холода фасоль почти не взошла и сгнила в земле. А вот горох и бобы обычно просто долго не всходят в холоде, а потом все равно вылазят.
Прямо бальзам на меня пролился... А вот когда кто сеет вьющуюся фасоль? Если я в эти выхи посею около арочки и прикрою банками, а еще если лутрасильчик сверху, пойдет такое дело? Что посоветуете, форумчане? Кустовую в конце мая сеяла, а с вьющейся впервые буду связываться.
куды она денется...тут все от сорта зависит и от лета - у меня был сорт который к началу сентября уже все отдавал, но както я его извел и теперь буду новые пробовать
В том то и дело, что бабушка соседка дала, садит его очень много лет, названия конечно не знает. Хочу тоже свои семена собрать.
Вылез весь мой горошек и бобы! Нипочем им оказались холода. За неделю горошек на 10 см вытянулся. Ай, молодца!