Ага, заждались? Вот обещанные вчерашние фото. Признаюсь сразу, в прошлом году я горох с огурцами в один рядок сеяла, а этом году попробовала несколько изменить технологию: посеяла с одной стороны сетки огурцы, а с другой - горох. (Огурцы ещё не проредила,...жалко ) Я уже написала, что садила в строчку в прошлом году - понравилось. В этом году один из вариантов на фото сверху, второй вариант я не сфоткала, так как ещё ничего не взошло, но горох будет по обе стороны от сетки, а огурцы прямо под сеткой посажены (сетка на землёй на 30 см приподнята), а третий вариант планируется такой: сетка натягивается шалашиком /\ , а по обе стороны в одну ленту огурцы и горох (2...3 семечки огурца, через 10...15 см - 4...5 горошин)
Татьяна, спасибо! Я тоже, посажу с одной стороны огурцы, а с другой горох. Только у меня сетка немного другая, более чаще ячейки расположены.
Болеет. При влажной и холодной погоде развивается и на горохе. Просто горох устойчив и как только температура выравнивается, то он продолжает расти спокойно, а заболевание купируется. Если эти светлые пятна не перейдут в желтые засыхающие, то можно ничего не делать.
Готовлюсь уже к новому сезону! Сегодня приобрела семена горошка"Оберон".Кто-нибудь садил такой сорт? Не могу найти информацию про него. Знаю только, что растет высокий, до 2,5 метров. Хочу как Татьяна_555, посадить на следующий год в грядку с огурцами. Кстати АсяЛя, allussik, Вы вроде бы собирались в этом году садить. Садили? Какой результат? Понравилось?
Да, понравилось. Но надо сделать одну маленькую поправочку - я растила скороспелый горох, сахарный. Мы его поедали с удовольствием, прямо с куста, еще нежный, не перезревший. Поэтому, я снимала урожай гороха достаточно быстро и огурцы такое соседство даже не успевали прочувствовать. В общем, мне понравилось. Теперь я только так буду его выращивать. Фото не очень, но пока других нет под рукой.
У меня на пакетике написано Кельведонское чудо, ну да это, наверное, без разницы. Сажу почти каждый год, низкий, вкусный, но ничего особенного.
Всегда выращиваю только "Динга",гороха бывает оч. много. И едим свежим и морожу и сушу, но вот консервированный у меня не получается. То крышки срывает, то на вкус. Дайте проверенный, надежный рецепт и чтоб хранить можно или в подполе (зимой +10) или в яме (+2-3) а, вот собственно и сам горох, правая гряда