РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В воскресенье ребенок схрумкал первый урожай 7 стрючков. 2 шт какого-то раннего и 5 кальведонского чуда. Остальные пока только цветут или просто растут, некоторые уже больше 1 метра, сажала сортов 7-8. Так что чудо оказалось довольно ранним.
Мой тоже зацветает всё-таки! Позавчера обнаружила бутончики! причём через день, как золой подкормила. Ура! будем с горошком!)
А мой не успевает Ребенка послезавтра увезут, а горошек только стручки завязал...высотой 2 метра сам.
Подскажите пожалуйста. Когда последний срок для посадки гороха? Часть грядки уже в стручках, часть сажали попозже, ещё не цветет. Вот ещё семена остались, просто вопрос вызреет или не успеет?
Подскажите, пожалуйста. Если урожай горошка уже собран- надо ли выдергивать сами растения? Или есть шанс, что на этих растениях будет цветение и завязывание плодов и дальше, но уже не массовое? Или же- смело повыдергать и с горошком на этот сезон закончить?
Даже когда горошек совсем-совсем отплодоносит, его не "дергают", а обрезают. Ибо клубеньки, которые образовались на корнях, крайне благоприятно влияют на почву...
В этом году вновь посадила горох Амброзия. Очень мне нравится этот сорт. В этом году купила в дешевом пакетике за 4,5 рубля, и что интересно, горошин там оказалось больше чем обычно в дорогом. Быстро растет, а какой нежный. Для детей самое то.
кто знает-дайте ответ на ссобщение 340 и 341, у меня такая же напасть, дожди заливают, что такое с горохом? внутри белый налет и листья начали желтеть снизу, идет желтизна к верху.
А я про горох не забываю, постоянно обдираю его в салатик, молоденький... ням!) Вот только не знаю когда надо убирать горошек, если хочу его зелёным законсервировать? По размеру горошин смотреть? Или как?