я его не консервировала никогда, но думаю, что по вкусу смотрите, что бы уже стручки налитые сильно были, но ещё не желтели.
Прямо стручки целиком режу кубичками, вкуснятина! К любому салату или в овощное рагу на последнем этапе кинуть - объеденье!
Успеет ли начать плодоносить горох, если сейчас его посеять? Первый посев отплодоносил уже, думаю стоит ли затеваться.
Увы, у меня на отплодоносил. Ранние холода все испортили. Надо было в освободившуюся теплицу сажать. Тоже сажала в середине июля. Даже укрытие не помогло.
Посоветуйте хто-нибудь сорта, пожалуйста, которые а) будут давать растянутый урожай, чтобы подходить и есть, б) были вкусными, т. е сахарными, наверное. И, чтобы не особо прихотливые. У меня вообще горох не получается. Позже буду штудировать матчасть, а пока закупками занимаюсь...
@Ellis Cu, мне нравится Амброзия. Если не запоздать со сбором, то нежная и сладкая, детям нравится. Я и сама могу " зависнуть" у куста. А если вовремя не собрали, то на заморозку идет, готовку. Знаю, что и на зиму его закрывают, но сама еще не делала. Мне нравится, испытанный годами сорт.
@Ellis Cu, мне в том году продавец посоветовала Лето, горошек вкусный, но мне особо сравнить не с чем Насчет продолжительного сбора хочу сказать: сеяли каждые две недели до середины лета (а-то и раз в неделю получалось ), чем растянули плодоношение до заморозков.
@allussik, так Амброзия всем нравится. У нас легион мышей пришел и съел одну Амброзию из 6-ти сортов. Одни попки болтались, со стучком вместе сжевали. Остальные сорта даже не трогали. Думали не попробуем, но грядку стеречь пришел соседский кот, огромное ему спасибо